Thermomix Spaghetti Napoli – einfaches All In One Gericht

Zur Zeit ist das Leben einfach ein bisschen anstrengend. Dank des Corona-Virus arbeiten viele von uns gerade von Zuhause und bespaßen nebenbei noch die Kinder. Vom Homeschooling fange ich gar nicht erst an. 

Was da jetzt hilft? Einfache Rezepte, die uns nicht viel abverlangen. So wie diese unfassbar leckeren Thermomix Spaghetti Napoli. Oder vereinfacht gesagt Spaghetti mit Tomatensauce.
 
Thermomix spaghetti Napoli all in One

Glaub mir, ich war noch nie dankbarer für meinen Thermomix®. Damit ist zumindest morgens ein schneller Smoothie gemixt, ein saftiges Brot ohne Hefe geknetet oder eben ein schnelles All In One Gericht gezaubert. Das ist zur Zeit wirklich viel wert.

 
Ich weiß nicht, wie es dir gerade geht, aber ich finde, gerade wir Frauen sind zur Zeit echt gefordert. Wir sind Lehrerin, Prellbock, Köchin, Haushaltshilfe und Spielkamerad zugleich. Und das alles neben unserer regulären Arbeit. Da darf es in der Küche wirklich schnell gehen. Findest du nicht auch?
 
Thermomix Spaghetti Napoli Rezept
 
Ich hoffe, ich kann dich genauso für diese leckeren Spaghetti mit Tomatensauce aus dem Thermomix® begeistern. Einen zusätzlichen Topf brauchst du nicht, denn die Nudeln kommen auch mit in den Thermomix®. Sehr praktisch, oder?
 

Thermomix Spaghetti Napoli – oder Spaghetti al Pomodoro


 

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 Gramm Tomatemark
  • 30 g Olivenöl
  • 800 Gramm stückige Tomaten aus der Dose
  • 500 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüse- Gewürzpaste
  • 3 geh. Teelöffel italienische Kräuter 
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Chili
  • 1,5 Teelöffel brauner Zucker (oder Honig)
  • 500 g Spaghetti 
  • ein paar Blätter Basilikum (optional)

Zubereitung Thermomix Spaghetti Napoli


 

  1. Zuerst den Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen, sonst brennen die Käsereste gerne am Mixtopfboden an.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 2 dünsten.
  4. Stückige Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, italienische Kräuter, Salz,Pfeffer, Chili und Zucker zugeben und 12 Minuten | 100 °C | Stufe 2 kochen.
  5. Spaghetti durch die Deckelöffnung geben und Zeit gemäß Packungsanleitung | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Ich musste den Spatel etwas zur Hilfe nehmen und 2 Minuten nachstellen, da die Spaghetti nach 7 Minuten noch sehr bissfest waren. 
  6. Mit zerkleinertem Parmesan servieren. Wer mag, garniert die Spaghetti Napoli noch mit etwas frischem Basilikum.

Spaghetti Napoli Rezept

 

Die Portion ist wirklich groß, so dass die ganze Familie satt wird. Lass es dir schmecken. 

Wenn du noch mehr schnelle Rezepte magst, ist vielleicht auch die Tomatensauce auf Vorrat etwas für dich. Mit der Basissauce kannst du im Handumdrehen verschiedene Varianten zaubern. Zum Beispiel mit Hackfleisch als Bolognese oder Zucchini und Möhre als Gemüsesoße. Oder du verwendest sie als Pizzasauce. 

Ich freue mich übrigens immer über einen netten Kommentar.

 

Rezept für spaghetti mit tomatensauce aus dem Thermomix. Schnelles und einfaches All in One Gericht

6 Kommentare

  • Liebe Desi,

    Danke für dieses tolle Rezept. Ich werde zwar keine Spagetti nehmen können.

    Es liegt nicht daran, das die gerade zur Zeit nicht zu bekommen sind. 🙂 Auch daran, das mein Göttergatte die nicht mag.
    Er mag lieber Spiralnudeln. Wie wahr das nochmal 🙂 Dem Herren sein Himmelreich. *lach* Aber es kommt ja Hauptsächlich
    auf die tolle Sauce an und die wird gleich morgen ausprobiert.

    Ganz liebe Grüße
    Elke

    Antworten
    • Du kannst natürlich auch andere Nudeln nehmen. Wichtig ist nur, dass sie in der Sauce mitnichten. Sonst brauchst du weniger Flüssigkeit.

      Liebe Grüße
      Dési

      Antworten
    • Liebe Jasmin,

      das habe ich nicht probiert. Wenn du weniger Nudeln nimmst, müsste ja alles angepasst werden. Ich würde es mit 350 g Wasser versuchen.

      Liebe Grüße
      Dési

      Antworten
  • Hallo Dési,

    besteht nicht die Gefahr (auch bei Linkslauf) das die Spaghettis brechen, wenn sie roh in den Topf kommen?

    Ist das Rezept auch so mit dem TM 31 möglich? (ich weiß das du es erwähnt hast 120c TM31 Varoma)

    Ein großes Komplment für deine tolle Seite. Es macht sehr viel Spaß hier zu stöbern und zu lesen. Ich werde sicher noch einige Rezepte von dir ausprobieren und freue mich schon darauf. Eine Suche innerhalb deiner Rezepten wäre eine tolle Ergänzung.

    Als erstes kommt die Suppenpaste an die Reihe :-)))

    Liebe Grüße
    Tommi

    Antworten
    • Hi Tommi,

      das klappt wirklich super mit den Nudeln. War beim ersten Mal auch skeptisch;) Wünsche dir ganz viel Spaß und hoffe, du kriegst ein bisschen Inspiration hier

      Antworten

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