• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Thermomix Baguette – das Weltbeste

    4. März 2020

    Baguette ist der französische Klassiker schlechthin. Und dieses Thermomix Baguette ist ein absoluter Traum, versprochen. Innen luftig locker und außen mit knuspriger Kruste. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Zutaten zusammenrühren, den Teig gehen lassen und ab in den Ofen. Fertig.

    Das knusprige Thermomix Baguette ist aber nicht nur lecker, sondern auch super günstig. Denn du brauchst nur drei Zutaten und etwas Wasser. Simpel, oder? Außerdem schmeckt es besser als bei den meisten Bäckern und ist absolut frei von Konservierungsstoffen und unnötigen E-Stoffen.

    Thermomix Baguette selber machen

     


    Thermomix Baguette – Das Rezept


    Zutaten:

    • 400 g Wasser
    • 10 g frische Hefe
    • 500 g Mehl Type 405 oder Type 550
    • 10 g Salz

     


    Baguette selber machen – so geht´s


    1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
    2. Eine große Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und das Mehl und Salz einwiegen.
    3. Die Hefe-Mischung zum Mehl geben und mit einer Gabel vermengen. Ich finde das Ergebnis so noch besser. Alternativ kannst du das Mehl 30 Sek. | Knetstufe unterrühren. 
    4. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen. 
    5. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
    6. Eine Baguetteform bemehlen.
    7. Teig mit Hilfe des Spatels in 2 Portionen auf die Baguetteform ∗ geben. Der Teig ist so klebrig, dass du ihn nicht wirklich formen kannst. Alternativ kannst du die Arbeitsfläche gut bemehlen, den Teig darauf gleiten lassen und mit einer Teigkarte den Teig in zwei Portionen abstechen und auf das Baguetteblech geben. Mir ist das zu umständlich und auf das Geputze hinterher habe ich auch keine Lust. Deswegen gebe ich den Teig direkt aus der Schüssel auf die Form.  
    8. Die beiden Baguettes mit Mehl bestäuben und entweder längs oder mehrmals quer einschneiden.
    9. Eine ofenfeste Form mit 200 ml Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen und das Baguette 25-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal kurz die Ofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann und die Temperatur auf 210°C reduzieren.

     

    Tipp: Du kannst das Thermomix ® Baguette auch mit Oliven, Röstzwiebeln oder getrockneten Tomaten pimpen. Knete deine Lieblingszutat einfach mit in den Teig. 

     

    Baguette Teig selber machen

    Thermomix Baguette

    Baguette Teig auf Baguetteform

     

    Bei uns kommt kein anderes Weizenbaguette mehr auf den Tisch. Ich bin gespannt, wie du es findest und ob du genau so begeistert bist wie ich. Schreib mir gerne in die Kommentare. Das Baguette ist dem hochgelobten Baguette Magique sehr ähnlich. Ich habe lediglich mit der Zutaten Mengen experimentiert und so ist es optimal für zwei Baguettes. 

    Dazu passt der Datteldip oder leckere selbst gemachte Marmelade.

     

    Merke dir das Rezept auf Pinterest:

    Thermomix Baguette Rezept - ganz einfach und günstig selber machen

     

    ∗affiliate Link

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • saftiger Zitronenkuchen- so einfach und lecker
      saftiger Zitronenkuchen- so einfach und lecker
    • Marmelade einkochen
      Marmelade einkochen
    • Milchbrötchen mit Blaubeermarmelade-ein neues Frühstücksrezept
      Milchbrötchen mit Blaubeermarmelade-ein neues Frühstücksrezept
    • Deine Thermomix Geschichte – Interview mit Vanessa
      Deine Thermomix Geschichte – Interview mit Vanessa
    • Lachs grillen auf Zedernholz – so geht´s
      Lachs grillen auf Zedernholz – so geht´s
    • Rote Bete Risotto mit Lachs-Rezept für die Prep&Cook
      Rote Bete Risotto mit Lachs-Rezept für die Prep&Cook

    Share

    Backen herzhaft  / Frühstück  / Rezepte  / Thermomix

    Désirée Peikert

    4 Comments


    Markus
    23. March 2020 at 10:26 am
    Reply

    Danke für das klassische, einfache Rezept. Du hast recht, die Datteldip schmeckt fantastisch dazu!
    Grüße,
    Markus



      Désirée Peikert
      23. March 2020 at 7:43 pm
      Reply

      Lieber Markus,

      es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback;)

      Evelina
      30. November 2020 at 7:04 am
      Reply

      Hallöchen! Sehr einfaches und leckeres Rezept. Allerdings war bei mir der Teig etwas flüssig und das Baguette hat nach dem Backen am Baguettebackblech geklebt.
      Weißt du Rat?
      LG
      Evelina

        Désirée Peikert
        30. November 2020 at 9:44 am

        Hi, der Teig ist wirklich recht zähflüssig. Das Baguetteblech muss also wirklich gut mit Mehl bestreut werden.

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Erdbeertiramisu Rezept vom Landhaus Team
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Joghurtkruste – wie vom Bäcker
      • Brombeer Marmelade selber machen – so geht´s
      • Strawberry Colada Thermomix – beeriger Cocktail
      • Kräuterfaltenbrot Thermomix – mega lecker
      • Avocado Sandwich mit krossem Bacon
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz