• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Thermomix Risotto – herrlich cremig

    23. Mai 2020

    Lust auf ein super cremiges Thermomix Risotto?

    Ich sehe schon, wie unser Italiener um die Ecke die Hände über dem Kopf zusammenschlägt. Risotto im Thermomix®? Wie kannst du nur? Tja, was soll ich sagen? Wir schmecken absolut keinen Unterschied. Sorry.

    Denn so gerne ich den italienischen Klassiker auch esse, das Rühren überlasse ich gerne jemand anderem. Und wer eignet sich da besser, als mein Thermomix®? Der jammert nicht, hält die ideale Temperatur und rührt seelig vor sich hin. Win win. Er hat was zu tun und ich liebe ihn dafür noch ein kleines bisschen mehr. 
     
    Thermomix Risotto
     
    Und keine Sorge, das Risotto wird im Thermomix® genau so schlotzig, wie es sein soll. Wenn du ihn nicht zu lange kochst, wird es kein klebriger Brei – versprochen.
     
    In den altbewährten Thermomix Risotto Rezepten findest du allerdings sehr unterschiedliche Garzeiten. Von 12 bis 22 Minuten ist alles dabei. Was soll ich sagen? Ich habe alles probiert und viel herum experimentiert. Nach 12 Minuten ist das Risotto uns noch viel zu körnig. Und mit 22 Minuten erinnert mich der italienische Reisklassiker eher an einen zu fest geratenen Milchreis.
     
    Zum Glück habe ich für uns die perfekte Garzeit gefunden. Nicht zu körnig, aber trotzdem mit noch etwas Biss. Und herrlich sämig ist es auch noch. Wirklich ein Traum.
     
    Ich schreibe dir mein Risotto Grundrezept auf. Du kannst es dann nach Herzenslust variieren. In diesem Blogbeitrag habe ich das Risotto aus dem Thermomix® mit frischem Babyspinat, würzigem Basilikumpesto und cremigem Burrata verfeinert. Dazu gab es karamellisierte Tomaten. Die Idee mit den Tomaten kam mir bei meinem wöchentlichen Live Kochen auf Instagram ganz spontan. Denn Basilikum, Mozzarella und Tomaten sind einfach ein unwiderstehliches Trio. Findest du nicht auch?
     
     
    Thermomix Risotto
     
     
     

    Thermomix Risotto – Grundrezept


     
    Zutaten:
     
    • 50 g Parmesan, in Stücken
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 40 g Butter
    • 250 g Risotto Reis (ich verwende Arborio)
    • 100 g Weißwein
    • 650 g Wasser
    • 1 1/2 TL Gemüsepaste
    • 1/2 TL Salz

     


    Risotto – Zubereitung im Thermomix®


     
    1. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf mit Wasser ausspülen. Dann brennt später garantiert nichts an. 
    2. Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 
    3. 25 g Butter zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten. 
    4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Linkslauf | Stufe 1 anschwitzen. 
    5. Weißwein zugeben und 1 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen.
    6. Wasser, Gemüsepaste und Salz zugeben und 18 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
    7. Risotto sofort umfüllen und Parmesan und restliche Butter mit dem Spatel unterheben.

     

    Dieses Grundrezept kannst du ganz nach deinen Vorlieben verfeinern. Ich habe in diesem Fall 100 g Babyspinat in zwei Portionen untergehoben und das Risotto mit je einem Burrata und etwas Basilikum Pesto serviert. So wurde aus einer Beilage ganz einfach ein Hauptgericht für 3-4 Portionen. Falls du kein Pesto zu Hause hast, bereitest du das Pesto als Erstes zu.

     


    Basilikum Pesto


     

    • 1/2 Bund Basilikum 
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 g Parmesan, in Stücken
    • 40 g Pinien- oder Sonnenblumenkerne
    • 100 g Olivenöl
    • Salz, Pfeffer nach Geschmack

     

    Bis auf das Olivenöl alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 20 Sekunden | Stufe 4 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    Lass es dir schmecken. 

    Hast du das Thermomix® Risotto bereits nachgekocht? Dann verlinke mich gerne auf Instagram. Tagge mich mit @amatteroftaste_blog oder mit dem Hashtag: #amatteroftaste. Ich freue mich immer wahnsinnig über Feedback. Egal ob auf Instagram oder hier in den Kommentaren.

    Merke dir das Rezept auf Pinterest:

     

    Thermomix Risotto Rezept mit Spinat. Super einfach und extrem lecker

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Erdbeertiramisu Rezept vom Landhaus Team
      Erdbeertiramisu Rezept vom Landhaus Team
    • Flammkuchen Thermomix – super einfach und einfach mhhh
      Flammkuchen Thermomix – super einfach und einfach mhhh
    • leckerer Eierlikör – auch eine tolle Geschenkidee
      leckerer Eierlikör – auch eine tolle Geschenkidee
    • Thermomix Toffifeelikör so cremig und unbeschreiblich lecker
      Thermomix Toffifeelikör so cremig und unbeschreiblich lecker
    • Thermomix Kartoffelpuffer – einfach selber machen
      Thermomix Kartoffelpuffer – einfach selber machen
    • Food Fotografie Workshop
      Food Fotografie Workshop

    Share

    Hauptgerichte  / Rezepte  / Thermomix  / Vorspeisen

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Erdbeertiramisu Rezept vom Landhaus Team
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Joghurtkruste – wie vom Bäcker
      • Brombeer Marmelade selber machen – so geht´s
      • Strawberry Colada Thermomix – beeriger Cocktail
      • Kräuterfaltenbrot Thermomix – mega lecker
      • Avocado Sandwich mit krossem Bacon
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz