• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Thermomix Gefüllte Paprika

    9. August 2022

    Gefüllte Paprika fällt definitiv in die Kategorie Comfort Food. Nicht zuletzt wegen meiner knallermäßigen Sauce. Herrlich fruchtig, dabei unschlagbar cremig und angenehm würzig. Also perfekt für meine klassisch gefüllten Paprika mit Hackfleisch aus dem Thermomix®.

     

    Gefüllte Paprika mit Hackfleisch gefüllt und auf Reis und Sauce angerichtet.

     

    Meine gefüllte Paprika

     

    • ist mit Hackfleisch gefüllt
    • kommt klassisch daher
    • gelingt immer
    • ist einfach gemacht
    • punktet mit cremiger Tomaten-Frischkäse-Sauce.

     

    Paprika klassisch mit Hackfleisch gefüllt

     

    Ich bereite meine gefüllte Paprika am liebsten klassisch zu. Ich mag auch die Variante mit Linsenbolognese oder Tex-Mex-Reis. Aber am liebsten eben mit Hackfleisch gefüllt. Dafür verwende ich wie immer gemischtes Hackfleisch. Aus zwei Gründen: Rinderhackfleisch schmeckt würziger, Schweinehackfleisch ist saftiger. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel und den typischen Zutaten vermengen. Anschließend in die Paprika füllen und in den Varoma stellen.

    Kleiner Tipp: Zuerst den Deckel abschneiden, dann Kerne und Innenhäute mit einem kleinen(!) Messer anritzen und zum Schluss mit den Fingern herausbrechen. So schneidest du den Boden garantiert nicht durch.

    Anschließend Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und Paprika sowie Reis garen.

     

    Extra cremige Tomaten-Frischkäse-Sauce

     

    Fehlt noch die Sauce. Mein persönliches Highlight. Denn die Sauce schmeckt einfach knallermäßig gut. Unschlagbar fruchtig – Passiert Tomaten, Tomatenmark und Honig sei Dank. Dabei durch eine ordentliche Portion Frischkäse auch noch so richtig schön cremig. Ja, erinnert ein bisschen an meinen geliebten Tomaten-Frischkäse-Dip. Nur eben als Sauce. Die Basis bildet hier eine klassische Mehlschwitze. Dafür Butter und Mehl in den Mixtopf geben und andünsten. Zuvor natürlich Reis sowie Paprikaschoten entfernen. Anschließend mit den restlichen Zutaten aufkochen. Fertig.

     

    Klassisch gefüllte Paprika mit Reis und Sauce angerichtet.

     


    Thermomix® Gefüllte Paprika – Rezept


     

    Zutaten für 4 Personen:

     

    • 1 Zwiebel, halbiert
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • 50 g Semmelbrösel
    • 1 TL Senf
    • 1 ½ TL Salz
    • 3 Prisen Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 Ei
    • 4 Paprika, Deckel mit Stiel abgeschnitten, entkernt
    • 1200 g Wasser
    • 2 TL Gemüse Gewürzpaste
    • 250 g Reis

     

    Für die Sauce:

    • 40 g Butter, in Stücken
    • 40 g Mehl
    • 400 g passierte Tomaten
    • 30 g Tomatenmark
    • 1 TL Salz
    • 3 Prisen Pfeffer
    • 1 TL Honig
    • 150 g Frischkäse
    • 2 TL italienische Kräuter
    • 1 Handvoll frische Basilikum-Blätter

     


    Thermomix® Gefüllte Paprika – so geht´s 


     

    1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ei zugeben und 1 Minute | Knetstufe kneten.

    3. Paprika mit der Hackfleischmischung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und gefüllte Paprika in den Varoma stellen.

    4. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

    5. Varoma abnehmen und zur Seite stellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Reis und gefüllte Paprikaschoten umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

    6. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 100°C | Stufe 2 dünsten.

    7. 250 g Garflüssigkeit, passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Honig, Frischkäse, italienische Kräuter und Basilikum zugeben und 5 Minuten | 100°C | Stufe 4 aufkochen. Anschließend 20 Sekunden | Stufe 8 pürieren. Mit Paprika und Reis servieren.

     

    Merke dir das Rezept auf Pinterest:

     

    Gefüllte Paprika im Thermomix

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • sommerliche Erbsencremesuppe
      sommerliche Erbsencremesuppe
    • Thermomix Beeren-Smoothie
      Thermomix Beeren-Smoothie
    • Thermomix Knäckebrot
      Thermomix Knäckebrot
    • Chia-Pudding mit Mangomousse {Frühstücksidee}
      Chia-Pudding mit Mangomousse {Frühstücksidee}
    • Thermomix Pizza –  original wie vom Italiener
      Thermomix Pizza – original wie vom Italiener
    • Thermomix Dinkel-Vollkornbrot schnell gemacht
      Thermomix Dinkel-Vollkornbrot schnell gemacht

    Share

    Sonstiges

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz