Thermomix Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika fällt definitiv in die Kategorie Comfort Food. Nicht zuletzt wegen meiner knallermäßigen Sauce. Herrlich fruchtig, dabei unschlagbar cremig und angenehm würzig. Also perfekt für meine klassisch gefüllten Paprika mit Hackfleisch aus dem Thermomix®.
Meine gefüllte Paprika
- ist mit Hackfleisch gefüllt
- kommt klassisch daher
- gelingt immer
- ist einfach gemacht
- punktet mit cremiger Tomaten-Frischkäse-Sauce.
Paprika klassisch mit Hackfleisch gefüllt
Ich bereite meine gefüllte Paprika am liebsten klassisch zu. Ich mag auch die Variante mit Linsenbolognese oder Tex-Mex-Reis. Aber am liebsten eben mit Hackfleisch gefüllt. Dafür verwende ich wie immer gemischtes Hackfleisch. Aus zwei Gründen: Rinderhackfleisch schmeckt würziger, Schweinehackfleisch ist saftiger. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel und den typischen Zutaten vermengen. Anschließend in die Paprika füllen und in den Varoma stellen.
Kleiner Tipp: Zuerst den Deckel abschneiden, dann Kerne und Innenhäute mit einem kleinen(!) Messer anritzen und zum Schluss mit den Fingern herausbrechen. So schneidest du den Boden garantiert nicht durch.
Anschließend Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und Paprika sowie Reis garen.
Extra cremige Tomaten-Frischkäse-Sauce
Fehlt noch die Sauce. Mein persönliches Highlight. Denn die Sauce schmeckt einfach knallermäßig gut. Unschlagbar fruchtig – Passiert Tomaten, Tomatenmark und Honig sei Dank. Dabei durch eine ordentliche Portion Frischkäse auch noch so richtig schön cremig. Ja, erinnert ein bisschen an meinen geliebten Tomaten-Frischkäse-Dip. Nur eben als Sauce. Die Basis bildet hier eine klassische Mehlschwitze. Dafür Butter und Mehl in den Mixtopf geben und andünsten. Zuvor natürlich Reis sowie Paprikaschoten entfernen. Anschließend mit den restlichen Zutaten aufkochen. Fertig.
Thermomix® Gefüllte Paprika – Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Ei
- 4 Paprika, Deckel mit Stiel abgeschnitten, entkernt
- 1200 g Wasser
- 2 TL Gemüse Gewürzpaste
- 250 g Reis
Für die Sauce:
- 40 g Butter, in Stücken
- 40 g Mehl
- 400 g passierte Tomaten
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL Honig
- 150 g Frischkäse
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 Handvoll frische Basilikum-Blätter
Thermomix® Gefüllte Paprika – so geht´s
-
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ei zugeben und 1 Minute | Knetstufe kneten.
-
Paprika mit der Hackfleischmischung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und gefüllte Paprika in den Varoma stellen.
-
Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
-
Varoma abnehmen und zur Seite stellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Reis und gefüllte Paprikaschoten umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
-
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 100°C | Stufe 2 dünsten.
-
250 g Garflüssigkeit, passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Honig, Frischkäse, italienische Kräuter und Basilikum zugeben und 5 Minuten | 100°C | Stufe 4 aufkochen. Anschließend 20 Sekunden | Stufe 8 pürieren. Mit Paprika und Reis servieren.
Merke dir das Rezept auf Pinterest:
Ein Kommentar
test2