Thermomix Tomatensuppe mit Reis
Heute gibt es keine klassische Tomatensuppe, sondern eine Tomatensuppe mit Reis. Natürlich aus dem Thermomix® und damit nicht nur kinderleicht gemacht, sondern auch noch herrlich fruchtig, unschlagbar cremig und einfach richtig gut. Eine knallermäßige Sattmachersuppe eben.
Sattmachersuppe mit Reis
Tomatensuppe gleich Sattmachersuppe? – Und wie! Mein Rezept kommt nämlich mit einer extra Portion Reis daher. Das sorgt neben einer zusätzlichen Ladung Energie auch noch für eine ganz wunderbare Textur im Mund.
Meine Tomatensuppe ist
- herrlich fruchtig
- unschlagbar cremig
- eine echte Sattmachersuppe
- schnell und einfach gemacht.
Tomaten aus der Dose plus Tomatenmark und Honig
Ich setze bei meiner Tomatensuppe mit Reis übrigens auf stückige Tomaten. Hier ganz ohne schlechtes Gewissen zu Tomaten aus der Dose greifen. Das mache ich bei meiner klassischen Tomatensuppe auch so. Warum? Na, weil die Tomaten aus der Dose viel aromatischer und geschmacksintensiver als unsere frischen Tomaten sind, vor allem in den kalten Monaten. Hinzu kommt etwas Tomatenmark. Für den vollen Tomatengeschmack. Apropos Tomatengeschmack: Einen Teelöffel Honig mit in den Mixtopf geben und die Tomaten entfalten auch wirklich ihr volles Aroma. Klappt natürlich auch mit einer Prise Zucker.
Neben doppelt Tomate landen auch die üblichen Suppenklassiker wie Schalotten, Knoblauchzehen, Gemüsepaste, Salz und Pfeffer in meinem Thermomix. Hinzu kommen ein Schuss Sahne, etwas Basilikum und eben Reis.
Thermomix® Tomatensuppe mit Reis – Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 800 g stückige Tomaten
- 1 TL Honig
- 2 TL Gemüsepaste
- 1 ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Wasser
- 100 g Sahne
- ½ Bund Basilikum
- 100 g Reis
Thermomix® Tomatensuppe mit Reis – so geht´s
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 2 dünsten.
- Tomaten, Honig, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer, Wasser und Sahne zugeben und 7 Minuten | 100 °C | Stufe 2 kochen.
- Basilikum zugeben und Suppe 30 Sekunden | Stufe 6-8-10 schrittweise ansteigend pürieren.
- Reis zugeben und 15 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die Suppe dickt durch die Stärke im Reis an. Wer es flüssiger mag, gibt noch etwas mehr Wasser dazu. Dann gerne etwas mehr würzen.
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