Thermomix Weihnachtszucker
Kennt ihr Weihnachtszucker? Für mich ist Weihnachtszucker das beste Geschenk überhaupt und im Thermomix auch noch ganz einfach selbst gemacht. Ihr braucht lediglich ein paar Gewürze, etwas Zucker und schon kann es los gehen.
Wer die Aromen von Weihnachten mag, wird Weihnachtszucker lieben. Denn der weihnachtliche Zucker schmeckt wunderbar würzig, fast schon ein bisschen nach Lebkuchen. Die Basis ist – na klar – Zucker. Hier zum klassischen Haushaltszucker greifen. Wer den Geschmack von braunem Zucker mag, kann natürlich auch diesen verwenden. Bei den Gewürzen gilt: Es schmeckt, was gefällt. Bedeutet: Du kannst alle Gewürze in den Mixtopf geben, die du magst. Oder eben weglassen.
Zucker plus Gewürze nach Wahl
Ich habe mich am klassischen Lebkuchengewürz orientiert und für folgende Mischung entschieden: Zimtstangen, Sternanis, Koriander, Kardamom, Muskat, Ingwer, Pimentkörner und Nelken.
Apropos Lebkuchengewürz: Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du auch einfach Lebkuchengewürz mit Zucker mischen und ggf. mit etwas Zimt verfeinern. Je nachdem, wie du es am liebsten magst.
Damit ist mein Weihnachtszucker
- das perfekte Geschenk aus der Küche
- schnell und einfach gemacht
- vielseitig einsetzbar
- ein absolutes Aromenfeuerwerk.
In Flaschen oder Dosen füllen und verschenken
Den Zucker nach dem Mischen einfach in gut verschließbare Dosen oder Flaschen füllen und verschenken. Ich habe tatsächlich immer etwas Weihnachtszucker im Haus. Bei mir kommt der Zucker nämlich als Streuregen für Pfannkuchen und Waffeln, aber auch zum Aromatisieren von Tee und Kaffee oder zum Verfeinern von Kuchen oder zum Einsatz. Einfach einen Teil des Zuckers durch Weihnachtszucker ersetzen und schon wird ein simpler Marmorkuchen zu einem knallermäßigen Weihnachtskuchen.
Thermomix® Weihnachtszucker – Rezept
Zutaten für 1 Brot:
- 2 Zimtstangen
- 3 Sternanis ganz
- 1 Tl Koreander
- 1 Tl Kardamon
- 1/2 Tl Muskat
- 1/2 Tl Ingwer
- 6 Pimentkörner
- 12 Nelken
- 200g Zucker
Thermomix® Weihnachtszucker – so geht´s
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 mahlen. In ein Schraubglas oder in eine Flasche füllen und trocken lagern!
Schreibe einen Kommentar