• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Schokoladenkringel

    9. Dezember 2015

    Heute haben wir Schokoladenkringel gemacht! Mit gaaaaanz vielen Zuckerperlen! Auf die Idee bin ich gekommen, weil ich vor ein paar Jahren immer die Schokolade von Greta Gold gekauft habe. Und zwar Vollmilch über und über mit Zuckerperlen überzogen. Manchen mag das zu süß sein, aber für mich ist es ganau das Richtige! Wenn ihr Greta Gold nicht kennt, sollte ihr mal das Ladengeschäft in Hamburg besuchen oder aber den Online Shop. Ich finde es gibt dort sehr schöne Sachen. Ich habe mir schön öfter die Bonbondosen gekauft, die in sehr hübschen nostalgischen Gläsern verpackt sind.

    Aber gut, zurück zu meiner Schokolade! Ich hatte heute so einen Hunger darauf, das ich sie mir kurzerhand einfach selbst gemacht habe. Oder zumindest so ähnlich! Schnell meine Lieblingsschokolade gekauft und da ich noch ganz viele Zuckerperlen vom Plätzchen backen übrig hatte, konnte es gleich losgehen. Ich habe mich dafür entschieden Schokoladenkringel zu machen. Dann habe ich aber doch noch Herzen und dann noch eine ganze Tafel verziert. Denn ich hatte nicht genug Formen für die Kringel und noch Schokolade übrig.
    Schokoladenkringel mit Zuckerperlen

    Rezept für den Thermomix®:

    300g eurer Lieblingsschokolade in Stücken

    Zuckerperlen , Kokosflocken oder andere leckere Zutaten, mit denen ihr eure Schokolade verzieren wollt

     

    Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ca 12 Min/37 Grad/ Stufe 2 erhitzen. Es ist wichtig das die Schokolade ganz flüssig ist. Bitte nur auf 37 Grad erhitzen, sonst wird sie nachher beim trocknen so weiß. Das sieht dann nicht so schön aus und ich finde das schmeckt man auch.
    Schokoladenkringel mit Zuckerperlen

    In der Zeit wo die Schokolade im Mixtopf gerührt und geschmolzen wird, fettet ihr eine kleine Kindergugelhupfform und ein paar Silikon-Muffinförmchen  mit Kokosfett ein. Ihr könnt auch Eiswürfelbehälter aus Silikon nehmen. Für meine Schokoladenkringel hatte ich die Mini Gugelhupfform und kleine Gugelhupf-Muffinförmchen.

    Sobald die Schokolade geschmolzen ist, füllt ihr sie in die vorbereiteten Förmchen. Ihr müsst gucken wie dick ihr sie haben möchtet. Ich habe die kleinen so ca. 1 cm dick gemacht und die größeren etwas dicker. Dann schwenkt ihr das Förmchen ein paar Mal vorsichtig hin und her, damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt. Zuckerperlen oder Kokosraspel darauf streuen und etwas antrocknen lassen. Dann stellt ihr das Ganze für 1-2 Stunden in den Kühlschrank! Die Schokolade lässt sich ganz leicht stürzen.

    Schokoladenkringel mit Zuckerperlen

    Wer keine Lust auf Förmchen gießen hat, kann auch einfach 1 Tafel seiner Lieblingsschokolade dünn mit etwas flüssiger Schokolade bestreichen und sie dann mit Streuseln und Co verzieren. Dann habt ihr noch das Schokoladenmuster mit Stücken, die man sehr gut brechen kann!

    Schokoladenkringel mit Zuckerperlen

    Ohne Thermomix® schmelzt ihr die Schokolade einfach über dem Wasserbad. Dafür eine kleinere Schüssel in einem Topf mit Wasser stellen und unter rühren schmelzen. Passt auf, das keine Wasserspritzer reinkommen. Der Rest ist gleich!
    Schokoladenkringel mit Zuckerperlen

    Lasst es euch schmecken! Oder überrascht einen lieben Menschen damit!

    Eure Dési

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Thermomix Mandelmus
      Thermomix Mandelmus
    • Thermomix Rhabarberkuchen – schnell und einfach
      Thermomix Rhabarberkuchen – schnell und einfach
    • Thermomix Feenküsse
      Thermomix Feenküsse
    • Avocado Sandwich mit krossem Bacon
      Avocado Sandwich mit krossem Bacon
    • Vorratsdosen selbstgestalten DIY
      Vorratsdosen selbstgestalten DIY
    • Nudeln mit Scampi und Hummercremesauce
      Nudeln mit Scampi und Hummercremesauce

    Share

    Desserts  / Rezepte  / Sonstiges  / Süßkram  / Thermomix

    admin

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz