• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Erdnuss-Karamell-Kuller

    10. Dezember 2015

    Ich habe neue Lieblingskekse! Und zwar Erdnuss-Karamell-Kuller!!! Das Rezept hat meine Freundin Sonja aus einer alten Finessen Ausgabe ausgegraben! Danke Sonja, dafür könnte ich dich knutschen. Ich bin mir sicher, ich hätte sie überblättert! Dabei sind sie so, so, so mega lecker!!! Dieser flüssiger Karamellkern! Einfach der Hammer!!!

    Die gehen jetzt in Massenproduktion, damit alle aus meiner Familie diese leckeren Karamell Kuller auch kennenlernen. Glaubt mir ihr müsst sie probieren!!! Ich schreibe euch das Rezept wieder in beiden Varianten auf. Einmal mit Thermomix® und einmal ohne!
    Erdnuss-Karamell-Kuller

    Erdnuss-Karamell-Kuller mit dem Thermomix® gemacht:

    10-12 Karamellbonbons soft (z.B. Werthers Sahnetoffees)

    100g Erdnüsse geröstet , ungezalzen

    120g Milch

    250g Mehl

    1/2 Tl Backpulver

    100g Zucker

    1 gehäufter Tl Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Päckchen

    100g weiche Butter in Stücken

    1 Ei Größe M

     

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen und 120g Milch einwiegen.

    Erdnüsse in den Mixtopf geben 6 Sek/ Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Nun Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und das Ei in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels (einfach statt Messbecher den Spatel in das Loch stecken und während des knetens mitbewegen)

    40 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Nun den Mixtopf über einem Stück Backpapier auskippen und den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Der Teig sieht ganz bröckelig aus. Das gehört so;)

    Teig in 2 Teile teilen und je 2 Rollen mit jeweils ca 30 cm Länge formen.

    Nun in ca 1 cm breite Stücke schneiden.

    Die Karamellbonbons dritteln und je ein Stück in den Teig legen. Am besten ihr drückt das 1 cm große Teigstück zwischen den Händen etwas flach, Karamell hinein und zu einer Kugel formen. Das Karamell sollte nicht mehr zu sehen sein, sonst läuft es beim backen aus.

    Kugeln in die Milch tauchen und in den gemahlenen Erdnüssen wälzen.

    Auf 2 Backbleche mit etwas Abstand verteilen und nacheinander 16 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen.

    Wer allergisch gegen Erdnüsse ist, kann sie auch in Haselnüsse oder Mandeln wälzen.

     Erdnuss-Karamell-Kuller

    Ohne Thermomix®

    bereitet ihr den Teig in einer Rührschüssel zu und benutzt einfach ein Handrührgerät mit Knethaken. Erdnüsse in einem Blender mahlen und zur Seite stellen. Milch abwiegen und ebenfalls zur Seite stellen. Alle anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Die Konsistenz  ist wie bei einem normalen Mürbeteig.  Mit den Händen zu einer Kugel formen. Ab diesem Schritt macht ihr wie oben beschrieben weiter!
    Erdnuss-Karamell-Kuller

    Ich hoffe sie schmecken euch genau so gut wie mir! Ich bin gespannt was meine Schwestern sagen!

    Eure Dési

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Spargeltarte mit Lachs ganz einfach gemacht
      Spargeltarte mit Lachs ganz einfach gemacht
    • 25 Osterbrunch Ideen – kostenloses E-Book
      25 Osterbrunch Ideen – kostenloses E-Book
    • Aller Anfang ist schwer
      Aller Anfang ist schwer
    • Radieschen Kresse Dip Thermomix – leckerer Brotaufstrich
      Radieschen Kresse Dip Thermomix – leckerer Brotaufstrich
    • 1, 2, Babybrei – mein erstes Buch ist erschienen
      1, 2, Babybrei – mein erstes Buch ist erschienen
    • Mini Cheesecake
      Mini Cheesecake

    Share

    Backen süß  / Rezepte  / Sonstiges  / Thermomix

    admin

    4 Comments


    Winnie
    21. December 2017 at 5:49 pm
    Reply

    Das hört sich ja oberlecker an



      Désirée Peikert
      21. December 2017 at 10:55 pm
      Reply

      Dankeschön. Die sind wirklich oberlecker

    Ulrike Doerr
    25. April 2016 at 12:35 pm
    Reply

    Hallo. Dèsi, ich darf doch Dèsi sagen?
    Ich bin seit nun 2010 Besitzerin eines TM31 und freue mich immer das ich ihn mir damals gekauft habe. Habe erst überlegt, ob der TM überhaupt Sinn macht, weil er nicht gerade günstig ist. Aber heute bin ich wahnsinnig froh ihn gekauft zu haben und möchte ihn nicht mehr in meiner Küche missen. Ich liebe auch diese Erdnuss-Karamell-Kuller und habe sie auch schon mit selbstgemachten Karamell-Fugde gemacht. Ich kann nur sagen sehr sehr lecker…
    Schöne Grüße aus Hamm sendet Dir Ulrike



      Dési
      25. April 2016 at 2:41 pm
      Reply

      Hi Ulrike,
      klar darfst du Dési sagen. Das tun eigentlich alle! Mir ging es damals ähnlich und ich habe auch lange überlegt! Mittlerweile ist der TM aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken! Und die Erdnuss-Karamell-Kuller sind echt der Knaller. Und mit selbst gemachtem Karamell Fudge bestimmt noch besser! Lg Dési

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz