• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Bratapfel mit weihnachtlicher Vanillesauce

    13. Dezember 2015

    Mögt ihr auch so gerne Bratapfel? Oder seid auf der Suche nach einem passendem Dessert für Weihnachten? Da kann ich euch weiterhelfen! Wie wäre es mit Bratapfel mit weihnachtlicher Vanillesauce? Absolut köstlich und nicht besonders aufwendig!

    Bei uns gab es die heute mal nicht als Dessert sondern zum Kaffee! Passend zum 3. Advent! Schade das man durch den Computer keine Gerüche weitergeben kann, denn dann würdet ihr diesen herrlichen Duft auch riechen. Zimt und Apfel! Ich liebe Weihnachten.

    Heute habe ich auch endlich das Weihnachtsmärchen gesehen. Das läuft jeden Sonntag um 12h! Heute gab es Dornröschen. Ich glaube in dem Punkt ändere ich mich nie! Weihnachtszeit ohne Märchen und ohne den kleinen Lord, kommt mir nicht in die Tüte! Da bin ich altmodisch!

    Bratapfel mit weihnachtlicher Vanillesauce

    Aber jetzt verrate ich euch erst einmal das Rezept für:

    Bratapfel mit weihnachtlicher Vanillesauce :

    für die Vanillesauce

    300g Milch

    3 Eigelb

    50g Zucker

    1 Tl Weihnachtszucker oder Zimt

    1/2 Vanilleschote

    Die halbe Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Milch, Vanilleschote und das Mark in den Mixtopf geben.

    Außerdem 3 Eigelb, Zucker und Weihnachtszucker oder Zimt zugeben und 7 Min/ 80 Grad/ Linkslauf/ Stufe 2 erhitzen.

    Vanilleschote rausholen und in einen Krug oder Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

     

    Füllung für 4 -6 Äpfel

    70 g Walnüsse

    30g Butter

    50g Zucker

    150g Marzipanrohmasse

    15 g Apfelsaft

    1/2 Tl Zimt

    Die Walnüsse in den Mixtopg geben und 4Sek/Stufe 4 zerkleinern. 2 El davon zur Seite nehmen und in eine Schüssel füllen.

    Dann Butter und Zucker zufügen und 5 1/2 Min/120Grad/Linkslauf/Stufe 2 anrösten. Für den TM31 die Varomataste nutzen.

    Marzipan in Stücken und den Apfelsaft zugeben und 10 Sek/Linkslauf/Stufe 3 vermengen.

    Inhalt in eine Schüssel füllen und den Mixtopf ausspülen.

    Äpfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Nun die Äpfel mit der Füllung füllen und in den Varoma stellen. Die restlichen Nüsse auf den Äpfeln verteilen!

    500g Wasser in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen.

    20 Min / Varoma/Stufe 2 garen.

    Die Äpfel auf einen Teller geben und mit der Vanillesauce servieren.
    Bratapfel mit weihnachtlicher Vanillesauce

    Ohne Thermomix®

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Walnüsse grob zerkleinern und zusammen mit der Butter und dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Dann die Marzipanrohmasse, Zimt und Apfelsaft mit den Nüssen vermengen und in eine Schüssel füllen.

    Äpfel waschen , trocknen und das Kerngehäuse entfernen.

    Die Äpfel mit der Masse füllen und in in eine Auflaufform stellen. Im Backofen ca 15-20 Minuten backen. Bis die Schale aufplatzt.

    In der Zeit könnt ihr die Vanillesauce im Topf zubereiten.

    Dafür erst einmal die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen.

    Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark unter Rühren zum kochen bringen. Nun die Ei Mischung zusammen mit dem Weihnachtszucker unter ständigem rühren zugeben. Es sollte nicht mehr kochen, nur erhitzt werden. Solange bis sie andickt.

    Zusammen mit den Bartäpfeln servieren.

    Bratapfel mit weihnachtlicher Vanillesauce

    Lasst es euch schmecken!

    Eure Dési

    Bezugsquellen:

    Geschirrtuch, Krug, Becher und Auflaufform sind alle von Green Gate!

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Thermomix Erdbeereis
      Thermomix Erdbeereis
    • Thermomix Lahmacun
      Thermomix Lahmacun
    • Lachs grillen auf Zedernholz – so geht´s
      Lachs grillen auf Zedernholz – so geht´s
    • Thermomix Kartoffelbrot
      Thermomix Kartoffelbrot
    • Geister Milchshake für Halloween
      Geister Milchshake für Halloween
    • Zitronenbutter – nicht nur zum Grillen perfekt
      Zitronenbutter – nicht nur zum Grillen perfekt

    Share

    Desserts  / Rezepte  / Sonstiges  / Thermomix

    admin

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz