• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Thermomix Marmorkuchen vom Blech

    4. März 2021

    Hast du Lust auf einen super einfachen Thermomix® Marmorkuchen vom Blech? Der Teig ist in null Komma nichts zusammengerührt und die Zutaten hast du garantiert im Haus. Zumindest, wenn du regelmäßig backst. 

     
    Hier steht Marmorkuchen immer hoch im Kurs. Kein Wunder, denn der Marmorkuchen ist super saftig, fluffig und extra schokoladig. Und weil mehr manchmal einfach mehr ist, gibt es obendrauf noch eine extra Ladung Schokolade. Dies ist natürlich kein Muss aber eine klare Empfehlung. 
     
    Thermomix Marmorkuchen vom Blech
     
     

    Thermomix Marmorkuchen vom Blech – Rezept


     

    Zutaten:

    • 375 g Butter, weich, in Stücken
    • 300 g Zucker
    • 4 TL Vanillezucker, selbst gemacht
    • 1 Prise Salz
    • 7 Eier
    • 250 g Sahne
    • 450 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 50 g Kakao
    • Kuchenglasur

     


    Thermomix Marmorkuchen vom Blech – so geht´s 


     

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen gefetteten Backrahmen∗ daraufstellen.
    2. Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 5 cremig rühren.
    3. 270 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, 200 g Sahne, Mehl und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 50 Sek. | Stufe 5 vermengen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech geben.
    4. Restlichen Zucker (30 g), restliche Sahne (50 g) und Kakao in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig marmorieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. backen. 
    5. Den Marmorkuchen abkühlen lassen und die Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kuchen geben.

    Tipp: Ich nutze für Blechkuchen immer einen Backrahmen∗. Diesen stelle ich immer kleiner als das Backblech. so bekommt der Blechkuchen eine gleichmäßige Höhe, auch an den Randstücken. Die will hier nämlich sonst keiner essen:

    Der Marmorkuchen vom Blech ist der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Egal ob zum Kaffeekränzchen, für die nächste Schulveranstaltung (wenn sie denn irgendwann mal wieder stattfinden.) oder für das nächste Picknick. In Stücke geschnitten passt er garantiert in jede Brotdose und lässt sich gut aus der Hand essen. 

    Du kannst den Kuchen natürlich auch ohne Thermomix® zubereiten. Wie das geht, schreibe ich dir gerne auch auf. 

     


    Marmorkuchen vom Blech – ohne Thermomix®


     

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen gefetteten Backrahmen daraufstellen.
    2. Die Butter mit 270 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren. Angeblich wird der Marmorkuchen so noch saftiger. 200 g Sahne unterrühren.
    3. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Die Hälfte des Teigs auf das Backblech geben.
    4. Den Restlichen Zucker (30 g), restliche Sahne (50 g) und Kakao zum Teig geben und unterrühren. 
    5. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig marmorieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. backen. 
    6. Den Marmorkuchen abkühlen lassen und die Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kuchen geben.

     

    Thermomix Marmorkuchen vom Blech ist:

    super einfach

    saftig

    herrlich schokoladig

    in weniger als 40 Minuten fertig

     

    Thermomix Marmorkuchen vom Blech

     


    So peppst du deinen Marmorkuchen vom Blech auf


     

    Keine Lust auf einen einfachen Marmorkuchen? Dann gib doch ein Glas Kirschen (ohne Saft) mit in den Teig. 

    Schmeckt köstlich. Oder wie wär es mit noch mehr Schokolade? Dann einfach noch 100 g gehackte Schokolade unter den Teig heben. Alternativ gehen auch Kakao-Nibs. 

    Zur Osterzeit ist Eierlikör auch eine gute Idee. Dann tauschst du die Sahne gegen Eierlikör. Klick hier für das Eierlikör Rezept.

     

    Merke dir das Rezept auf Pinterest:

     

    saftiger Thermomix Marmorkuchen vom Blech. Du kannst den Kuchen ganz einfach mit Kirschen aufpeppen

    ∗affiliate Link. Du zahlst nicht mehr aber ich bekomme ein paar Cent Provision. Danke, dass du meine Arbeit unterstützt. 

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • cremige Quarkspeise aus dem Thermomix- Löffel dich glücklich
      cremige Quarkspeise aus dem Thermomix- Löffel dich glücklich
    • Deine Thermomix Geschichte – Interview mit Ricarda
      Deine Thermomix Geschichte – Interview mit Ricarda
    • Lachs: ein super schnelles Mittagsgericht
      Lachs: ein super schnelles Mittagsgericht
    • Deine Thermomix-Geschichte: Interview mit Kerstin
      Deine Thermomix-Geschichte: Interview mit Kerstin
    • Unser Esszimmer mit Vorher – Nachher Bildern
      Unser Esszimmer mit Vorher – Nachher Bildern
    • Toffeelikör selber machen –  plus kostenlose Etiketten
      Toffeelikör selber machen – plus kostenlose Etiketten

    Share

    Backen süß  / Rezepte  / Thermomix

    Désirée Peikert

    3 Comments


    Mona
    30. June 2021 at 12:33 pm
    Reply

    Das Rezept klingt wirklich lecker! Ich würde dies gerne ausprobieren



    Mara
    4. May 2021 at 11:26 am
    Reply

    Manchmal wünsche ich mir das Kuchen keine Kalorien haben!
    War echt mega mega lecker, Suchtgefahr pur, vielen Dank für dein Rezept 🙂
    LG



      Désirée Peikert
      4. May 2021 at 11:52 am
      Reply

      Ach, isst man ja nicht täglich;) Ganz lieben Dank für deine nette Rückmeldung

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz