Thermomix Tomatensuppe
Da der Sommer im Norden gerade eine Pause macht, gab es bei uns gestern diese Tomatensuppe aus dem Thermomix®. Der große Vorteil an Tomatensuppe im Sommer: Du kannst beherzt zu frischen Tomaten greifen. So auch bei diesem Rezept. Damit ist meine Tomatensuppe nicht nur besonders lecker, sondern auch noch besonders schnell gemacht.
Was ich euch gerade verschwiegen habe: Ich habe jene Tomatensuppe für Mann und Tochter zubereitet. Ich mag nämlich keine Tomaten. Nein, auch keinen Ketchup. Das Einzige, das ich mit Tomaten mag, sind Spaghetti Bolognese und Tomatensoße auf Pizza. Fragt mich nicht warum. Dabei riecht meine Tomatensuppe aus frischen Tomaten so unschlagbar gut. Aber ich kriege sie einfach nicht runter.
Frische Tomaten plus Tomatenmark für ein besonders intensives Aroma
Ihr müsst heute also auf das Urteil von Mann und Tochter vertrauen. Ich kann nur etwas zur Zubereitung sagen. Apropos: Wer schon mal eine Suppe im Thermomix® zubereitet hat, weiß, wie schnell und einfach das geht. So auch bei meiner Tomatensuppe. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, köcheln lassen, fertig.
Neben frischen Tomaten landet übrigens auch noch etwas Tomatenmark in meiner Suppe. Hinzu kommen die typischen Zutatenklassiker wie Zwiebel, Knoblauch, Wasser sowie Gemüsepaste. Und in meinem Fall auch noch Basilikum, Petersilie und etwas Zucker. Letzterer sorgt für ein noch kräftigeres Tomatenaroma. Wer mag, gibt zum Schluss auch noch einen Schuss Sahne dazu.
Fehlt noch das Urteil von Mann und Tochter. Bitteschön.
Meine Tomatensuppe
- schmeckt unschlagbar fruchtig
- kommt herrlich cremig in den Teller
- ist besonders schnell gemacht
- sieht ausschließlich frische Tomaten vor
- ist die beste Tomatensuppe, die es gibt.
Thermomix® Tomatensuppe – Rezept
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 750g Tomaten
- Tomatenmark
- 2Tl Salz
- 1 Tl Zucker oder Honig
- Pfeffer
- Kräuter : Oregano oder Thymian, Petersilie
- 500ml Wasser
- 1 gehäuften Tl Gemüsepaste oder 1 Brühwürfel
- 100ml Sahne
- etwas Basilikum
Thermomix® Tomatensuppe – so geht´s
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Ca. 30g Olivenöl dazu und 3 1/2 Min/120 Grad (beim TM31 Varoma) Stufe 2 dünsten.
- Tomaten, Tomatenmark ca. 3 El , Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter dazugeben und 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser und Gewürzpaste dazu und 15 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.
- Basilikum und Petersilie dazu und schrittweise Stufe 4-8 pürieren, ca. 30 Sek-1 Min.
- Jetzt auf die Teller umfüllen und einen Klecks Sahne dazu.
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