Thermomix Baguette – das Weltbeste
Baguette ist der französische Klassiker schlechthin. Und dieses Thermomix Baguette ist ein absoluter Traum, versprochen. Innen luftig locker und außen mit knuspriger Kruste. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Zutaten zusammenrühren, den Teig gehen lassen und ab in den Ofen. Fertig.
Das knusprige Thermomix Baguette ist aber nicht nur lecker, sondern auch super günstig. Denn du brauchst nur drei Zutaten und etwas Wasser. Simpel, oder? Außerdem schmeckt es besser als bei den meisten Bäckern und ist absolut frei von Konservierungsstoffen und unnötigen E-Stoffen.
Thermomix Baguette – Das Rezept
Zutaten:
- 400 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 500 g Mehl Type 405 oder Type 550
- 10 g Salz
Baguette selber machen – so geht´s
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
- Eine große Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und das Mehl und Salz einwiegen.
- Die Hefe-Mischung zum Mehl geben und mit einer Gabel vermengen. Ich finde das Ergebnis so noch besser. Alternativ kannst du das Mehl 30 Sek. | Knetstufe unterrühren.
- Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen.
- Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Baguetteform bemehlen.
- Teig mit Hilfe des Spatels in 2 Portionen auf die Baguetteform ∗ geben. Der Teig ist so klebrig, dass du ihn nicht wirklich formen kannst. Alternativ kannst du die Arbeitsfläche gut bemehlen, den Teig darauf gleiten lassen und mit einer Teigkarte den Teig in zwei Portionen abstechen und auf das Baguetteblech geben. Mir ist das zu umständlich und auf das Geputze hinterher habe ich auch keine Lust. Deswegen gebe ich den Teig direkt aus der Schüssel auf die Form.
- Die beiden Baguettes mit Mehl bestäuben und entweder längs oder mehrmals quer einschneiden.
- Eine ofenfeste Form mit 200 ml Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen und das Baguette 25-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal kurz die Ofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann und die Temperatur auf 210°C reduzieren.
Tipp: Du kannst das Thermomix ® Baguette auch mit Oliven, Röstzwiebeln oder getrockneten Tomaten pimpen. Knete deine Lieblingszutat einfach mit in den Teig.
Bei uns kommt kein anderes Weizenbaguette mehr auf den Tisch. Ich bin gespannt, wie du es findest und ob du genau so begeistert bist wie ich. Schreib mir gerne in die Kommentare. Das Baguette ist dem hochgelobten Baguette Magique sehr ähnlich. Ich habe lediglich mit der Zutaten Mengen experimentiert und so ist es optimal für zwei Baguettes.
Dazu passt der Datteldip oder leckere selbst gemachte Marmelade.
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10 Kommentare
Danke für das klassische, einfache Rezept. Du hast recht, die Datteldip schmeckt fantastisch dazu!
Grüße,
Markus
Lieber Markus,
es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback;)
Hallöchen! Sehr einfaches und leckeres Rezept. Allerdings war bei mir der Teig etwas flüssig und das Baguette hat nach dem Backen am Baguettebackblech geklebt.
Weißt du Rat?
LG
Evelina
Hi, der Teig ist wirklich recht zähflüssig. Das Baguetteblech muss also wirklich gut mit Mehl bestreut werden.
Hi. Vielen Dank. Das Rezept ist super einfach. Habe meins mit Mais gepimpt damit es zu einem Chili con Carne passt. Meine sehen zwar nicht so schön aus wie deine aber ich habe noch keine Baguetteform und musste improvisieren.
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat
Hallo! Ich habe in den letzten Jahren wirklich einige Baguetterezepte ausprobiert. Weil ich nie so richtig zufrieden war, hab ich gestern wieder mal gegoogelt. Und es hat sich gelohnt! Wenige Zuraten, einfach gemacht (ich hab’s nur in der Schüssel durchgemischt), über Nacht in den Kühlschrank und heute Morgen in die Form gleiten lassen. Es ist wunderbar geworden! Das ist jetzt mein Rezept! Danke!
Danke für das wunderbare Feedback. Das freut mich riesig. Schön, dass es euch geschmeckt hat.
Einfach genial !! Danke dafür !!
Danke auch für die guten Tipps zum unkomplizierten Handling !!
Super gerne