• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Thermomix Solero-Dessert

    31. Mai 2022

    Dieses Solero-Dessert fällt definitiv in die Kategorie meiner liebsten Nachtische aus dem Thermomix®. Warum? – Na, weil hier Pfirsiche auf Maracuja, Quark und Haferkekse treffen. Und damit als fruchtiges, cremiges und gleichzeitiges knuspriges Dessert im Glas zusammenkommen. 

     

    Solero-Dessert im Glas mit Maracuja und Minze dekoriert

     

    Mein Solero-Dessert

     

    • schmeckt wie das gleichnamige Eis
    • steht in 15 Minuten auf dem Tisch
    • schmeckt fruchtig, cremig, knusprig
    • ist das perfekte Sommer-Dessert
    • lässt sich am Vortag zubereiten.

     

    Keksboden aus Haferkeksen und Butter

     

    Wenn ich eins im Sommer mag, dann sind das Desserts im Glas: Sehen hübsch aus, sind schnell gemacht und schmecken phänomenal gut. So auch mein Mascarpone-Himbeer-Dessert oder eben dieses Solero-Dessert. Es erinnert natürlich an das gleichnamige Eis, hat aber auch was von Cheesecake. Vielleicht wegen des easypeasy Keksboden. Der besteht nämlich aus Haferkeksen, welche im Thermomix® zerkleinert und anschließend mit geschmolzener Butter vermengt werden. Dann nur noch in die Gläser füllen. Und weiter geht’s …

    … mit der Creme. Die kommt als sahnige Quarkcreme daher. Sprich: Sahne und Quark verfeinert mit etwas Zucker. Fehlt noch die Frucht. Und die gibt’s gleich zweimal. Einmal als Pfirsichwürfel und einmal als Maracujaspiegel. Letzter kommt zum Schluss ins bzw. aufs Glas. Die Pfirsichwürfel werden abwechselnd mit der Creme auf den Boden geschichtet. Jetzt nur noch mit frischer Maracuja und etwas Minze garnieren. Fertig.

     

    Nachtisch am Vortag vorbereiten

     

    So ein Dessert im Glas lässt sich übrigens wunderbar vorbereiten. Nach dem Schichten in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag servieren. Was dann natürlich passieren kann, ist, dass die Keksbrösel durch weichen. Wer das nicht ganz so gerne mag, der bereit seinen Nachtisch ohne Keksboden zu. Und toppt das Solero-Dessert am nächsten Tag einfach mit ein paar zerbröselten Keksen. Für ein bisschen mehr Italo-Feeling dann die Kekse durch Cantuccini ersetzen. So gut sage ich dir.

     

    Solero-Nachtisch mit Pfirsich, Maracuja, Quarkcreme und Keksboden

     


    Thermomix® Solero-Dessert – Rezept


     

    Zutaten für 4 Personen:

     

    • 50 g Butter in Stücken
    • 80 g Haferkekse
    • 200 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
    • 400 g Quark
    • 60 g Zucker
    • 1 Dose Pfirsiche, in Würfeln
    • 250 ml Maracujanektar
    • 1 Packung Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)

     

    Ausserdem:

    • Fruchtfleisch von 2 Maracujas
    • Einige Blätter frische Minze

     


    Thermomix® Solero-Dessert – so geht´s 


     

    1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Haferkekse zugeben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
    2. Butter-Keks-Masse auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel leicht festdrücken. Mixtopf spülen.
    3. Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung | Stufe 3 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
    4. Quark und Zucker zugeben geben und 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
    5. Einige Pfirsichwürfel auf den Keksboden geben. Abwechselnd Creme und Pfirsiche schichten.
    6. Maracujanektar und Vanillesoßenpulver in den Mixtopf geben und 1 Minute | Stufe 4 verrühren und auf die Gläser verteilen.
    7. Mit Maracujafruchtfleisch und Minze garnieren.

     

    Merke dir das Rezept auf Pinterest:

     

    Solero-Dessert im Thermomix

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Schokoladenpudding aus Kinderschokolade
      Schokoladenpudding aus Kinderschokolade
    • Focaccia mit Paprikacreme: Direkt vom Feld {tolle Gewürze}
      Focaccia mit Paprikacreme: Direkt vom Feld {tolle Gewürze}
    • Thermomix Königsberger Klopse
      Thermomix Königsberger Klopse
    • Thermomix Chili con Carne
      Thermomix Chili con Carne
    • Spaghetti Torte mit Hackfleisch – das perfekte Familienessen
      Spaghetti Torte mit Hackfleisch – das perfekte Familienessen
    • Switchel mit Beeren- ein tolles sommerliches Erfrischungsgetränk
      Switchel mit Beeren- ein tolles sommerliches Erfrischungsgetränk

    Share

    Desserts  / Rezepte  / Thermomix

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz