Schweinekrustenbraten

Wir essen nicht sehr oft Schweinefleisch! Aber was ich total gerne mag ist Schweinekrustenbraten mit knuspriger Schwarte! So lecker! Am liebsten würde ich nur ein Stück von dem Schweinebraten essen und den Rest nur die Kruste!

Ich habe meinen Thermomix® ja schon lange, habe aber den Schweinebraten bis jetzt immer herkömmlich gemacht! Gestern habe ich ihn das erste Mal im Thermomix® gezaubert! Wir waren begeistert. Ihr fragt euch, wie er darin knusprig wird? Berechtigte Frage! Er geht nach dem Dampfgaren in den Backofen, um dort noch kurz unter den Grill geschoben zu werden! Gestern haben wir nur 900g Schweinebraten gemacht da wir alleine waren! Ich schreibe euch das Rezept aber mit 1,5 kg Fleisch auf! Damit auch eine Familie mit 2-3 Kindern satt wird! Ihr solltet dieses Rezept unbedingt gleich als Sonntagsbraten  ausprobieren! Ihr habt mit einem Krustenbraten wirklich wenig Arbeit!  Für uns nach unseren Geburtstag mit Familie am Samstag perfekt!
Schweinekrustenbraten

Rezept Schweinekrustenbraten aus dem Thermomix®:

1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte

30g Speckwürfel

2 Flaschen Malzbier

1 Zwiebel

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 El getrocknetes Suppengemüse (ihr findet es im Supermarkt bei den Gewürzen)

1 El gekörnte Brühe

1 Tl Gewürzpaste selbstgemacht

1 Tl Salz

4 Prisen Pfeffer

30g Sonnenblumenöl

500g Wasser

1 grosse Kartoffel geschält und geachtelt

1 kleines Stück Sellerie geschält

2 Möhren in Stücken geschält

etwas Zuckercoleur

Als Beilage gab es bei uns Rosenkohl und kleine Kartoffelklöße. Die Klöße hatte ich noch von bofrost, sonst mache ich sie gerne selber.
Schweinekrustenbraten

Zwiebel, Knoblauchzehe und die Speckwürfel in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl, getrocknetes Suppengemüse, Salz , gekörnte Brühe und Pfeffer zugeben und 4 Min/120 Grad (TM31 Varoma)/ Stufe 2 andünsten.

Wasser, Malzbier und die Gewürzbrühe zugeben.

Schweinebraten salzen und Pfeffern. Schwarte kreuzförmig einschneiden und mit der Schwarte nach oben in den Varoma legen.

Möhren, Sellerie, Kartoffeln und die Schalotten ebenfalls in den Varoma legen.

60 Min/Varoma/Stufe 2 garen.

Nach 60 Minuten den Varoma zur Seite stellen und ggf. etwas Malzbier und Wasser nachfüllen. Bis es wieder zwischen 1 und 1,5 L Markierung ist! Varoma wieder aufstellen und weitere 60 Minuten garen!

Backofen vorheizen. Grillmodus 250 Grad einstellen.

Rosenkohl fertig machen und mit etwas Salz auf dem Einlegeboden verteilen. Die letzen 15 Minuten mit in den Varoma stellen.

In den 60 Minuten könnt ihr entweder Kartoffelklössen selber machen oder gekaufte nehmen!

Schweinebraten in eine feuerfeste Form geben. Den Garsud und das Gemüse (NICHT den Rosenkohl) ebenfalls in die feuerfeste Form geben.

Für 15-30 Minuten unter den Grill schieben, bis die Schwarte schön knusprig ist.

Rosenkohl in dieser Zeit mit Olivenöl und 1-2 Knoblauchzehen in der Pfanne anbraten.

Kartoffelklösschen in Salzwasser kochen!

Fleisch auf ein Brett legen und kurz ruhen lassen.

In der Zeit den Garsud und das Gemüse zurück in den Mixtopf geben und die Sauce 2 Min/100 Grad/ Stufe 3 erhitzen.

Dann wird noch etwas Zuckercoleur zugegeben und alles 1 Minute schrittweise 5-7-10 püriert. Alles zusammen servieren!
Schweinekrustenbraten

Mmh und jetzt wünsche ich euch guten Appetit!

Ohne Thermomix® gibt es zahlreiche Rezepte im Internet. Fragt doch mal Tante Google! Im Thermomix® habt ihr dieses spritzen nicht , das Fleisch bleibt schön zart und man muss nicht ständig den Schweinekrustenbraten übergießen! Weniger Energie braucht man auch noch!

Eure Dési

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