Thermomix Raffaello-Aufstrich
Dieser Raffaello-Aufstrich aus dem Thermomix® ist das, was deinem Frühstückstisch bislang gefehlt hat. Vor allem in der Weihnachtszeit ist die Kokoscreme mit weißer Schokolade der absolute Hit. Ich liebe sie, meine Familie liebt sie; du und deine Familie bestimmt auch. Dabei habe ich dir das Beste noch gar nicht verraten. Der Raffaello-Aufstrich steht in 10 Minuten auf dem Tisch.
Mein Raffaello-Aufstrich
- ist ein 5-Zutaten-Rezept
- steht in 10 Minuten auf dem Tisch
- ist das perfekte Geschenk aus der Küche
- punktet mit weißer Schokolade
- hält sich 2 Wochen frisch.
Ich stehe auf Brotaufstriche aus dem Thermomix. So. Jetzt ist es raus. Wenn du meinen Blog schon etwas länger verfolgst, wird dir das nicht neu sein. Hier findest du bereits Rezepte für Schoko-Nuss-Aufstrich, Schokobon-Aufstrich genauso wie für allerhand Marmeladen. Und jetzt eben auch für Raffaello-Aufstrich.
5 Zutaten und 10 Minuten Zubereitungszeit
Meine Kokoscreme verlangt lediglich eine Handvoll Zutaten. Die Basis sind – na klar – Raffaello. Dann auch noch gezuckerte Kondensmilch. Hier unbedingt darauf achten, dass die Kondensmilch auch wirklich gezuckert ist. Ohne funktioniert’s nämlich nicht. Hinzu kommen Butter, weiße Schokolade und eine Prise Salz.
Raffaello-Aufstrich haltbar machen
Der süße Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank zwei Wochen. Voraussetzung ist allerdings, dass du die Creme in sterile Gläser abfüllst. Wie das geht?
- Wasser in einem großen Topf aufkochen und Gläser inklusive Deckel für 10 Minuten hineinlegen.
- Wasser abschütten und Gläser sowie Deckel mit einem Küchentuch herausnehmen. Abtropfen lassen.
Auf Nummer Sicher gehst du, wenn du beim Auskochen Handschuhe trägst. Du wirst nicht glauben, wie viele Bakterien sich an deinen Händen tummeln.
Nach dem Abtropfen kannst du die Creme noch heiß in die Gläser füllen und verschließen.
Thermomix® Raffaello-Aufstrich – Rezept
Zutaten:
- 15 Raffello
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
- 125 g Butter, in Stücken
- 80 g weiße Schokolade, in Stücken
- 1 Prise Salz
Thermomix® Raffaello-Aufstrich – so geht´s
-
Raffaello in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Kondensmilch, Butter, Schokolade und Salz zugeben und 7 Minuten | 50 °C | Stufe 3 erhitzen. Noch heiß in sterile Gläser abfüllen.
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