• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Thermomix Baileys-Creme

    15. November 2022

    Baileys-Creme mit Quark und Kirschen ist eines meiner absoluten Lieblingsdesserts. Und das nicht nur zu Weihnachten. Der cremige, gleichzeitig fruchtige Nachtisch ist im Thermomix® so schnell gemacht, dass er bei uns das ganze Jahr über auf den Tisch kommt. Das Beste: Die Baileys-Creme lässt sich schon am Vortag vorbereiten und ist damit auch für Gäste geeignet.

     

    Baileys-Creme mit Kirschen und Quark im Glas geschichtet.

     

    Meine Baileys-Creme

     

    • schmeckt extra cremig
    • lässt sich wunderbar vorbereiten
    • kommt mit einem Kirschkompott daher
    • schmeckt dank Quark nicht ganz so schwer
    • ist ein klassisches Schichtdessert
    • ist in 25 Minuten fertig.

     

    Kirschen in Kombination mit Baileys und Löffelbiskuits

     

    Bei diesem Nachtisch liebe ich einfach alles. Die Kombination aus cremig, fruchtig, knusprig ist eine Wucht. Hinzu kommt die schnelle Zubereitungs- und die einfache Vorbereitungszeit. Ja, meine Baileys-Creme hat definitiv den Titel „Lieblingsdessert“ verdient.

    Für die fruchtige Komponente bereite ich ein einfaches Kirschkompott zu. Du kannst die Kirschen natürlich auch direkt ins Glas geben. Dann geht’s noch mal schneller. Ich mag die Kirschen aber als Kompott mit Soße lieber. Zu Weihnachten schmecken übrigens auch Mandarinen ganz wunderbar genauso wie Äpfel. Letztere kannst du vor dem Schichten ebenfalls zu einem Kompott oder zu Apfelmus einkochen.

     

    Quark mit Mascarpone plus Baileys

     

    Die Baileys-Creme besteht aus Mascarpone und Quark. Hinzu kommen Zucker, Vanillezucker und – na klar – Baileys. Je nach Belieben die Menge des Likörs erhöhen oder verringern. 

    Fehlt noch der Crunch. Und der kommt durch die Löffelbiskuits zustande. Wichtig: Wenn du das Dessert vorbereiten möchtest, weichen die Löffelbiskuits natürlich durch und der Crunch geht verloren. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Im Advent tausche ich die Löffelbiskuits gerne gegen Lebkuchen ein. Dann wird’s weniger knusprig, dafür herrlich schokoladig.

    Löffelbiskuits, Creme und Kirschen auf die Gläser verteilen, schichten und genießen.

     

    Baileys-Creme im Glas mit Kirschen und Löffelbiskuits geschichtet.

     


    Thermomix® Baileys-Creme – Rezept


     

    Zutaten für 6 Gläser:

     

    • 1 Glas Sauerkirschen
    • 20 g Stärke
    • 80 g Löffelbiskuit oder Lebkuchen
    • 300 g Mascarpone
    • 400 g Quark
    • 30 g Milch
    • 80 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
    • 140 g Baileys

     


    Thermomix® Baileys-Creme – so geht´s 


     

    1. Gareinsatz einhänge, Kirschen in den Gareinsatz abgießen. Kirschen in eine Schüssel füllen. Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 6 Minuten | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Sauce zu den Kirschen geben und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

    2. Löffelbiskuits in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.

    3. Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker und Baileys in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 4 vermengen und umfüllen.

    4. Loffelbiskuits oder Lebkuchen auf die Gläser verteilen, etwas Creme, dann Kirschen und wieder Creme darauf verteilen. Mit Schokosplitter garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

     

    Merke dir das Rezept auf Pinterest:

     

    Baileys-Creme im Thermomix

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Thermomix Currysuppe
      Thermomix Currysuppe
    • Thermomix Zwiebelbrot
      Thermomix Zwiebelbrot
    • Marmelade einkochen
      Marmelade einkochen
    • Erfahrung Fischertechnik-Pneumatik
      Erfahrung Fischertechnik-Pneumatik
    • Rote Bete Risotto mit Lachs-Rezept für die Prep&Cook
      Rote Bete Risotto mit Lachs-Rezept für die Prep&Cook
    • Granola mit Banane und Schokolade
      Granola mit Banane und Schokolade

    Share

    Desserts  / Rezepte  / Süßkram  / Thermomix

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz