• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Pastinakensuppe

    22. Oktober 2015

    Zugegeben, wenn man die Pastinaken auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt sieht, sehen sie wirklich unspektakulär aus. Deswegen ist sie wahrscheinlich auch bei uns lange in Vergessenheit geraten. Aber mittlerweile ist sie ja wieder schwer im Kommen.

    Als ich letztens im Restaurant eine Pastinakensuppe gegessen habe, wollte ich sie unbedingt Zuhause nachkochen. Allerdings ohne Kokosmilch und Scampi. Stattdessen mit Curry und Hähnchenspieß.
    Suppe aus Pastinaken

    Pastinaken bekommt ihr gerade überall. Da es ein typisches Herbst-und Wintergemüse ist. Und gesund sind sie auch noch. Sie enthalten viele Vitamine, viel Kalzium , Phosphor und Folsäure. Auch Kleinkinder vertragen sie als Brei sehr gut. Neben Suppe könnt ihr die Pastinaken wie Kartoffeln oder Möhren verwenden, als Beilage, als Püree etc. Kauft lieber Kleine , die Großen sind schnell faserig. Zubereitet werden sie wie Möhren. Einfach schälen und die Enden kappen.

    Aber die Suppe ist der Knaller! Ich habe wie gesagt Hähnchenspieße und geröstetes Brot dazu gemacht. So kann man sie wunderbar als Hauptgericht essen. Wobei als Vorpeise für ein exklusives Menü bestimmt auch ganz nett. (Schonmal für Weihnachten abspeichern)
    Suppe aus Patinaken und Kartoffeln

    Das Rezept schreibe ich euch einmal für die Zubereitung im Thermomix® auf und einmal auf herrkömmliche Weise.

    Das braucht ihr für die Pastinakensuppe:

    400 g Pastinaken geschält und in Stücken

    100g mehligkochende Kartoffeln geschält und in Stücken

    3 Zwiebeln halbiert

    2 Knoblauchzehen

    30g Olivenöl

    800g Wasser

    2 Tl Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel

    1 Tl Salz

    1 Tl Curry

    1 Tl Kreuzkümmel

    3 Prisen Pfeffer

    100g Sahne

    1 Hähnchenbrust in dünnen Scheiben (ca 0,5 cm) und auf gewässerte Holsspieße fädeln

    ( für den TM31 bitte 350g Pastinaken, 50g Kartoffeln und 700g Wasser. Der Rest ist gleich)

    Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben 4 Min/120 Grad/Stufe 2 dünsten (im TM31 bitte die Varoma Stufe )

    Pastinaken und Kartoffeln in den Mixtopf geben 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    800g Wasser und Gemüsebrühpaste zugeben (TM31 bitte 700g Wasser) .

    Alle anderen Zutaten bis auf die Sahne und das Fleisch ebenfalls in den Mixtopf geben.

    Varoma mit den Hähnchenspießen aufsetzten und 20 Min/Varoma /Stufe 2 kochen.

    100g Sahne zufügen und Stufenweise 45 Sek/Stufe 5-6-7 pürieren.

    Baguette schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl, etwas Salz und Petersilie von beiden Seiten rösten.

    Suppe mit Baguette und Spieß servieren.
    Suppe aus Patinaken und Kartoffeln

    Ohne Thermomix®:

    Zwiebeln scheiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Pastinake und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zufügen. Mit Brühe auffüllen. Gewürze zufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Sahne zugeben und pürieren.

    In einer Pfanne Hähnchenspieße braten. In einer 2. Pfanne das Baguette mit Olivenöl, Salz und Petersilie rösten.

    Suppe aus Patinaken und Kartoffeln

    Ich bin mir sicher, ihr mögt die Suppe genau so gerne wie ich.

    Lasst es euch gut gehen!

     

     

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • leckere Thermomix Kürbissuppe
      leckere Thermomix Kürbissuppe
    • Thermomix Gemüseeintopf
      Thermomix Gemüseeintopf
    • Thermomix Ungarisches Gulasch
      Thermomix Ungarisches Gulasch
    • Thermomix Risotto – herrlich cremig
      Thermomix Risotto – herrlich cremig
    • Kürbissuppe mit Apfel
      Kürbissuppe mit Apfel
    • Thermomix Fitness-Salat
      Thermomix Fitness-Salat

    PastinakePastinakensuppe
    Share

    Rezepte  / Sonstiges  / Suppen  / Thermomix  / Vorspeisen

    admin

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz