• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Aioli mit Kürbisspalten

    26. Oktober 2015

    Yipie!!! Ich habe Urlaub! Heute wurde der Tag allerdings genutzt ,um den Keller aufzuräumen. Morgen ist dann das Büro dran. Im Moment habe ich soviele Termine, dass das Sortieren meiner Unterlagen etwas vernachlässigt wurde! Schäm!

    Das Gute am Aufräumen ist allerdings, das man viele Sachen wiederfindet.

    Zum Beispiel alte Zeitschriften. Und natürlich muss man dann ein paar durchblättern. In einer alten Kochzeitung fand ich das Bild von Kürbisspalten. Da hatte ich sofort Hunger drauf. Und damit es auch für meine bessere Hälfte interessant war, gab es leckere Steaks vom Grill dazu. Und Kartoffelgratin.
    Kürbisspalten mit Steak

    Die Kürbisspalten haben wir ebenfalls auf den Grill gelegt. Einfach mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch auf einen Pizzastein. Das war so lecker. Allgemein war das Menü zwar etwas Knoblauchlastig, aber sehr, sehr lecker. Besonders die selbstgemachte Aioli mit den Kürbisspalten.
    Aioli selbstgemacht mit Kürbisspalten

    Ihr müsst natürlich nicht den Grill anwerfen. Man kann die Kürbisspalten auch im Backofen zubereiten und das Steak einfach in der Pfanne braten. Aber ich liebe es zu grillen. Auch wenn heute drinnen gegessen wurde.

    Lene mochte besonders die Aioli. Warum mache ich die eigentlich so selten?

    So, damit ihr es auch nachmachen könnt, hier das Rezept.

    Das braucht ihr:

    Steaks

    kleinen Hokaido Kürbis

    Meersalz

    750g Kartoffeln

    Parmesan

    2 Becher Sahne

    Ahornsirup

    Knoblauch

    Pfeffer

    Kürbisspalten

    Als erstes wascht ihr den Kürbis und halbiert ihn. Dann mit einem Löffel die Kerne auskratzen und den Kürbis in dünne Spalten schneiden. Die Kürbisspalten vermengt ihr in einer Schüssel mit Meersalz, Olivenöl und Pfeffer. Dann schält ihr 2 Knoblauchzehen und schneidet sie in Scheiben. Diese gebt ihr zu den Kürbisspalten und vermengt es nochmal. Dann auf einen Pizzastein und auf den Grill stellen. Ca 15 Minuten. Alternativ in eine Auflaufform und im vorgeheizten Backofen garen.
    Kürbisspalten

    Kartoffelgratin mit Sahne und Ahornsirup

    ca 750g Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben hobeln.

    Fächerartig in einer Auflaufform aufreihen. Etwas Salz und Pfeffer zugeben. Dann nehmt ihr 2 Becher Sahne und kippt 1/3 direkt auf die Kartoffeln. Dann vermengt ihr Ahornsirup (einen guten Schuß) mit der restlichen Sahne und würzt diese mit Salz und Pfeffer. 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Sahne-Ahornsirup-Gemisch auf den Kartoffeln verteilen . Etwas Parmesan über die Kartoffeln streuen. So ca 100g. Ich habe ihn in Stücken mit dem Thermomix® zerkleinert 10 Sek/Stufe 10. Alternativ könnt ihr ihn natürlich reiben. Die Auflaufform kommt bei 200 Grad für ca 30 Minuten in den Backofen.

    Aioli (mit Thermomix® gemacht)

    3 Knoblauchzehen

    1 Ei

    15g Senf

    15g Ketchup

    1 Tl Paprikapulver

    1/2 Tl Salz

    3 Prisen Pfeffer

    250g Sonnenblümenöl

    Knoblauchzehen in den Mixtopf geben 5Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ei, Ketchup, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben 10 Sek/Stufe 5 vermengen. Einen Messbecher auf den Thermomix Deckel stellen und 250g Sonnenblumenöl einwiegen. Messbecher wieder einsetzen. Den Thermomix auf Stufe 3,5 laufen lassen und das Öl langsam auf den grauen Deckel fliessen lassen. Dauert bestimmt 2  1/2 Minuten bis Die Aioli fertig ist. Emulgieren geht super im Thermomix®. Ansonsten in einer Schüssel und das Öl nach und nach unterrühren.

    Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne ca 3 Minuten von beiden Seiten grillen bzw braten.
    selbstgemachte Aioli und Kürbisspalten vom Grill

    Aioli mit den Kürbisspalten, Kartoffelgratin und Steak servieren. Wir würzen das Steak immer mit dem Blockhouse Pfeffer. Allerdings erst nach dem Braten.

    Ich bin gespannt, was ihr zu den Kürbisspalten mit Aioli sagt.

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Thermomix Spaghetti Napoli – einfaches All In One Gericht
      Thermomix Spaghetti Napoli – einfaches All In One Gericht
    • sommerliche Erbsencremesuppe
      sommerliche Erbsencremesuppe
    • Thermomix Holunderblütensirup
      Thermomix Holunderblütensirup
    • Thermomix Nusskuchen
      Thermomix Nusskuchen
    • Mini Cheesecake
      Mini Cheesecake
    • Lunchbox-gesunder Mittagssnack
      Lunchbox-gesunder Mittagssnack

    AioliKürbisspalten
    Share

    Rezepte  / Sauce,Dips & Aufstriche  / Sonstiges  / Thermomix

    admin

    2 Comments


    Anna
    30. October 2015 at 10:53 pm
    Reply

    Liebe Desiree,
    ich habe Deinen liebevollen Blog entdeckt und habe dich deshalb für den Liebster Award nominiert. Ich würde mich freuen, wenn Du mitmachst.
    Liebe Grüße, Anna



      Dési
      1. November 2015 at 6:15 pm
      Reply

      Ja na klar! Vielen Dank! da ich schon nominiert wurde, aber im Urlaub war! Antworte ich euch Beiden auf eure Fragen!

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz