Minigugelhupf

Heute mal ein ganz schnelles Rezept für Minigugelhupf Muffins. Man kann es super mal eben zwischendurch machen . Das Rezept ist ein einfacher Rührteig.

Ich wollte nämlich unbedingt meine neuen Silikonförmchen ausprobieren. Die Farben waren einfach so schön, da konnte ich am Tchibo Regal einfach  nicht vorbei gehen. Ja, auch wenn man die natürlich nicht sieht! Aber beim Backen bekomme ich so gleich gute Laune und erfreue mich daran. Und reduziert waren sie auch noch!
Minigugelhupf

Rührteig:

120g weiche Butter in Stücken

100g Zucker

2 Eier

20ml  Milch

130g Mehl

1 Tl Backpulver

 

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad auf

 

mit Thermomix®:

Butter , Zucker und Eier im Mixtopf 1 Min/Stufe 4 verühren

Dann Mehl, Milch und Backpulver zugeben und 40 Sek/ Stufe 4 verrühren

Den Teig in die Minigugelhupfförmchen oder Muffinförmchen geben . Die Formen ggf. einfetten.

25 Minuten backen.
Minigugelhupf

ohne Thermomix®:

Butter, Eier und Zucker gut miteinander verrühren. Am besten mit einem Handrührgerät. Dann das Backpulver unter das Mehl mischen und nach und nach zugeben. Die Milch dazu und zu einem glatten Teig rühren. Nun in gefettete Förmchen füllen und 25 Minuten backen.
Minigugelhupf

Wenn ihr möchtet könnt ihr das Rezept mit Vanille oder Kakao verfeinern.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert