Minigugelhupf
Heute mal ein ganz schnelles Rezept für Minigugelhupf Muffins. Man kann es super mal eben zwischendurch machen . Das Rezept ist ein einfacher Rührteig.
Ich wollte nämlich unbedingt meine neuen Silikonförmchen ausprobieren. Die Farben waren einfach so schön, da konnte ich am Tchibo Regal einfach nicht vorbei gehen. Ja, auch wenn man die natürlich nicht sieht! Aber beim Backen bekomme ich so gleich gute Laune und erfreue mich daran. Und reduziert waren sie auch noch!
Rührteig:
120g weiche Butter in Stücken
100g Zucker
2 Eier
20ml Milch
130g Mehl
1 Tl Backpulver
Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad auf
mit Thermomix®:
Butter , Zucker und Eier im Mixtopf 1 Min/Stufe 4 verühren
Dann Mehl, Milch und Backpulver zugeben und 40 Sek/ Stufe 4 verrühren
Den Teig in die Minigugelhupfförmchen oder Muffinförmchen geben . Die Formen ggf. einfetten.
25 Minuten backen.
ohne Thermomix®:
Butter, Eier und Zucker gut miteinander verrühren. Am besten mit einem Handrührgerät. Dann das Backpulver unter das Mehl mischen und nach und nach zugeben. Die Milch dazu und zu einem glatten Teig rühren. Nun in gefettete Förmchen füllen und 25 Minuten backen.
Wenn ihr möchtet könnt ihr das Rezept mit Vanille oder Kakao verfeinern.
Schreibe einen Kommentar