• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Leckeres Apfel Crumble Rezept mit Apfeleis

    27. September 2017

    Werbung://

    Apfel Crumble gehört für mich ebenso zum Herbst, wie gemütliche Abende am Kamin, Spaziergänge durchs raschelnde Laub oder heiße Schokolade. Findest du nicht auch?

    Und wenn ich mit etwas meine Familie, einschließlich Teenie-Tochter an den Tisch bekomme, dann definitiv mit diesem leckeren Apfel Crumble Rezept. Spätestens, wenn der Duft von frisch gebackenen Äpfeln und der nussige Geruch der Streusel durchs Haus strömt, kommen sie aus ihren Löchern gekrochen. Dann lassen wir uns den Apple Crumble am liebsten warm schmecken. Eine Kugel Vanilleeis macht das Apfeldessert zu unserem absoluten Liebling.
    Und wenn kein Vanilleeis im Haus ist, tut es auch eine einfache Vanillesauce.

    Apfel Crumble Rezept mit Haferflocken

    Verfasst habe ich dieses leckere Apfel Crumble Rezept für die Zeitschrift meine Familie & ich und ihren Kunden Südtirol. Deswegen kamen natürlich keine einfachen Streusel aus Butter, Zucker und Weizenmehl in Frage. Und ein schnödes Vanilleeis aus der Packung konnte ich auch nicht dazu servieren. Etwas kreativer sollte es schon sein und so entschied ich mich, ein simples Apfeleis selber zu machen.

    Als Foodblogger möchte ich schließlich etwas Abwechslung in meine altbewährten Rezepte bringen.
    Und die Streusel aus Haferflocken, Nüssen, braunem Zucker, Dinkelmehl, Butter und einem Hauch Zimt kamen hier sehr gut an. Dadurch wurde der Crumble nicht zu süß und bekam eine ganz besonders leckere Note. Das musst du unbedingt probieren.

    Apfel Crumble Rezept einfach

    Die Firma Südtirol schickte mir einen riesigen Karton mit den saftigsten Äpfeln und hatte ich die Qual der Wahl.

    Welcher Apfel eignet sich am besten für Apfel Crumble?

    Ich entschied mich für die Sorte Braeburn. Der Apfel hat ein recht festes und sehr saftiges Fruchtfleisch, ist aromatisch und hat eine leicht saure Note. Daher ist die Sorte für dieses Rezept perfekt geeignet.

    Wenn es nach meiner Tochter ginge, würde ich das Crumble mit der Sorte Granny Smith machen. Kennst du diese knallgrünen Äpfel? Das ist ihre absolute Lieblingssorte.
    Aber ich finde Braeburn passt besser.

    Apfel Crumble Rezept mit Braeburn Äpfeln

    Apfel Crumble Rezept mit Apfeleis 

    Zutaten für 4 Personen
    Für das Eis:

    • 3 Südtiroler Äpfel (Golden Dilicious)
    • 30 Gramm Puderzucker
    • 150 Gramm saure Sahne
    • etwas Zimt

    Für den Crumble:

    • 1000 Gramm Südtiroler Äpfel (Braeburn)
    • Saft ½ Zitrone
    • 1 Teelöffel Zucker und Zimt
    • 180 Gramm Dinkelmehl
    • 90 Gramm gemahlene Haselnüsse
    • 90 Gramm brauner Zucker
    • 180 Gramm kalte Butter, in Stücken zzgl. ein paar Butterflocken
    • 90 Gramm kernige Haferflocken
    • ½ Teelöffel Zimt

    Zubereitung Apfel Crumble:

    1. Für das Eis die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (Sollte 300 g ergeben) Diese in einen Gefrierbeutel geben und mind. 4 Stunden (am Besten über Nacht) einfrieren.
    2. Die gefrorenen Äpfel mit einem guten Standmixer pürieren, Puderzucker, saure Sahne und Zimt zugeben und unterschlagen. Während der Crumble zubereitet wird, die fertige Eismasse in den Gefrierschrank legen.
    3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
    4. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben in die Auflaufform geben und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die Zucker-Zimtmischung darüber geben.
    5. Für die Streusel Mehl, Haselnüsse, braunen Zucker, Haferflocken , Zimt und die Butter vermengen. Die Streusel auf die Äpfel geben. Ein paar Butterflocken darauf geben und im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen.
    6. Mit dem Eis servieren.

    Apfel Crumble Rezept mit Apfeleis

    Tipp: Damit du die gefrorenen Apfelwürfel später besser in Stücke brechen kannst, befülle den Gefrierbeutel schön flach. Statt die Äpfel zu schneiden, kannst du sie auch mit dem Apfelspalter schneiden. Dann haben die Äpfel später noch etwas Biss.
    Übrigens kannst du statt Dinkelmehl auch Weizenmehl verwenden. Geschmacklich kannst du dich bei dem Crumble austoben, denn es passt eigentlich jede Obstsorte dazu. Und statt Eis, passt auch eine Vanillesauce perfekt dazu.

    Lass es dir schmecken!

    Ich werde mir jetzt noch ein bisschen Apfel Crumble gönnen und es mir auf dem Sofa gemütlich machen. Dazu gönne ich mir noch eine Tasse heiße Schokolade.

    Deine Dési

    Kennst du schon mein Bratapfel Rezept?

    Für Pinterest:Apfel Crumble Rezept mit Haferflocken. Dazu gibt es Apfeleis. Eine etwas gesündere Variante

    Vielen Dank an meine Familie & ich und an Südtirol für die nette Zusammenarbeit und die leckeren Äpfel.

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Overnight Oats- das perfekte Frühstück für Morgenmuffel
      Overnight Oats- das perfekte Frühstück für Morgenmuffel
    • schnelle Hähnchenpfanne mit Kartoffeln – super cremig und total lecker
      schnelle Hähnchenpfanne mit Kartoffeln – super cremig und total lecker
    • Geniale Idee für den Kindergeburtstag – Cake Pops ohne backen
      Geniale Idee für den Kindergeburtstag – Cake Pops ohne backen
    • Food Fotografie Workshop
      Food Fotografie Workshop
    • Thermomix Tomatenrisotto
      Thermomix Tomatenrisotto
    • Smoothie Bowl mit Blaubeeren – der perfekte Start in den Tag
      Smoothie Bowl mit Blaubeeren – der perfekte Start in den Tag

    Share

    Backen süß  / Desserts  / Rezepte  / Süßkram

    Désirée Peikert

    2 Comments


    tastesheriff Clara
    28. September 2017 at 9:52 am
    Reply

    Liebe Desi,

    ich muss schon sagen das sieht echt richtig gut aus! Da werde ich mich doch so bald wie möglich ran setzten und es selbst mal ausprobieren 😉

    Danke für das leckere Rezept <3

    Liebe Grüsse!



      Désirée Peikert
      28. September 2017 at 12:18 pm
      Reply

      Liebe Clara,

      lass mich gerne wissen, wie es euch geschmeckt hat. Wir lieben es hier….
      LG
      Dési

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz