Kasseler mit Ananassauerkraut und Kartoffelpüree
Bei uns ist so ungemütliches Wetter, dass ich Hunger auf Kasseler hatte.
Also ab in den Supermarkt,ein schönes Stück Kasseler gekauft und und dieses mit Ananassauerkraut und Kartoffelpüree gemacht. Es war so lecker sage ich euch.
Manchmal muss das einfach sein. Auch wenn man daran merkt, dass der Sommer vorbei ist.
Jetzt hoffe ich zumindest auf einen schönen Herbst, ohne zuviel Regen und schönen Spaziergängen.
Außerdem freue ich mich jetzt auf Kürbis, Tartes und frisch gebackenes Brot. Darauf dürft ihr euch in den nächsten Wochen hier freuen.
Rezept für Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree:
30g Butterschmalz
800 g Sauerkraut
400g Ananas in Stücken ( kleine Dose)
3 Lorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
750g Kasseler ausgelöst, am Stück
600 ml Wasser
800 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
120 ml Milch
40g Butter
3 Tl Salz
Pfeffer
3 Prisen Muskat
Butterschmalz in den Mixtopf geben und 2 Min/120 Grad oder Varoma /Stufe 2 schmelzen
Sauerkraut, Ananas, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazu geben und 5 Min /120 Grad (im Tm 31 Varoma) Stufe 2 dünsten
Den Varoma auf einen tiefen Teller stellen und das Kasseler in den Varoma legen. Das gedünstete Sauerkraut neben dem Kasseler verteilen und etwas Pfeffer dazu geben.
Wasser in den Mixtopf geben, 2 Tl Salz zugeben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Varoma aufsetzen und 35 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
Varoma zur Seite stellen (auf einen tiefen Teller), den Gareinsatz mit dem Spatel hinausnehmen und den Mixtopf leeren. Die Hälfte der Flüssigkeit dabei auffangen. Diese kann man zum Schluss über das Sauerkraut geben.
Mixtopf ausspülen. Kartoffeln in den Mixtopf füllen, Milch, 1 Tl Salz, Butter und Muskat zugeben und das Ganze 15 Sek/Stufe 3,5 pürieren.
Das Kasseler in Scheiben schneiden.
Das Rezept ist wirklich so einfach und lecker.
Selbstverständlich kann man dieses Rezept auch ohne Thermomix® machen.
Die Zutaten sind ja die Gleichen.
Schreibe einen Kommentar