• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    tolle Frühstücksidee: Ei im Glas

    5. September 2017

    Da das Frühstück unter der Woche eher sparsam ausfällt, wird am Wochenende groß aufgetischt. Neben frischen Brötchen, Marmelade und Zwiebelmett, darf natürlich das Frühstücks-Ei nicht fehlen. Aber immer nur gekochte Eier oder Rührei ist natürlich langweilig. Was richtig lecker ist und garantiert jede Menge Variationen mit sich bringt, ist Ei im Glas.

    Ei im Glas

    Wir essen Ei im Glas besonders gerne mit Spinat und Graved-Lachs. Aber auch mit Schinken oder Krabben schmeckt es hervorragend. Ich liebe einfache Rezepte, mit dem gewissen Wow-Effekt. Ohne viel Aufwand wirst du garantiert Begeisterung beim nächsten Frühstück oder Brunch ernten.
    Ich bereite das Ei am liebsten im Thermomix® zu, weil da das Eigelb schön flüssig bleibt. Das finde ich im Backofen eher schwierig.

    Ei im Glas

    Rezept Ei im Glas Thermomix®

    Zutaten für 4 Gläser:

    • 30 Gramm Parmesan
    • 1 Schalotte
    • 10 Gramm Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten der Gläser
    • 150 Gramm Babyspinat
    • 30 Gramm Sahne
    • 1 EL Frischkäse
    • 1/2 TL Salz
    • 3 Prisen Pfeffer
    • etwas Muskat
    • 4 Eier
    • 500 Gramm Wasser
    • 100 Gramm Graved Lachs
    • 1 Beet Kresse

     

    Zubereitung Ei im Glas

    1. Die Gläser etwas einfetten. Dann den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter zugeben. Das Ganze 3 Minuten | Varoma | Stufe 1 andünsten.
    3. Spinat zugeben und mithilfe des Spatels 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Wer es lieber gröber mag, zerkleinert den Spinat nicht.
    4. Parmesan, Sahne, Frischkäse und die Gewürze zugeben und alles 20 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 vermengen. Eventuell den Spatel zur Hilfe nehmen.
    5. Die Spinatmasse in die Gläser füllen und je ein Ei darüber schlagen. Mit hitzebeständiger Frischhaltefolie oder Deckeln abdecken. Nun die Gläser in den Varoma stellen und verschließen.
    6. Wasser in den Mixtopf füllen und den Varoma aufsetzen. Nun nach gewünschter Konsistenz der Eier 18-22 Minuten | Varoma | Stufe 2 stocken.
    7. Lachs und etwas Kresse auf die Eier geben und mit etwas Pfeffer würzen. Sofort servieren und schmecken lassen;).

    Ei im Glas mit Spinat und Lachs

    Zubereitung im Ofen:

    1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Den Parmesan reiben.
    3. Die Zwiebel zerkleinern und den Spinat grob hacken und beides in eine Schüssel füllen.
    4. Nun mit etwas Butter, Parmesan, Sahne, Frischkäse und den Gewürzen vermengen.
    5. Die Gläser leicht fetten und die Spinat-Mischung auf die Gläser verteilen.
    6. Je ein Ei darüber schlagen und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten garen.
    7. Lachs und Kresse in die Gläser geben und mit etwas Pfeffer garnieren. Sofort servieren.

    Ei im Glas mit Lachs und Spinat

    Ich hoffe, dir schmeckt diese Frühstücksidee genau so gut wie uns.

    Deine Dési

    Für Pinterest

    tolle Frühstücksidee: Ei im Glas mit Lachs und Spinat

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Gemüsepaste Thermomix – in weniger als 5 Minuten fertig
      Gemüsepaste Thermomix – in weniger als 5 Minuten fertig
    • Aioli mit Kürbisspalten
      Aioli mit Kürbisspalten
    • Rezept Vanillekipferl – der Weihnachtsklassiker
      Rezept Vanillekipferl – der Weihnachtsklassiker
    • Thermomix Weihnachtszucker
      Thermomix Weihnachtszucker
    • Liebesäpfel selber machen
      Liebesäpfel selber machen
    • Thermomix Cremige Erbsensuppe
      Thermomix Cremige Erbsensuppe

    Share

    Frühstück  / Rezepte  / Sonstiges  / Thermomix  / Vorspeisen

    Désirée Peikert

    2 Comments


    Gesa
    7. September 2017 at 5:53 am
    Reply

    Moin,
    Eier im Glas habe ich bisher im Wasserbad gegart, danke für die Idee, dieses im Dampfgaraufsatz zu machen. Ich werde es zum nächsten Sonntagsfrühstück ausprobieren.
    Gruß Gesa



      Désirée Peikert
      7. September 2017 at 10:50 am
      Reply

      Liebe Gesa,
      das geht super im Varoma. Probiere es auf jeden Fall mal aus.
      Liebe Grüße
      Dési

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz