• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Curry Geschnetzeltes mit Reis

    12. Oktober 2017

    Vor einiger Zeit zeigte ich in den Instagram Stories unser Curry Geschnetzeltes mit Reis und Cashewkerne und wurde prompt nach dem Rezept gefragt. Das Curry ist nicht wirklich thailändisch, eher etwas eingedeutscht. Denn unter der Woche koche ich sehr einfache und alltagstaugliche Rezepte, die uns allen schmecken.

    Curry Geschnetzeltes mit Reis und Huhn

    Am Wochenende experimentiere ich auch gerne etwas rum, stöbere in neuen Kochbüchern und probiere neue Rezepte. Allerdings kann es da schon mal sein, dass Lene das Essen nicht so gut findet und sich eine Pizza oder so macht.
    Für diese Spielereien habe ich während der Schule keine Zeit, da verzichte ich gerne auf lange Gesichter beim Mittagessen und bleibe bei altbewährtem.

    So wie mit diesem Curry Geschnetzeltem. Ich bereite das Gericht gerne im Thermomix® zu, weil diese All In One Gerichte unter der Woche einfach zeitsparend sind. Wenn du keinen Thermomix® hast, kannst du es aber auch ganz herkömmlich mit Topf und Pfanne zubereiten.

    Curry Geschnetzeltes mit Huhn und Gemüse

     

    Rezept Curry Geschnetzeltes

    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • etwas Ingwer
    • 20 Gramm Pflanzenöl
    • 700 Gramm Gemüse, in Stücken (Karotten, Zuckerschoten, Paprika, Blumenkohl)
    • 250 Gramm Parboiled Reis
    • 500 Gramm Hähnchen, in Würfel geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1200 Gramm Wasser
    • 1 1/2 TL Gemüsebrühe selbstgemacht oder Brühwürfel
    • 300 Gramm Kokosmilch
    • 1/4 Teelöffel Chili
    • 2 Teelöffel Curry mild
    • 30 Gramm Mehl
    • eine Handvoll Cashewkerne

    Zubereitung Curry Geschnetzeltes Thermomix®

    1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Öl zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.
    3. Gemüse in den Varoma geben und mit 1 Teelöffel Salz würzen.
    4. Wasser und Brühpaste in den Mixtopf geben und den Garkorb einhängen. Reis einwiegen und einmal mit dem Spatel umrühren.
    5. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Einlegeboden geben.
    6. Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 27 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
    7. Varoma auf einen Teller stellen, den Garkorb mit Hilfe des Spatels rausnehmen und auf den geschlossenen Varoma stellen.
    8. Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen.
    9. 300 Gramm Garflüssigkeit, Kokosmilch, Chili, Curry, Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 vermengen.
    10. Dann 4 Minuten | 100 °C | Stufe 3 kochen und 20 Sekunden | Stufe 6-8-10 pürieren.
    11. Gemüse und Fleisch in eine Schüssel füllen und mit der Currysauce übergießen.
    12. Mit Reis servieren. Die Cashewkerne auf dem Curry Geschnetzeltem verteilen.

    Curry Geschnetzeltes Rezept

    Zubereitung Curry Geschnetzeltes ohne Thermomix®

    1. Gemüse in heißem Salzwasser blanchieren und abschrecken.
    2. Reis in einem Topf mit Salzwasser garen.
    3. Schalotten, Knoblauchzehe und Ingwer zerkleinern.
    4. Öl in der Pfanne erhitzen und alles anschwitzen.
    5. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
    6. Gemüse in die Pfanne geben.
    7. 300 Gramm Gemüsebrühe zugeben.
    8. Mehl mit der Kokosmilch verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben.
    9. Mit den Gewürzen abschmecken und leicht einkochen lassen.
    10. Mit Reis und Cashewkerne servieren.

    Was passt  zu Curry Geschnetzeltes?

    Wir essen am liebsten Reis zum Curry Geschnetzeltem, aber statt Reis schmecken auch Kartoffeln sehr gut dazu. Wenn du die Kokosmilch durch Schmand ersetzt, passen auch Spätzle dazu.

    Wer mag kann noch etwas Koriander dazu geben. Ich gebe das immer frisch auf den Teller, da ich bei uns die Einzige bin, die das mag.

    Noch so ein Dauerbrenner Rezept ist bei uns Putengeschnetzeltes oder Nudeln mit Lachs.

    Gibt es bei dir auch ein Rezept, was du unter der Woche häufiger kochst?

    Deine Dési

    Rezept Curry Geschnetzeltes - toll für die ganze FamilieTrage dich gerne für meinen Newsletter ein.

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Thermomix saftiger Zitronenkuchen
      Thermomix saftiger Zitronenkuchen
    • Thermomix Hummus
      Thermomix Hummus
    • Geniale Idee für den Kindergeburtstag – Cake Pops ohne backen
      Geniale Idee für den Kindergeburtstag – Cake Pops ohne backen
    • Fondant Torte Rezept – einfache Hochzeitstorte
      Fondant Torte Rezept – einfache Hochzeitstorte
    • Porridge ein gesundes leckeres Frühstück
      Porridge ein gesundes leckeres Frühstück
    • Nudeln mit Pfifferlingen in Sahnesauce
      Nudeln mit Pfifferlingen in Sahnesauce

    Share

    Hauptgerichte  / Rezepte  / Sonstiges  / Thermomix

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz