• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Rezept Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

    3. Februar 2017

    Wir haben ein neues Lieblingsgericht. Putengeschnetzeltes mit Gnocchi. Im Winter finde ich es ja immer etwas schwieriger abwechslungsreiche Gerichte zu kochen. Im Frühling oder Sommer fällt mir das leichter. Da schlendere ich über den Wochenmarkt und das schöne, bunte Obst und Gemüse springt mich förmlich an. Im Winter ist es ja eher etwas trostlos.

    Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

    Wenn ich dann im Winter etwas Neues ausprobiere und es bei meiner Tochter auch noch gut ankommt, freue ich mich umso mehr. Genau so war es mit diesem Gericht. Eigentlich wollte ich nur mein Gemüse verarbeiten, da es dringend weg musste. Und dann wurde richtig zugelangt beim Essen. So soll es doch sein.

    Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

     

    Rezept Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

    • 500 g Pute in Würfel
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Olivenöl
    • 200 g Möhren in Scheiben
    • 300 g Zucchini in Scheiben
    • 150 g Lauch in Ringen
    • 150 g Pastinake in mundgerechten Stücken
    • 750 g Wasser
    • 2 TL Gemüse-Brühpaste
    • 40 g kalte Butter
    • 30 g Mehl
    • 20 g Sojasauce
    • 100 g Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal (oder selbstgemacht)

    Zubereitung Putengeschnetzeltes mit Gnocchi Thermomix®Pute salzen und pfeffern und auf den Einlegeboden des Varomas legen.

    1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 andünsten.
    3. Wasser und Gemüse-Brühpaste zugeben und das Gemüse in den Varoma geben. Mit 1/2 TL Salz würzen. Einlegeboden einsetzen, den Varoma verschließen und aufsetzen. Nun 27 Min. | Varoma | Stufe 1 garen.
    4. Kurz vor Ende der Garzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
    5. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren. Die Garflüssigkeit auffangen.
    6. 300 g Garflüssigkeit, kalte Butter, Mehl, Sojasauce, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Sahne in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 4 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. Abschmecken und 10 Sek. | Stufe 10 aufschäumen.
    7. Während die Sauce kocht, die Gnocchi ins kochende Wasser geben und 3-4 Minuten ziehen lassen.
    8. Gemüse und Pute in eine große Schüssel füllen und mit der Sauce übergießen. Zusammen mit den Gnocchi servieren. Oder gleich mit in die Schüssel geben.

    Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

     Zubereitung Geschnetzeltes ohne Thermomix®

    Zutaten siehe oben.

    1. Pute mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe zerkleinern.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
    4. Fleisch zugeben und anbraten. Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. 300 g Wasser mit der Brühpaste und dem Mehl mischen und dann in die Pfanne geben. Sahne, Butter und Sojasauce zugeben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und Gnocchi darin ziehen lassen.
    6. Mit dem Putengeschnetzeltem servieren.

    Viel Spaß beim Nachkochen.

    Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

    Wenn du dir das Rezept pinnen möchtest, dann ist hier ein Bild dafür.

    Putengeschnetzeltes mit Gnocchi

     

    Deine Dési

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Hof Bavendamm- alles Bio, oder was?
      Hof Bavendamm- alles Bio, oder was?
    • Besuch beim Hundezüchter
      Besuch beim Hundezüchter
    • Vanillepudding mit Erdbeersauce
      Vanillepudding mit Erdbeersauce
    • Ein Suppenbund: drei passende Rezeptideen
      Ein Suppenbund: drei passende Rezeptideen
    • Lebkuchensirup einfach selbermachen
      Lebkuchensirup einfach selbermachen
    • Thermomix Chili con Carne
      Thermomix Chili con Carne

    Share

    Hauptgerichte  / Rezepte  / Thermomix

    admin

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz