Cake Pops selfmade
Cake Pops- so lecker….
Lene hat sich heute Cake Pops gewünscht. Ich muss gestehen, Cake Pops zu backen gehört nicht zu meinen Lieblingsbeschäftigungen. Die Dinger dauern mir immer einfach zu lange und dann sind sie Ratz-Fatz aufgegessen. Alle die richtig Lust haben Cake Pops zu backen und zu verzieren , bewundere ich heimlich für ihre Geduld.
Man kann ja richtig schöne Formen zaubern und so toll dekorieren. Im Internet staune ich nicht schlecht über die tollen Kreationen. Nur wie gesagt, mir dauert das mit backen, zerbröseln, wieder mixen , Gefriertruhe etc einfach zu lange.
Aber was macht man nicht alles für die lieben Kinder;)
Lene wollte unbedingt welche für die Schule backen. Im Backbuch von Thermomix® ist ein Rezept , das wir 1:1 übernommen haben. Das Backbuch ist wirklich toll, denn man findet nicht nur süße Backideen, sondern auch herzhaftes und Brot.
Rezept Rührteig:
120 g weiche Butter, in Stücken
100g Zucker
2 Eier
20g Milch
130g Mehl
1 Tl Backpulver
Fertigstellung Cake Pops:
200g Mascarpone
Ca 250 g Kuvertüre in Stücken ( egal ob Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade)
Streusel
Lollipopstiele oder Holzspieße
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder gut fetten.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 verrühren
Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek/Stufe 4 verrühren
Den Teig in die Kuchenform geben und ca 30-35 Min backen
Mixtopf spülen!!!
Den Kuchen vor der Weiterverarbeitung gut auskühlen lassen
Kuchen in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
Mascarpone zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek/Stufe 4 vermengen. Ihr haltet einfach den Spatel rein und bewegt ihn etwas mit. Da wo sonst der Messbecher sitzt.
Teig zu einer Kugel formen und 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
Flache Tupperdose mit Backpapier auslegen oder ein Brettchen mit Backpapier belegen.
Aus dem gekühlten Teig ca 16 Kugeln formen und in die Dose packen. Das Ganze dann weitere 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Mixtopf in der Zeit spülen und gut abtrocknen.
In kleine Schälchen verschiedene Streusel füllen und Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Dann 4 Min/50Grad/Stufe2 schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
Stiele in die gekühlten Kügelchen stecken und in die Schokolade tunken, mit Streuseln verzieren.
Ich sag ja etwas aufwendig. Aber schmecken tuen sie!!!
Ohne Thermomix® :
Butter, Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
Backpulver und Mehl vermengen und Schrittweise zugeben. Milch dazu und zu einem glatten Teig rühren. Alle anderen Schritte sind gleich.
Schokolade in eine Schüssel füllen und im Wasserbad schmelzen lassen. Achtung das kein Wasser rein spritzt.
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