• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Thermomix Bruschetta

    12. Juli 2022

    Bruschetta gehört zu meiner absoluten Lieblingsvorspeise und kommt hier dementsprechend regelmäßig auf den Teller. Natürlich nach italienischem Rezept – mit einer großen Portion Knoblauch und noch mehr Tomaten. Und besonders schnell im Thermomix® selbst gemacht.

     

    Mehrere Scheiben klassische Bruschetta mit Tomaten

     

    Meine Bruschetta

     

    • ist ein absolutes Lieblingsrezept.
    • schmeckt wie das italienische Original
    • braucht nur eine Handvoll Zutaten
    • ist in wenigen Minuten zusammengerührt

     

    Bruschetta con pomodoro e basilico

     

    Ich mag Bruschetta am liebsten klassisch. Also als Bruschetta con pomodoro e basilico. Sprich: Bruschetta mit Tomaten und Basilikum. Das ist übrigens auch die Variante, die in Italien am meisten verbreitet ist, vorzugsweise in der Toskana und in der Gegend rund um Neapel. Darüber hinaus gibt es auch noch die Variante mit Schinken – in den Abruzzen rund um Pescara zu finden. Oder auch die Version mit Oregano und/oder Paprika – genannt Fedda ruscia und in Kalabrien anzutreffen.

     

    Eine Prise Zucker für mehr (Tomaten-)Geschmack

     

    Alles ziemlich lecker. Aber nicht so gut wie das Original. Deshalb bekommst du auch von mir das Rezept für klassische Bruschetta. Der Hauptdarsteller hier: Tomaten. Dabei ist die Qualität und der Geschmack der Tomaten entscheidend. Deshalb unbedingt auf das Aroma achten. Ich greife am liebsten zu Kirschtomaten. Diese vierteln und mit den restlichen Zutaten im Mixtopf vermengen. Wer möchte, kann auch noch eine Prise Zucker dazugeben. Der Zucker (oder Honig) agiert hier quasi als Geschmacksverstärker; mildert die Säure ab und kitzelt das Aroma ein kleines bisschen mehr hervor. Jetzt noch ziehen lassen. Fertig.

     

    Das Brot unbedingt anrösten

     

    Bevor der Tomaten-Knobi Belag auf das Brot kommt, dieses noch kurz anrösten. Das geht am einfachsten in der Pfanne oder im Backofen. Das Brot hierfür in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. 

     

    Selbst gemachte Bruschetta auf Teller angerichtet

     


    Thermomix® Bruschetta – Rezept


     

    Zutaten für 4 Personen:

    • 3 Knoblauchzehen
    • 1/4 Bund Basilikum
    • 40 g Olivenöl zzgl. etwas mehr für das Baguette
    • 250 g reife Kirschtomaten, geviertelt oder geachtelt
    • ½ TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
    • 8 Scheiben Baguette oder Ciabatta 

     


    Thermomix® Bruschetta – so geht´s 


     

    1. Zwei Knoblauchzehen und Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Öl zugeben und 2 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 2 dünsten.
    3. Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunden ziehen lassen.
    4. Baguette mit Knoblauch einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. In einer heißen Pfanne rösten.
    5. Mit Tomaten belegen und servieren.

     

    Tipp:

    Wer mag gibt noch 1 Schalotte oder kleine Zwiebel in Schritt 1 dazu. Das Brot kann auch bei 200 °C Umluft im Ofen geröstet werden.

     

     

    Merke dir das Rezept auf Pinterest:

     

    Bruschetta im Thermomix

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Osterdeko basteln – toller Osterkranz zum Hängen
      Osterdeko basteln – toller Osterkranz zum Hängen
    • Pestobrot – ein echte Alternative zu Kräuterfaltenbrot
      Pestobrot – ein echte Alternative zu Kräuterfaltenbrot
    • Nussmus Thermomix- so einfach stellst du es her
      Nussmus Thermomix- so einfach stellst du es her
    • Leckeres Apfel Crumble Rezept mit Apfeleis
      Leckeres Apfel Crumble Rezept mit Apfeleis
    • Thermomix Datteldip
      Thermomix Datteldip
    • Thermomix Schokomandeln
      Thermomix Schokomandeln

    Share

    Rezepte  / Thermomix  / Vorspeisen

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz