Thermomix Engelchenlikör

Weißt du, wie man Engelchenlikör auch nennen könnte? – Flüssiges Marzipan. Denn genauso schmeckt der beliebte Likör aus dem Thermomix®. Oder um es noch deutlicher zu sagen: nach Mandel, dabei herrlich cremig und wunderbar süß, aber nicht zu süß.

 

Engelchenlikör in Flaschen und Glas eingeschüttet

 

Mein Engelchenlikör

  • schmeckt wie flüssiges Marzipan
  • ist unschlagbar cremig
  • ist im Thermomix einfach selbst gemacht
  • vereint mit weißer Schokolade und Amaretto zwei Lieblingszutaten
  • ist das perfekte Geschenk aus der Küche.

 

Geschenk aus der Küche für Marzipan-Fans

 

Engelchenlikör fällt in die Kategorie der klassischen (Weihnachts-)Liköre aus dem Thermomix® und bildet damit das perfekte Geschenk aus der Küche. Meine Freundinnen sind auf jeden Fall große Fans davon. Sie mögen auch meinen Toffifee-Likör oder meinen Spekulatius-Likör. Aber der Engelchenlikör kommt vor allem bei den Marzipan-Fans noch ein kleines bisschen besser an.

 

Weiße Schokolade und Amaretto als Hauptzutat

 

Was alle drei Liköre gemeinsam haben? Sie fallen in die Kategorie der Creme-Liköre und sehen damit Sahne und Milch als Basis vor. Es gibt auch Rezepte, die nur Sahne verwenden. Aber durch die Kombination von Sahne und Milch bleibt der Likör auch nach dem Auskühlen noch flüssig. Hinzu kommen ein Ei und etwas Zucker sowie meine beiden Lieblingszutaten weiße Schokolade und Amaretto. 

Streng genommen erinnert der Engelchenlikör also nicht nur an flüssiges Marzipan, sondern an flüssiges und in weiße Schokolade getunktes Marzipan. Hört sich knallermäßig an, oder?

 

Engelchenlikör in zwei Flaschen weihnachtlich dekoriert

 


Thermomix® Engelchenlikör – Rezept


 

Zutaten:

  • 180 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Ei, Gr. M
  • 300 g Sahne
  • 250 g Milch
  • 280 g Amaretto

 


Thermomix® Engelchenlikör – so geht´s 


 

Zubereitung:

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
  2. Zucker, Vanillezucker, Ei, Sahne und Milch zugeben und 6 Minuten | 80 °C | Stufe 3 erhitzen.
  3. Amaretto zugeben und 20 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
  4. Noch heiß in sterile Flaschen füllen.

Merke dir das Rezept auf Pinterst:

 

Engelchen Likör aus dem Thermomix

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert