• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Thermomix Caesar Salad

    11. Januar 2022

    Wenn Salat, dann nur dieser Caesar Salad. Kein klassischer Caesar Salad, dafür der beste – weil eine Kuration aus vielen Lieblingsrezepten und damit herrlich cremig, leicht knusprig und einfach unschlagbar lecker. Und nicht zu vergessen: ganz einfach im Thermomix® zubereitet.

     

    Hand piekst mit Gabel in Caesar Salad

     

    Nach der ganzen Schlemmerei darf es jetzt wieder etwas leichtere Küche geben, oder? – Meine Worte. Deshalb sind wir in das neue Jahr mit ganz viel „Grünzeuch“ gestartet. Allen voran mein geliebter Caesar Salad. Das Originalrezept für diese Interpretation stammt übrigens aus dem knallermäßigen Buch „Gemüse und Fisch“ von Bart van Olphen. Ich habe es hier und da ein wenig abgewandelt und damit den besten Caesar Salad überhaupt kreiert.

    Diese Tomaten-Thunfisch-Sauce stammt übrigens auch aus oben genanntem Buch und gehört zu meinen absoluten Sommerlieblingen. 

     

    Mein Caesar Salad

     

    • ist ein absolutes Feierabendrezept
    • steht in wenigen Minuten auf dem Tisch
    • macht garantiert satt
    • kommt mit dem besten Dressing überhaupt daher
    • gelingt auch ohne Thermomix®.

     

    Die knusprigsten Croûtons ganz einfach im Backofen

     

    Die Basis: Romana Salat. Dann auch noch Hähnchenbrustfilet. Dazu herrlich knusprige Croûtons. Diese gelingen im Backofen übrigens kinderleicht und ohne zusätzliches Fett. Fehlt noch der Parmesan, welchen ich nicht im Thermomix® zubereite, sondern über meine geliebte Microplane Reibe rasple. Übrigens ein ganz wunderbares nachträgliches Weihnachtsgeschenk an dich selbst … 

     

    Caesar Salad Dressing absolut gelingsicher und cremig

     

    Das Beste an meinem Rezept: das Dressing. Anders als die klassische Variante setze ich dabei auf Mayonnaise. Warum? Na, weil es so nicht nur besonders einfach und damit absolut gelingsicher auf deinem Salat landet, sondern auch weil es in weniger als 1 Minute zubereitet ist. Dazu: eine Dose Thunfisch – für den Geschmack, aber auch für die Cremigkeit. Und dann auch noch die üblichen Verdächtigen wie Sardellenfilets, Essig, Kapern, Zitrone, Salz und Pfeffer.

     

    Caesar Salad angerichtet auf einer Platte

     


    Thermomix® Caesar Salad – Rezept


     

    Zutaten:

    Für den Salat

    • 10 Scheiben Baguette, hauchdünn geschnitten
    • 150 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
    • Öl zum Braten
    • Salz
    • Pfeffer
    • ½ Romana Salat, in mundgerechten Stücken
    • 20 g Parmesan, gehobelt

     

    Für das Dressing

    • 1 Dose Thunfisch, Abtropfgewicht 100 g
    • 2 Sardellenfilets, aus dem Glas
    • 3 EL Mayonnaise (120 g)
    • 1 TL Balsamico Essig (5 g)
    • 1 EL Kapern (10 g)
    • Saft ½ Zitrone
    • ¼- ½ TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer

     


    Thermomix® Caesar Salad – so geht´s 


     

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Brotscheiben auf ein Rost legen und im heißen Ofen etwa 3-5 Minuten goldbraun rösten.

    3. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.

    4. Für das Dressing alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Erneut 20 Sek. | Stufe 8 pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

    6. Salat mit Hähnchen, Baguette, Parmesan und Dressing servieren.

     

    Merke dir das Rezept auf Pinterest:

    Caesar Salad Thermomix

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Herzkuchen
      Herzkuchen
    • Marzipankartoffeln selbermachen so geht`s
      Marzipankartoffeln selbermachen so geht`s
    • Thermomix Joghurt – so gelingt er garantiert
      Thermomix Joghurt – so gelingt er garantiert
    • Gorgonzolasauce
      Gorgonzolasauce
    • Rezept Pizzabrötchen mit Gewinnspiel
      Rezept Pizzabrötchen mit Gewinnspiel
    • Thermomix Chili sin Carne
      Thermomix Chili sin Carne

    Share

    Rezepte  / Rohkost & Salate  / Sauce,Dips & Aufstriche  / Thermomix

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz