• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Thermomix Tomaten-Thunfisch-Sauce

    2. November 2021

    Ich hatte für heute eigentlich ein ganz anderes Rezept geplant. Aber dann bin ich kurzfristig nach Mallorca geflogen und mit großem Hunger auf die Mittelmeerküche nach Hause gekommen. Welches Rezept es bereits am ersten Tag nach der Heimreise auf unsere Teller geschafft hat? Diese knallermäßige Tomaten-Thunfisch-Sauce aus dem Buch „Gemüse und Fisch“ von Bart van Olphen.

    Ich habe die Sauce natürlich im Thermomix® zubereitet – weil es so herrlich einfach geht. Das Original sieht ganz klassisch Topf und Pfanne vor.

     

    Pasta mit Tomaten-Thunfisch-Sauce angerichtet

     

    Die Tomaten-Thunfisch-Sauce von Bart van Olphen

     

    • ist Urlaubsfeeling pur
    • schmeckt ganz wunderbar nach Tomate
    • ist unschlagbar schlotzig
    • schmeckt selbst nicht so großen Fisch-Fans
    • steht in 25 Minuten auf dem Tisch
    • ist das perfekte Feierabendgericht.

     

    Ich bin übrigens nicht nur großer Fan der Tomaten-Thunfisch-Sauce, sondern auch von Bart van Olphen selbst. Genauso wie von David Loftus. Er hat die Fotos für das Buch gemacht. Beide habe ich auf einem Event kennenlernen und mit David sogar Fotos machen dürfen.

     

    80 geniale Rezepte mit Gemüse und Fisch

     

    In dem Buch „Gemüse und Fisch“ findest du 80 perfekt kombinierte Genießerrezepte, bei denen Gemüse jeweils die Grundlage der Gerichte bildet und von Fisch oder Krustentieren begleitet wird. Schon damals war der Kochstil von Bart eine Mixtur der internationalen Küche, die inspirieren und Lust auf Fisch machen soll. In seinem neuen Buch steht Gemüse als „gesunder Mitspieler“ ganz klar im Fokus.

     

    Bart setzt sich für nachhaltige Fischerei ein

     

    Was ich an Bart besonders schätze, ist, wie er für seine Vision kämpft. Er setzt sich gegen die Zerstörung der Meere und damit die Fischpopulationen ein. Darüber hinaus ist er weltweit unterwegs, um (nachhaltige) Fischer persönlich zu unterstützen. Eine ziemlich gute Sache. Denn dass die weltweiten Fischbestände in der Krise stecken, ist nicht neu. 

    Und dass Bart auch noch richtig gut kochen kann, beweist diese Tomaten-Thunfisch-Sauce. Für mich auf jeden Fall DIE Rettung, wenn ich in den kommenden Wochen genug von Plätzchen und Co. habe.

     

    Muschelnudeln mit Tomaten-Thunfisch-Sauce in Teller

     


    Thermomix® Tomaten-Thunfisch-Sauce – Rezept


     

    Zutaten für 4 Personen:

    • 2 Schalotten
    • 1 Chilischote, ohne Kerne
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Olivenöl
    • 3 Sardellenfilets
    • 2 EL Weißwein
    • 600 g rote und gelbe Kirschtomaten
    • 2 TL Rotweinessig
    • 2 EL Kapern
    • 2 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 3 Prisen Pfeffer
    • ½ TL Salz
    • 400 g Nudeln nach Wahl
    • 1-3 Dosen Thunfisch (ich hatte 1. Im Originalrezept stehen 3 Dosen)
    • 2 Stängel Basilikum

     


    Thermomix® Tomaten-Thunfisch-Sauce – so geht´s 


     

    Zubereitung:

    1. Schalotten, Chili und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
    2. Öl und Sardellen zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 2 dünsten.
    3. Währenddessen in einem Topf  Nudelwasser aufsetzen.
    4. Weißwein, Kirschtomaten, Essig, Kapern, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
    5. Thymian und Rosmarin entfernen. Thunfisch mit dem Spatel unter die Sauce heben. Mit Nudeln und Basilikum servieren.

    Merke dir das Rezept:

    einfache Tomaten Thunfisch Sauce Thermomix

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Omelette aus dem Thermomix – mit cremigem Weihenstephan Joghurt Dip
      Omelette aus dem Thermomix – mit cremigem Weihenstephan Joghurt Dip
    • Thermomix Kürbisrisotto
      Thermomix Kürbisrisotto
    • Thermomix Weihnachtszucker
      Thermomix Weihnachtszucker
    • Food Fotografie & Video Workshop
      Food Fotografie & Video Workshop
    • DIY Herbstdeko
      DIY Herbstdeko
    • Thermomix Müsliriegel selber machen
      Thermomix Müsliriegel selber machen

    Share

    Hauptgerichte  / Rezepte  / Sauce,Dips & Aufstriche  / Thermomix

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz