Thermomix Eierlikörtorte mit Kirschen – die Beste überhaupt
Lust auf ein Stück Thermomix Eierlikörtorte?
Thermomix® Eierlikör Rezept
Zutaten:
Für den Boden:
- 5 Eier, Gr. M, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht (oder 1 Pck.)
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
Für das Kirschkompott:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
Für die Vanillesahne:
- 600 g Sahne
- 2-3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Zum Verzieren:
- 200 ml Eierlikör
- 50 g Schokoladenraspel
Eierlikörtorte im Thermomix® zubereiten – so geht´s
- Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen.
- Eine 26 er Springform mit Backpapier auskleiden.
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 5 Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten 30 Sekunden | Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden, wenn du ihn gut mit dem Spatel ausgekratzt hast. Ich verwende dazu am liebsten diesen Spatel∗.
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
- Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver zufügen und 20 Sekunden | Stufe 5 vermengen.
- Das Eiweiß mit dem Spatel unterheben und die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Danach den Boden komplett auskühlen lassen.
- Für das Kirschkompott den Garkorb einhängen und die Kirschen dadurch abgießen. Die Kirschen zur Seite stellen.
- Das Puddingpulver und 1 EL Zucker zum Kirschsaft in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 vermengen. Dann 4 Minuten 30 Sekunden | 100 °C | Stufe 3 kochen. Kirschen zufügen und 2 Minuten | 80 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.
- Die Springform vom Kuchen lösen und den Boden mit einem Tortenring umschließen. Nun das Kirschkompott auf den Nussboden geben und komplett auskühlen lassen.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt ohne Zeitangabe | Stufe 3,5 steif schlagen.
- 4-5 EL der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Sahne auf den abgekühlten Kirschen verteilen. Mit einer kleinen Sterntülle Sahne-Tupfen dicht an dicht an den Rand setzen. Es darf keine Lücke entstehen. Nun den Eierlikör in die Mitte der Torte geben und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Schokoraspel auf dem Rand der Torte verteilen. Das geht besonders einfach, wenn du die Raspel auf einen Teller gibst, eine Zitrone aufschneidest und damit die Schokoraspel praktisch aufstempelst.
Tipp: Solltest du keinen Tortenring besitzen, dann kühle die Torte mit der Sahne mindestens 1 Stunde, bevor du den Eierlikör auf die Eierlikörtorte gibst. Eventuell dann etwas weniger Likör verwenden. Sonst läuft alles auseinander.
Extra Tipp bei Zöliakie
Da die Torte ganz ohne Mehl auskommt, ist sie sogar glutenfrei.
Mit dieser Thermomix Eierlikörtorte beeindruckst du garantiert Freunde und Familie.
Lass es dir schmecken.
P.S.: Hast du die Eierlikörtorte bereits nachgebacken? Dann verlinke mich gerne auf Instagram. Tagge mich mit @amatteroftaste_blog oder mit dem Hashtag: #amatteroftaste. Ich freue mich immer wahnsinnig über Feedback. Egal ob auf Instagram oder hier in den Kommentaren.
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2 Kommentare
Wir hatten ja das Vergnügen. Die Kirschtorte war oberlecker, dabei bin ich überhaupt kein Eierlikör Fan , hat aber total gut zusammen gepasst.
Danke;)