Curry Geschnetzeltes mit Reis

Vor einiger Zeit zeigte ich in den Instagram Stories unser Curry Geschnetzeltes mit Reis und Cashewkerne und wurde prompt nach dem Rezept gefragt. Das Curry ist nicht wirklich thailändisch, eher etwas eingedeutscht. Denn unter der Woche koche ich sehr einfache und alltagstaugliche Rezepte, die uns allen schmecken.

Curry Geschnetzeltes mit Reis und Huhn

Am Wochenende experimentiere ich auch gerne etwas rum, stöbere in neuen Kochbüchern und probiere neue Rezepte. Allerdings kann es da schon mal sein, dass Lene das Essen nicht so gut findet und sich eine Pizza oder so macht.
Für diese Spielereien habe ich während der Schule keine Zeit, da verzichte ich gerne auf lange Gesichter beim Mittagessen und bleibe bei altbewährtem.

So wie mit diesem Curry Geschnetzeltem. Ich bereite das Gericht gerne im Thermomix® zu, weil diese All In One Gerichte unter der Woche einfach zeitsparend sind. Wenn du keinen Thermomix® hast, kannst du es aber auch ganz herkömmlich mit Topf und Pfanne zubereiten.

Curry Geschnetzeltes mit Huhn und Gemüse

 

Rezept Curry Geschnetzeltes

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Ingwer
  • 20 Gramm Pflanzenöl
  • 700 Gramm Gemüse, in Stücken (Karotten, Zuckerschoten, Paprika, Blumenkohl)
  • 250 Gramm Parboiled Reis
  • 500 Gramm Hähnchen, in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1200 Gramm Wasser
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe selbstgemacht oder Brühwürfel
  • 300 Gramm Kokosmilch
  • 1/4 Teelöffel Chili
  • 2 Teelöffel Curry mild
  • 30 Gramm Mehl
  • eine Handvoll Cashewkerne

Zubereitung Curry Geschnetzeltes Thermomix®

  1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.
  3. Gemüse in den Varoma geben und mit 1 Teelöffel Salz würzen.
  4. Wasser und Brühpaste in den Mixtopf geben und den Garkorb einhängen. Reis einwiegen und einmal mit dem Spatel umrühren.
  5. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Einlegeboden geben.
  6. Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 27 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
  7. Varoma auf einen Teller stellen, den Garkorb mit Hilfe des Spatels rausnehmen und auf den geschlossenen Varoma stellen.
  8. Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen.
  9. 300 Gramm Garflüssigkeit, Kokosmilch, Chili, Curry, Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 vermengen.
  10. Dann 4 Minuten | 100 °C | Stufe 3 kochen und 20 Sekunden | Stufe 6-8-10 pürieren.
  11. Gemüse und Fleisch in eine Schüssel füllen und mit der Currysauce übergießen.
  12. Mit Reis servieren. Die Cashewkerne auf dem Curry Geschnetzeltem verteilen.

Curry Geschnetzeltes Rezept

Zubereitung Curry Geschnetzeltes ohne Thermomix®

  1. Gemüse in heißem Salzwasser blanchieren und abschrecken.
  2. Reis in einem Topf mit Salzwasser garen.
  3. Schalotten, Knoblauchzehe und Ingwer zerkleinern.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und alles anschwitzen.
  5. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
  6. Gemüse in die Pfanne geben.
  7. 300 Gramm Gemüsebrühe zugeben.
  8. Mehl mit der Kokosmilch verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben.
  9. Mit den Gewürzen abschmecken und leicht einkochen lassen.
  10. Mit Reis und Cashewkerne servieren.

Was passt  zu Curry Geschnetzeltes?

Wir essen am liebsten Reis zum Curry Geschnetzeltem, aber statt Reis schmecken auch Kartoffeln sehr gut dazu. Wenn du die Kokosmilch durch Schmand ersetzt, passen auch Spätzle dazu.

Wer mag kann noch etwas Koriander dazu geben. Ich gebe das immer frisch auf den Teller, da ich bei uns die Einzige bin, die das mag.

Noch so ein Dauerbrenner Rezept ist bei uns Putengeschnetzeltes oder Nudeln mit Lachs.

Gibt es bei dir auch ein Rezept, was du unter der Woche häufiger kochst?

Deine Dési

Rezept Curry Geschnetzeltes - toll für die ganze FamilieTrage dich gerne für meinen Newsletter ein.

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