leckere Selleriesuppe mit Nordseekrabben

Werbung//Bei uns gibt es heute eine besonders leckere Selleriesuppe mit Nordseekrabben aus dem Buch Winterküche aus dem Thermomix®. In diesem Buch findest du über 100 Rezepte passend zu der dunklen Jahreszeit. Neben wärmenden Suppen und Eintöpfen, findest du auch Gratins und  kräftige Fleischgerichte.

 

Mir fehlt im Winter oft die Inspiration für neue Gerichte. Wenn ich über den Wochenmarkt schlendre, fehlen mir die kräftigen Farben von reifem Obst und Gemüse. Mich lachen zwar Wurzelgemüse und Kohlsorten an, aber so oft greife ich dann doch nicht zu, um neue Rezepte zu kreieren.

Selleriesuppe

Wintergerichte aus dem Thermomix®

Da kam mir das neue Buch aus dem Riva Verlag gerade rechtzeitig um die Ecke. Vielleicht ist es auch nicht mehr ganz neu, aber ich bin jetzt erst darauf aufmerksam geworden. Und falls du es auch noch nicht kennst und es noch nicht dein Eigen nennst, kannst du es hier gewinnen. Denn meine Begeisterung möchte ich gerne  mit dir teilen. Einzig, dass es nicht zu jedem Gericht ein Foto gibt, finde ich etwas schade. Denn ich orientiere mich beim kochen gerne daran und möchte gerne vorher sehen, wie das Endergebnis aussehen soll. Das ist dann aber der einzige Kritikpunkt.

Besonders gut gefallen mir die Lagerungshinweise und die Nährstoffe zu den einzelnen Gemüsesorten.

Mein erstes Gericht ist also die Selleriesuppe, die ich heute mit dir teilen möchte. Ich habe das Gericht ein wenig abgewandelt, weil ich noch Möhren Zuhause hatte und ich gerne etwas kräftiger gewürzt esse.

 

Rezept Selleriesuppe mit Nordseekrabben

1 Zwiebel

20 g Olivenöl

400 g Knollensellerie in Stücke

150 g mehligkochende Kartoffeln in Stücken

1 Möhre in Stücken

400 g Milch oder Mandelmilch

500 g Wasser

2 TL Gemüse-Gewürzpaste ( oder 1 Brühwürfel)

2 Spritzer Zitronensaft

50 g Creme fraîche

150 g Nordseekrabben

1 TL Salz

2 Prisen Pfeffer

etwas Petersilie

Zubereitung Selleriesuppe / Thermomix®

Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben. Nun 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.

Sellerie, Kartoffel und Möhre zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wieder alles vom Rand nach unten schieben.

Nun Milch, Wasser, Gewürzbrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.

Creme fraîche zugeben und stufenweise 5-6-8-9 etwa 30 Sek. pürieren.

Auf Teller füllen und mit den Nordseekrabben und etwas Petersilie servieren. Wer mag kann noch etwas Creme fraîche als Topping auf die Suppe geben.

Selleriesuppe

Zubereitung ohne Thermomix®

Du hast keinen Thermomix®? Kein Problem, du kannst die Suppe natürlich trotzdem kochen.

Sellerie, Möhre und Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel zerkleinern.

Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

Nun das Gemüse zugeben und etwas dünsten. Dann mit Brühe und Milch aufgießen und etwa 12 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und das Creme fraîche dazu geben und unterrühren.

Die Suppe auf Teller füllen und mit Nordseekrabben und etwas Petersilie servieren.

Selleriesuppe

Und damit nicht nur ich mich über diese Entdeckung freue, verlose ich ein Exemplar.

 

Alles was du tun musst:

Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und deinen Wohnsitz in Deutschland haben.

Verrate mir in deinem Kommentar, was du am liebsten im Winter isst.

Ich freue mich, wenn dir  meine Facebook Seite https://www.facebook.com/jokihu.de/ gefällt.

Das Gewinnspiel beginnt heute und endet am 30.1.2017.

Du wirst per Mail über den Gewinn informiert. Deine Email Adresse veröffentliche ich natürlich nicht.

Der Gewinner wird mit Hilfe eines Zufallsgenerator ermittelt.

Jetzt wünsche ich dir ganz viel Glück!

Deine Dési

Das Buch für die Verlosung hat mir der Riva Verlag zur Verfügung gestellt. Danke dafür. Trotzdem lest ihr hier meine persönliche und nicht bezahlte Meinung;) 

Gewonnen hat Petra G.. Liebe Petra ich schicke dir eine Email! Herzlichen Glückwunsch

 

 

30 Kommentare

  • Hallo du Vielen dank für diesen Beitrag. Ich hab lange überlegt was ich im Winter am Liebsten esse und habe jetzt Hunger Ich esse am liebsten alle Arten von Suppe. Sie sind so vielseitig und meistens super schnell fertig. Sie wärmen von innen und machen einen einfach glücklich ! Mein Favorit ganz Klischee mäßig die kürbissuppe 🙂 liebe Grüße

    Antworten
    • Suppen mag ich im Winter auch total gerne. Aber auch Gratins…..
      Ganz viel Glück

      Antworten
  • Hab jetzt auch Hunger bekommen!
    Im Winter esse ich am liebsten Tomatensuppe mit Reis, aber auch Kartoffelgerichte

    Antworten
    • 😉 Ha, ich hoffe du hast deinen Hunger inzwischen gestillt. Ich wünsche dir ganz viel Glück

      Antworten
  • Ich liebe die Dampfnudel von meiner Mama und selber Mache ich gerne Suppen oder Aufläufe!

    Antworten
    • Mmh Dampfnudeln…..Deine Mama darfst du gerne mal vorbei schicken;)Ich drücke dir die Daumen…

      Antworten
    • Kartoffelsuppe ist wirklich ein tolles Wintergericht. Habe ich auch schon lange nicht mehr gemacht….
      Ganz viel Glück

      Antworten
  • Abends gerne eine heiße klare Rindersuppe. Oder eine klare Hühnersuppe mit einem reingeschlagenen Ei.

    Antworten
    • Auch lecker;) Gab es hier schon ewig nicht mehr. Das Ei mag ich auch in Nudelsuppe;)

      Antworten
  • Hallo Dési! Wir liiiiiieeeeeben Steckrüben. Egal ob ganz klassisch als Rübenmus oder als Rahmgemüse oder als Eintopf oder als Cremesuppe. Steckrüben gehen bei uns im Winter immer! Liebe Grüße, Dani

    Antworten
  • Die Suppe sieht wirklich toll aus, vor allem weil ich Garnelen liebe Ich esse im Winter super gerne Suppen und fange gerade an Quiches für mich zu entdecken und das Buch hatte ich tatsächlich schon mal in der Hand und würde mich sehr freuen, es in meiner Sammlung zu haben 🙂 liebe Grüße!

    Antworten
    • Ich wünsche dir ganz viel Glück! Mit Quiche hast du mich gerade auf eine Idee gebracht….Danke

      Antworten
  • Ich esse im Winter, wenn es draußen kalt ist und ich lange mit dem Hund spazieren war, am liebsten heiße Eintöpfe und Suppen. Die wärmen einen immer schön von innen wieder auf. Danach geht es einem wieder richtig gut!

    Antworten
  • Im Winter esse ich gerne Grünkohl mit Schweinebacke und Kochwurst. Da wir den Grünkohl süßen, gibt es Normale Bratkartoffeln dazu!

    Antworten
  • Im Winter esse ich am liebsten Eintöpfe und Suppen.
    Und natürlich Rübenmus und Grünkohl mit süßen Bratkartoffeln.

    Antworten
  • Im Winter essen wir am liebsten Kartoffel- oder Kürbiscremesuppe.
    Die Selleriesuppe von Dir probieren wir zunächst aus 😉

    Antworten
  • Wir essen gerne Graupensuppe/Gerstensuppe mit Karrotten, Zwiebeln, Sellerie, Kohlrabi.
    Liebe Grüße, Uschi

    Antworten
  • Hallo! Meine Mama hat früher für uns einen herrlichen Chinakohleintopf mit Hackfleisch gekocht. Seit ich selbst koche, ist mein Wintergericht glaube ich auch Grünkohl- natürlich aus dem Thermomix!
    Liebe Grüße

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert