• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Pasta mit Tomatensauce schnelles Mittagessen

    10. Januar 2017

    Pasta mit Tomatensauce ist hier immer ein gern gesehenes, schnelles Mittagessen. Was soll ich dazu noch groß schreiben, geht schnell, ist lecker und macht satt. Wahrscheinlich ein Klassiker bei vielen. Trotzdem möchte ich dir mein Rezept verraten. Ich koche es immer frei Schnauze und jedes Mal bestimmt ein wenig anders. Lecker ist es immer.

    Pasta mit Tomatensauce

    Außerdem gehen Nudeln mit Tomatensauce bei Kindern immer. Denn falls du auch eine Mama bist, kennst du bestimmt die Frage: Was koche ich heute? Frage ich Lene was es geben soll heißt es weiß nicht. koche ich dann was, ernte ich schon mal ein lange Gesichter. Entweder von der lieben Tochter oder dem Mann. Zum Beispiel bei Spinat. Lene und ich essen den gerne, mein Mann weniger. Das Los einer Mutter. Aber Nudeln, die gehen immer. Bei allen.

    Was koche ich heute?

    Rezept Pasta mit Tomatensauce

    500 g Nudeln nach Wahl

    60 g Parmesan, in Stücken

    4 Schalotten

    2 Knoblauchzehen

    50 g Olivenöl

    1 1/2 TL Zucker

    700 g Cocktail-Tomaten

    Salz, Pfeffer

    Pasta mit Tomatensauce

    Zubereitung Pasta mit Tomatensauce / Thermomix®

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al Dente kochen.

    Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf kurz ausspülen.

    Schalotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.

    Zucker zugeben und weitere 5 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 erhitzen.

    Tomaten zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Dann 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zusammen mit den Nudeln und dem Parmesan servieren.

    Geröstete Pinienkerne und etwas Petersilie oder Thymian passen sehr gut dazu.

    Manchmal mache ich dieses Gericht ohne Thermomix®.

    Pasta mit Tomatensauce

    Zubereitung ohne Thermomix®

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al Dente kochen.

    Schalotten halbieren und Knoblauch zerkleinern.

    Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch zufügen und andünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.

    Tomaten zugeben und einkochen lassen. die Haut löst sich von den Tomaten. Diese ziehe ich ab und schmeiße sie weg. Während die Tomaten einkochen, den Parmesan reiben.

    Die Nudeln abgießen und mit der Sauce und Parmesan servieren. Geröstete Pinienkerne und etwas Petersilie oder Thymian passen sehr gut dazu.

    Hast du zuhause auch Gerichte immer gerne gesehen sind? und vor allem gerne gegessen werden?

    Deine Dési

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Carrot Cake Energy Balls aus dem Buch Aromenfeuerwerk vegetarisch – so lecker
      Carrot Cake Energy Balls aus dem Buch Aromenfeuerwerk vegetarisch – so lecker
    • Thermomix Kürbisrisotto
      Thermomix Kürbisrisotto
    • Ingwer Zitronen Shot und die Erkältung ist vergessen
      Ingwer Zitronen Shot und die Erkältung ist vergessen
    • Deine Thermomix Geschichte – Interview mit Ricarda
      Deine Thermomix Geschichte – Interview mit Ricarda
    • Salat mit Feta und gegrilltem Pfirsich! Perfekt für den Sommer
      Salat mit Feta und gegrilltem Pfirsich! Perfekt für den Sommer
    • Formland 2019 – das sind die Trends
      Formland 2019 – das sind die Trends

    Share

    Hauptgerichte  / Rezepte  / Sauce,Dips & Aufstriche  / Thermomix

    admin

    4 Comments


    Speiseplan für die KW 19/2017 - Tagaustagein
    5. May 2017 at 5:13 pm
    Reply

    […] frische Pasta mit Tomatensauce […]



    Speiseplan für die KW 18/2017 - Tagaustagein
    5. May 2017 at 5:04 pm
    Reply

    […] frische Pasta mit Tomatensauce […]



    Werner
    11. January 2017 at 1:49 pm
    Reply

    Es ist aber sehr lecker. Ich mag Pasta sehr!



      Désirée Peikert
      11. January 2017 at 2:42 pm
      Reply

      Danke! Wir hier auch;)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz