• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    leckere Selleriesuppe mit Nordseekrabben

    13. Januar 2017

    Werbung//Bei uns gibt es heute eine besonders leckere Selleriesuppe mit Nordseekrabben aus dem Buch Winterküche aus dem Thermomix®. In diesem Buch findest du über 100 Rezepte passend zu der dunklen Jahreszeit. Neben wärmenden Suppen und Eintöpfen, findest du auch Gratins und  kräftige Fleischgerichte.

     

    Mir fehlt im Winter oft die Inspiration für neue Gerichte. Wenn ich über den Wochenmarkt schlendre, fehlen mir die kräftigen Farben von reifem Obst und Gemüse. Mich lachen zwar Wurzelgemüse und Kohlsorten an, aber so oft greife ich dann doch nicht zu, um neue Rezepte zu kreieren.

    Selleriesuppe

    Wintergerichte aus dem Thermomix®

    Da kam mir das neue Buch aus dem Riva Verlag gerade rechtzeitig um die Ecke. Vielleicht ist es auch nicht mehr ganz neu, aber ich bin jetzt erst darauf aufmerksam geworden. Und falls du es auch noch nicht kennst und es noch nicht dein Eigen nennst, kannst du es hier gewinnen. Denn meine Begeisterung möchte ich gerne  mit dir teilen. Einzig, dass es nicht zu jedem Gericht ein Foto gibt, finde ich etwas schade. Denn ich orientiere mich beim kochen gerne daran und möchte gerne vorher sehen, wie das Endergebnis aussehen soll. Das ist dann aber der einzige Kritikpunkt.

    Besonders gut gefallen mir die Lagerungshinweise und die Nährstoffe zu den einzelnen Gemüsesorten.

    Mein erstes Gericht ist also die Selleriesuppe, die ich heute mit dir teilen möchte. Ich habe das Gericht ein wenig abgewandelt, weil ich noch Möhren Zuhause hatte und ich gerne etwas kräftiger gewürzt esse.

     

    Rezept Selleriesuppe mit Nordseekrabben

    1 Zwiebel

    20 g Olivenöl

    400 g Knollensellerie in Stücke

    150 g mehligkochende Kartoffeln in Stücken

    1 Möhre in Stücken

    400 g Milch oder Mandelmilch

    500 g Wasser

    2 TL Gemüse-Gewürzpaste ( oder 1 Brühwürfel)

    2 Spritzer Zitronensaft

    50 g Creme fraîche

    150 g Nordseekrabben

    1 TL Salz

    2 Prisen Pfeffer

    etwas Petersilie

    Zubereitung Selleriesuppe / Thermomix®

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben. Nun 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 1 dünsten.

    Sellerie, Kartoffel und Möhre zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wieder alles vom Rand nach unten schieben.

    Nun Milch, Wasser, Gewürzbrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.

    Creme fraîche zugeben und stufenweise 5-6-8-9 etwa 30 Sek. pürieren.

    Auf Teller füllen und mit den Nordseekrabben und etwas Petersilie servieren. Wer mag kann noch etwas Creme fraîche als Topping auf die Suppe geben.

    Selleriesuppe

    Zubereitung ohne Thermomix®

    Du hast keinen Thermomix®? Kein Problem, du kannst die Suppe natürlich trotzdem kochen.

    Sellerie, Möhre und Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel zerkleinern.

    Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

    Nun das Gemüse zugeben und etwas dünsten. Dann mit Brühe und Milch aufgießen und etwa 12 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und das Creme fraîche dazu geben und unterrühren.

    Die Suppe auf Teller füllen und mit Nordseekrabben und etwas Petersilie servieren.

    Selleriesuppe

    Und damit nicht nur ich mich über diese Entdeckung freue, verlose ich ein Exemplar.

     

    Alles was du tun musst:

    Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und deinen Wohnsitz in Deutschland haben.

    Verrate mir in deinem Kommentar, was du am liebsten im Winter isst.

    Ich freue mich, wenn dir  meine Facebook Seite https://www.facebook.com/jokihu.de/ gefällt.

    Das Gewinnspiel beginnt heute und endet am 30.1.2017.

    Du wirst per Mail über den Gewinn informiert. Deine Email Adresse veröffentliche ich natürlich nicht.

    Der Gewinner wird mit Hilfe eines Zufallsgenerator ermittelt.

    Jetzt wünsche ich dir ganz viel Glück!

    Deine Dési

    Das Buch für die Verlosung hat mir der Riva Verlag zur Verfügung gestellt. Danke dafür. Trotzdem lest ihr hier meine persönliche und nicht bezahlte Meinung;) 

    Gewonnen hat Petra G.. Liebe Petra ich schicke dir eine Email! Herzlichen Glückwunsch

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Thermomix Möhrensalat
      Thermomix Möhrensalat
    • Thermomix Erdbeer-Joghurt-Eis
      Thermomix Erdbeer-Joghurt-Eis
    • Thermomix Schokopudding
      Thermomix Schokopudding
    • Marmelade einkochen
      Marmelade einkochen
    • DIY Herbstdeko
      DIY Herbstdeko
    • tolle Frühstücksidee: Ei im Glas
      tolle Frühstücksidee: Ei im Glas

    Share

    Hauptgerichte  / Rezepte  / Suppen  / Thermomix  / Vorspeisen

    admin

    30 Comments


    Mareike
    31. January 2017 at 7:43 pm
    Reply

    Hallo! Meine Mama hat früher für uns einen herrlichen Chinakohleintopf mit Hackfleisch gekocht. Seit ich selbst koche, ist mein Wintergericht glaube ich auch Grünkohl- natürlich aus dem Thermomix!
    Liebe Grüße



    Uschi
    25. January 2017 at 7:31 pm
    Reply

    Wir essen gerne Graupensuppe/Gerstensuppe mit Karrotten, Zwiebeln, Sellerie, Kohlrabi.
    Liebe Grüße, Uschi



    Bianca
    24. January 2017 at 1:33 pm
    Reply

    Im Winter essen wir am liebsten Kartoffel- oder Kürbiscremesuppe.
    Die Selleriesuppe von Dir probieren wir zunächst aus 😉



      Désirée Peikert
      24. January 2017 at 8:27 pm
      Reply

      Kartoffelsuppe ist hier echt beliebt;)

    Sylvia Rinke
    24. January 2017 at 10:19 am
    Reply

    Im Winter esse ich am liebsten Eintöpfe und Suppen.
    Und natürlich Rübenmus und Grünkohl mit süßen Bratkartoffeln.



      Désirée Peikert
      24. January 2017 at 8:27 pm
      Reply

      mmh, wie lecker…

    Petra Gawlik
    18. January 2017 at 8:10 am
    Reply

    Im Winter esse ich gerne Grünkohl mit Schweinebacke und Kochwurst. Da wir den Grünkohl süßen, gibt es Normale Bratkartoffeln dazu!



      Désirée Peikert
      18. January 2017 at 10:53 am
      Reply

      Lecker, könnte ich jetzt sofort essen. Ganz viel Glück….

    Sopa Daniela
    18. January 2017 at 7:26 am
    Reply

    Hallo, ich liebe Steckrübenmus oder Grünkohl. Das sind meine Wintergerichte. LG



      Désirée Peikert
      18. January 2017 at 8:38 am
      Reply

      Oh lecker Grünkohl……

    Marion
    16. January 2017 at 12:26 pm
    Reply

    Ich esse im Winter, wenn es draußen kalt ist und ich lange mit dem Hund spazieren war, am liebsten heiße Eintöpfe und Suppen. Die wärmen einen immer schön von innen wieder auf. Danach geht es einem wieder richtig gut!



      Désirée Peikert
      16. January 2017 at 2:22 pm
      Reply

      Oh wie schön, du hast auch einen Hund. Dir viel Glück

    Daniela Roth
    16. January 2017 at 10:46 am
    Reply

    Ich liebe Steckrübe



      Désirée Peikert
      16. January 2017 at 11:18 am
      Reply

      Lecker. Dir ganz viel Glück

    Myriam
    14. January 2017 at 8:09 pm
    Reply

    Die Suppe sieht wirklich toll aus, vor allem weil ich Garnelen liebe Ich esse im Winter super gerne Suppen und fange gerade an Quiches für mich zu entdecken und das Buch hatte ich tatsächlich schon mal in der Hand und würde mich sehr freuen, es in meiner Sammlung zu haben 🙂 liebe Grüße!



      Désirée Peikert
      16. January 2017 at 8:06 am
      Reply

      Ich wünsche dir ganz viel Glück! Mit Quiche hast du mich gerade auf eine Idee gebracht….Danke

    Dani
    14. January 2017 at 3:33 pm
    Reply

    Hallo Dési! Wir liiiiiieeeeeben Steckrüben. Egal ob ganz klassisch als Rübenmus oder als Rahmgemüse oder als Eintopf oder als Cremesuppe. Steckrüben gehen bei uns im Winter immer! Liebe Grüße, Dani



      Désirée Peikert
      16. January 2017 at 8:08 am
      Reply

      Lecker… dir ganz viel Glück

    Rolf
    14. January 2017 at 2:39 pm
    Reply

    Abends gerne eine heiße klare Rindersuppe. Oder eine klare Hühnersuppe mit einem reingeschlagenen Ei.



      Désirée Peikert
      16. January 2017 at 8:07 am
      Reply

      Auch lecker;) Gab es hier schon ewig nicht mehr. Das Ei mag ich auch in Nudelsuppe;)

    Simone
    14. January 2017 at 12:05 pm
    Reply

    Gerne Kartoffelsuppe oder Linsensuppe und Aufläufe aller Art



      Désirée Peikert
      14. January 2017 at 2:28 pm
      Reply

      Kartoffelsuppe ist wirklich ein tolles Wintergericht. Habe ich auch schon lange nicht mehr gemacht….
      Ganz viel Glück

    Maria Wießner
    14. January 2017 at 11:32 am
    Reply

    Ich liebe die Dampfnudel von meiner Mama und selber Mache ich gerne Suppen oder Aufläufe!



      Désirée Peikert
      14. January 2017 at 2:29 pm
      Reply

      Mmh Dampfnudeln…..Deine Mama darfst du gerne mal vorbei schicken;)Ich drücke dir die Daumen…

    Bea Troglauer
    14. January 2017 at 10:40 am
    Reply

    Wir essen am liebsten Kartoffelsuppe mit oder ohne Würstchen… hmmm



      Désirée Peikert
      14. January 2017 at 2:29 pm
      Reply

      Kartoffelsuppe scheint beliebt zu sein;) Ganz viel Glück für dich

    Carmen Klement
    14. January 2017 at 10:38 am
    Reply

    Hab jetzt auch Hunger bekommen!
    Im Winter esse ich am liebsten Tomatensuppe mit Reis, aber auch Kartoffelgerichte



      Désirée Peikert
      14. January 2017 at 2:30 pm
      Reply

      😉 Ha, ich hoffe du hast deinen Hunger inzwischen gestillt. Ich wünsche dir ganz viel Glück

    Svenja
    14. January 2017 at 8:14 am
    Reply

    Hallo du Vielen dank für diesen Beitrag. Ich hab lange überlegt was ich im Winter am Liebsten esse und habe jetzt Hunger Ich esse am liebsten alle Arten von Suppe. Sie sind so vielseitig und meistens super schnell fertig. Sie wärmen von innen und machen einen einfach glücklich ! Mein Favorit ganz Klischee mäßig die kürbissuppe 🙂 liebe Grüße



      Désirée Peikert
      14. January 2017 at 8:37 am
      Reply

      Suppen mag ich im Winter auch total gerne. Aber auch Gratins…..
      Ganz viel Glück

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz