schneller Apfelkuchen

Am 3. Januar gleich Geburtstag zu haben ist nicht gerade das Beste! Die Familie hat man gerade alle über Weihnachten gesehen, Silvester hat man auch gerade gefeiert und richtig Lust auf die große Back-Arie hatte ich dieses Jahr irgendwie auch nicht! Deswegen gab es für meine Gäste diesmal nur einen schnellen Apfelkuchen. Und die leckeren Mini-Cheesecakes, die glücklicherweise meine Tochter mit ihrer Freundin gebacken hat! Das Rezept findet ihr hier!
schneller Apfelkuchen

Groß gefeiert wird erst im nächsten Jahr zusammen mit meinem Mann und Tochter! Wir haben nämlich alle im Januar Geburtstag! Ihr könnt euch vorstellen wie begeistert ich bin! Da hat man gerade den teuren Dezember mit Weihnachten und Geburtstag meiner Mutter und meines Vaters hinter sich gebracht und dann geht es im Januar gleich weiter! Von den Versicherungen und Steuern ganz zu schweigen! Aber gut rumjammern wollen wir auch nicht!
schneller Apfelkuchen

Der Apfelkuchen ist schnell gemacht und mit ein bisschen Sahne reicht er vollkommen für die Geburtstagstafel!

Hier das Rezept für den schnellen Apfelkuchen

3-4 säuerliche Äpfel

120g weiche Butter und etwas mehr zum einfetten

3 Eier

150g Zucker

200g Mehl

1 El Backpulver

1 Prise Salz

Zitronensaft

Zucker und Zimt oder Puderzucker zum bestäuben
schneller Apfelkuchen

Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform einfetten

  1. Äpfel schälen , entkernen und vierteln
  2. Mit einem scharfen Messer die Oberseite fächerförmig einschneiden, nicht ganz durchschneiden!
  3. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen!

Wenn ihr den Teig im Thermomix® machen wollt:

Butter, Eier, Salz, Backpulver, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 6 verrühren.

Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen! Und nicht zu viel vom Teig naschen, der ist nämlich köstlich!

Äpfel dicht nebeneinander auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken!

Nun wird der Kuchen 30-35 Minuten bei 180 Grad gebacken! In der Form auskühlen lassen! Mit Zucker und Zimt oder Puderzucker bestäuben! Fertig!!!

Ohne Thermomix® rührt ihr den Teig einfach in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät! Die restlichen Schritte sind gleich!

Das Rezept ist aus Das Kochbuch von Vorwerk! Neben dem Backbuch mein absoluter Favorit und wer den TM 5 hat, kann sich mit der Guided Cooking Funktion auch durch das Rezept leiten lassen!

Lasst es euch schmecken!

Eure Dési

 

.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert