• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Scampi in Knoblauchöl

    19. Februar 2016

    Ich liebe Scampi in Knoblauchöl! Ich esse sie immer in einem sehr tollen Restaurant hier in Plön! Falls ihr also mal hier in der Nähe seid, kann ich euch die Brasserie am Schloßberg sehr ans Herz legen! Von der Pizza, Salat und einer top gehobenen Küche habt ihr eine tolle Auswahl! Unter anderem gibt es hier als Vorspeise Scampi in Öl mit leckerem Brot serviert!

    Scampi in Knoblauchöl

    Ich dachte ich versuche das mal Zuhause nach zu kochen! Es war köstlich!

    Ihr braucht kleine Auflaufförmchen , die für den Backofen geeignet sind! Gutes Olivenöl, Weißwein und ein paar Scampi.
    Scampi in Knoblauchöl

    Rezept Scampi in Knoblauchöl

    12 große Gambas (aternativ gehen natürlich auch kleine und dafür ein paar mehr)

    4 Knoblauchzehen

    Cherrytomaten

    ca 300g-400g Olivenöl

    etwas Weißwein (nehmt einen Guten, dann könnt ihr den Rest zum Essen anbieten)

    frischen Thymian

    1 Porreestange Alternativ gehen auch Frühlingszwiebeln

    Salz und Pfeffer

    125g Butter

    1 Baguette oder Weißbrot
    Scampi in Knoblauchöl

    Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
    2. Olivenöl in die Formen füllen.
    3. Einen Schuss Weisswein zugeben.
    4. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.
    5. Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Form geben.
    6. Butter in Stücken zugeben.
    7. Porree in dünne Scheiben schneiden und zugeben.
    8. Die Auflaufformen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und in den Ofen schieben. Das Olivenöl heiß werden lassen.
    9. Scampis waschen und gut trocken tupfen.
    10. Darm entfernen und den vorderen Teil einschneiden
    11. Wenn das Öl zu köcheln anfängt die Scampis und ein paar Zweige Thymian zugeben.
    12. Sichtkontakt halten. Die Scampi werden schnell rosa. Das ist eine Gradwanderung das sie perfekt werden. Wenn ihr sie zu lange drin lasst, sind sie schnell trocken.
    13. Mit Weißbrot servieren.

    Scampi in Knoblauchöl

    Ich liebe es mit dem Brot in das Öl zu tunken! Das könnte ich den ganzen Abend tun, Dafür würde ich sogar auf die Hauptspeise verzichten!

    Guten Appetit!

    Eure Dési

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Pulled Pork Burger mit Rotkohlsalat
      Pulled Pork Burger mit Rotkohlsalat
    • Kasseler mit Ananassauerkraut und Kartoffelpüree
      Kasseler mit Ananassauerkraut und Kartoffelpüree
    • Halloween Ideen für Kinder: mein kostenloses E-Book
      Halloween Ideen für Kinder: mein kostenloses E-Book
    • neue Pinterest-Funktion- schon ausprobiert?
      neue Pinterest-Funktion- schon ausprobiert?
    • Rahmwirsing mit Kartoffel-Karotten-Rösti { lecker, preiswert, regional}
      Rahmwirsing mit Kartoffel-Karotten-Rösti { lecker, preiswert, regional}
    • Amarena Kirschen und 3 tolle Rezepte
      Amarena Kirschen und 3 tolle Rezepte

    Scampi
    Share

    Hauptgerichte  / Rezepte  / Vorspeisen

    admin

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz