• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Hühnerfrikassee Thermomix

    21. Februar 2016

    Meine Tochter liebt Hühnerfrikassee! Deswegen gibt es das in regelmäßigen Abständen bei uns! Und zwar nicht immer so aufwendig, wie ich es früher gemacht habe, mit Huhn auskochen etc. Sondern Hühnerfrikassee im Thermomix®! Ruck Zuck so zu sagen ! Denn ich glaube, jede Mama kennt das! Dieses verflixte Zeitproblem um die Mittagszeit! Selbst gerade erst nach Hause gekommen, auf dem Weg noch schnell den Einkauf erledigt, der Hund muss raus und Kochen muss man auch noch! Vom Haushalt reden wir lieber an dieser Stelle nicht!

    Versteht mich nicht falsch, ich koche wirklich gerne! Nur nicht an den Tagen, wo so viel los ist! Ich glaube ich habe es in den ersten Posts schon mal erwähnt! Zeitmanagement ist mir trotz zahlreicher Schulungen im Privatleben ein Fremdwort! Ich freue mich, wenn ich es fast bei der Arbeit umsetze!

    Wollt ihr auch gerne ein Rezept für Hühnerfrikassee im Thermomix®. Dann probiert dieses doch gerne mal aus! Wir mögen es sehr gerne!
    Hühnerfrikassee Ruck Zuck

    Rezept Hühnerfrikassee Thermomix®:

    1 l Wasser

    250g parboiled Reis

    ein paar Butter Flocken

    450g TK Kaiser Gemüse ( ihr könnt auch frische Möhren,  etc nehmen)

    5 Stangen Spargel in ca 2 cm Stücken geschnitten

    100g Erbsen

    5 Pilze geachtelt

    1 Tl Gemüsebrühe selbstgemacht

    1 Hühnerbrühwürfel

    2 Tl Salz

    etwas Zucker

    500g Hähnchenbrustfilet in Würfel

    Pfeffer

    Für die Sauce:

    100g Sahne

    40g Mehl

    Muskatnuss nach Geschmack

    10g Worcestershire-Sauce

    50g kalte Butter

    1 Tl Gemüsebrühe

    1/2 Bund Petersilie ohne Stiele

    3 Prisen Pfeffer
    Hühnerfrikassee Ruck Zuck

    Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Einlegeboden verteilen.

    Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Das Kaisergemüse, Erbsen, Spargel und die geachtelten Pilze in den Varoma geben. Mit 1 Tl Salz bestreuen und auch etwas Zucker zugeben. (1/2 -1 Tl )

    1000g Wasser in den Mixtopf geben.

    Reis in den Garkorb einwiegen und unter den Wasserhahn halten. Er sollte nass sein.

    Gemüse und Hühnerbrühe ins Wasser tun.

    Garkorb mit Reis einhängen! Auf dem Reis ein paar Butterflocken verteilen.

    Varoma aufsetzten.

    Einlegeboden in den Varoma stellen.

    Varoma schließen.

    Nun alles 30 Min/Varoma/ Stufe 2 garen.

    Varoma zur Seite stellen. Garkorb auf den Varoma stellen. So bleibt der Reis schön heiß.

    Garflüssigkeit auffangen.

    400g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben.

    Sahne, Mehl, Muskat, Butter, Pfeffer, Worcestersauce , Petersilie und Gemüsebrühe ebenfalls zugeben.

    Alles 8 Sek/Stufe 5 vermengen.

    Nun 4 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen lassen.

    Nochmal 10 Sek/Stufe 10 pürieren.
    Hühnerfrikassee Ruck Zuck

    Das Gemüse in eine Schüssel füllen und die Sauce darüber verteilen!

    Für dieses Gericht eignet sich übrigens perfekt die Tupper Wärmeschüssel. Ich weiss nicht wie sie heißt. Aber ihr wißt bestimmt, was ich meine! Reis in eine extra Schüssel und ab auf den Tisch!

    Guten Appetit!

    Ich freue mich über Rückmeldungen!

    Eure Dési

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Spaghetti Torte mit Hackfleisch – das perfekte Familienessen
      Spaghetti Torte mit Hackfleisch – das perfekte Familienessen
    • Thermomix Franzbrötchen
      Thermomix Franzbrötchen
    • Thermomix Mayonnaise
      Thermomix Mayonnaise
    • Mascarpone Himbeer Dessert
      Mascarpone Himbeer Dessert
    • Thermomix Brötchen ohne Hefe
      Thermomix Brötchen ohne Hefe
    • Granola mit Banane und Schokolade
      Granola mit Banane und Schokolade

    Share

    Hauptgerichte  / Rezepte  / Thermomix

    admin

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz