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    Rote Bete Risotto mit Lachs-Rezept für die Prep&Cook

    19. Dezember 2017

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    Kürzlich ist die iPrep&Cook Gourmet von der Firma Krups bei mir eingezogen. Die Maschine habe ich auf einem Bloggerevent kennen und lieben gelernt. Besonders gut gefällt mir, dass alle Teile aus Edelstahl sind.
    Und der Glasdeckel ist super praktisch, weil er mir auch während des Kochvorgangs erlaubt, problemlos in den Behälter zu gucken.

    Rote Bete Risotto in der iPrep&Cook Gourmet zubereitet

    Im Moment teste ich noch ganz viel. Denn mit einer neuen Küchenmaschine muss man schließlich erstmal richtig warm werden. Meine anderen Küchengeräte kann ich ja mittlerweile im Schlaf bedienen.
    Die iPrep&Cook Gourmet ist aber wirklich kinderleicht zu bedienen. Neben den Einstellungen von Stufe, Zeit und Temperatur gibt es automatische Garprogramme. Besonders bei Suppen sind diese Programme spitze.

    Rote Bete Risotto Rezept

    Außerdem gibt es eine App, die du mit der iPrep&Cook Gourmet per Bluetooth verbinden kannst. Dann wirst du Schritt-für-Schritt durch das ausgesuchte Rezept geleitet. Diese Möglichkeit nutze ich persönlich eher als Inspirationsquelle. Denn ich probiere gerne selber aus. So wie dieses Rote Bete Risotto mit Lachs.
    Bei uns kam das Rezept super an und Risotto ist so einfach in der iPrep&Cook Gourmet zubereitet.

    rote Bete Risotto

    Rezept Rote Bete Risotto mit Lachs

    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 Gramm frische rote Beete, geschält und halbiert
    • 30 Gramm Butter
    • 20 Gramm Olivenöl
    • 500 Gramm Gemüsefond
    • 230 Gramm Risotto
    • 150 Gramm Champagner
    • 4 Lachsfilet frisch, das Lachsfilet sollten nicht zu dick sein
    • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
    • 1 Handvoll Rucola
    • 1/2 Teelöffel Salz
    • 100 Gramm Parmesan, gerieben

    Zubereitung Rote Bete Risotto mit Lachs 

    1. Ultrablade-Hackmesser einsetzen. Schalotten und Knoblauchzehe in den Edelstahlbehälter geben und Stufe 11 | 15 Sekunden zerkleinern.
    2. Rote Beete zufügen und Stufe 11 | 20 Sekunden zerkleinern.
    3. Mit dem Küchenspatel nach unten schieben. Das Messer durch den Mischer ersetzen.
    4. Butter und Öl zufügen.
    5. Das Garprogramm P1 einstellen. Zeit auf 7 Minuten ändern. Ohne Stopfen andünsten.
    6. Reis nach 3 Minuten zufügen.
    7. Lachs salzen und mit je einer Scheibe Orange in den Dampfgaraufsatz legen und zur Seite stellen.
    8. Kurz vor Ende des Garprogramms Brühe, Champagner und Salz zugeben.
    9. Den Garaufsatz aufsetzen und das Garprogramm P3 starten und auf 16 Minuten ändern.
    10. Nach Ablauf der Zeit das Garprogramm 1 für 4 Minuten einstellen.
    11. Den Dampfgaraufsatz geschlossen zur Seite stellen. So kann der Lachs noch etwas ziehen.
    12. Risotto in eine Schüssel umfüllen und Parmesan und Rucola mit dem Küchenspatel unterheben.
    13. Mit dem Lachs servieren.

    Wer keinen Dampfgaraufsatz hat, kann den Lachs auch in der Pfanne braten.
    Tipp: Das Risotto schmeckt auch mit etwas Ziegenkäse köstlich. Einfach zusammen mit dem Rucola unterheben.

    Vielleicht fragst du dich, warum ich jetzt neben dem Thermomix® und der Kitchenaid auch noch die iPrep&Cook habe? Ganz einfach, ich liebe Küchenmaschinen. Und alle meine Maschinen haben ihre Schwächen und Stärken. Die Unterschiede zwischen der iPrep&Cook und dem Thermomix® erkläre ich dir ein anderes Mal.

    Bei der Weihnachtsbäckerei hat mich meine neue Maschine auch unterstützt. Das Rezept für die Vanillekipferl magst du vielleicht auch. Klick hier.

    Vielen Dank an die Firma Krups. Sie hat mir die iPrep&Cook Gourmet zum Testen zur Verfügung gestellt. Der Beitrag spiegelt meine persönliche Meinung wieder. 

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    Hauptgerichte  / Rezepte  / Sonstiges

    Désirée Peikert

    2 Comments


    Gesa
    23. December 2017 at 3:26 pm
    Reply

    Moin Desiree,
    überrascht habe ich Dein Rezept entdeckt, dass ich nicht erst für die P&C umschreiben muss. Dieses Rezept werde ich unbedingt nachkochen. Ich werde allerdings den Champagner durch Orangensaft ersetzen, da ich sonst rote Beete auch in O-Saft dünste.
    Gruß Gesa



      Désirée Peikert
      23. December 2017 at 8:53 pm
      Reply

      Liebe Gesa,

      das freut mich. Den Champagner kannst du natürlich ersetzen. Geht ja nur um die Flüssigkeitsmenge. Wenn du den Lachs mitgaren möchtest, kannst du auch das Dampfgar-Programm wählen und dann die Zeit ändern. Geht aber beides.
      Schöne Weihnachten für dich!
      Liebe Grüße
      Dési

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