Rezept Pancakes – der Kinderliebling
Momentan ist mir mein Frühstück heilig. Deswegen gab es heute Morgen köstliche Pancakes. Normalerweise habe ich unter der Woche keine große Lust in der Küche zu stehen und Pfannkuchen zu braten. Da ich im Moment aber zwischen renovieren, Job, Kind und Hund rotiere, ist es oft die einzig gesunde Mahlzeit am Tag.
Ich muss gestehen, dass ich letzte Woche bereits drei Mal in der Dönerbude war. Meine Tochter freut sich zwar über die Überdosis türkische Pizza, aber als Mama meldet sich langsam das schlechte Gewissen bei mir. Da musste ich natürlich gegen ankämpfen und habe zumindest heute Morgen Supermama gespielt. Meine Familie liebt nämlich Pancakes oder Pfannkuchen jeglicher Art.
Um noch etwas Obst unterzuschmuggeln, habe ich wilde TK-Blaubeeren in den Teig gemischt. Das ergibt eine lila Farbe, was besonders die Kinder sehr erfreut. Wenn du das nicht möchtest, gibst du die Beeren erst beim Braten auf den Teig.
Rezept Pancakes
Zutaten
- 80 Gramm Haferflocken
- 30 Gramm Butter zzgl. etwas mehr zum Braten
- 270 Gramm Milch oder Buttermilch
- 2 Eier Gr. M
- 20 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm wilde Blaubeeren (TK)
Rezept Pancakes Thermomix®/ Zubereitung
- Haferflocken in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.
- Milch, Eier, Zucker, Mehl, zerkleinerte Haferflocken, Salz und Backpulver zugeben und 20 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
- Blaubeeren zugeben und 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 untermischen.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und je 1 kleine Kelle Teig, bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Rezept Pancakes /Zubereitung ohne Thermomix®
- Die Haferflocken in einen Standmixer geben und fein mahlen.
- Die Butter schmelzen.
- Nun Milch, Eier, Zucker, geschmolzenen Butter, Mehl, zerkleinerte Haferflocken, Salz und Backpulver gut miteinander vermengen.
- Die wilden Blaubeeren vorsichtig unterheben. Achtung, das färbt den Teig. Alternativ kannst du die Blaubeeren beim Braten zugeben.
- Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und je 1 kleine Kelle Teig, bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Die Haferflocken geben den Pancakes einen leicht nussigen Geschmack und sättigen gut. So bist du länger satt.
Ich nutze für Pfannkuchen, Pancakes oder Eierkuchen übrigens nie eine Pfanne, sondern immer einen Crêpesmaker. Das geht damit super. Meiner ist von Aldi, du bekommst aber einen ähnlichen hier.∗
Für mich in der Renovierungsphase genau richtig. Ich laufe jetzt noch schnell mit dem Hund und mache mich dann wieder auf den Weg zur Baustelle. Hab einen schönen Tag.
Deine Dési
Noch mehr Frühstücksideen findest du hier und hier. Und mehr Blaubeerrezepte gibt es hier.
∗Affiliate Link. Für dich kostet es genau so viel, aber ich bekomme ein paar Cent für meine Empfehlung.
2 Kommentare
Hallo Dèsirèe durch Zufall bin ich auf deine neue Seite gestoßen.
Wunderbar jetzt folge ich Dr mit Freude.
Tolle Fotos und Rezepte Dankeschön
LG Haike
Liebe Haike,
habe deinen lieben Kommentar gelesen und freue mich jetzt wie ein Honigkuchenpferd. Das ist das schönste Kompliment für mich. Ich danke dir und über Fragen oder Anregungen freue ich mich immer sehr.
Liebe Grüße
Dési