Lachsforelle mit Süßkartoffelpüree
Lachsforelle mit Süßkartoffelpüree
– das etwas andere Grillerlebnis
Gestern Abend hatten wir ein paar Freunde hier. Wir haben lecker gegrillt mit allem was dazu gehört und einen tollen Abend verbracht. Leider machen wir das immer viel zu selten. Warum ? Tja, ich fürchte das liegt an mir. Denn abends arbeite ich ja meistens. Wenn es dann mal klappt, freue ich mich dafür um so mehr.
Da ich es mit den Portionen wohl etwas zu gut meinte, kamen heute noch meine Schwiegereltern und wir haben mittags noch einmal den Grill angeschmissen. Sehr zur Freude meines Mannes… Er liebt es zu grillen.
Eben gab es dann noch eine leckere Lachsforelle vom letzten Angelausflug mit Süßkartoffelpüree. Besser konnte das Wochenende nicht enden. Gleich werde ich noch ein paar Sachen für morgen vorbereiten und dann den Abend mit Downtown Abbey ausklingen lassen. Und ich hoffe das wir dann morgen wieder gut aus dem Bett kommen, denn die Schule fängt wieder an. Wo sind nur die letzten 6 Wochen geblieben? Wir wollten eigentlich noch sooo viel machen.
Ja ja, immer das Gleiche.
So hier aber das Rezept:
1 große Lachsforelle
1 Orange
Meersalz
2 Knoblauchzehen in Scheiben
Olivenöl
Lachsforelle waschen und trocken tupfen. Mit Meersalz würzen, Olivenöl darüber treufeln , ein paar Knoblauchscheiben auf dem Fisch verteilen und ein paar Orangenscheiben auf und unter den Fisch legen.
Das ganze dann gut mit Alufolie einwickeln und bei uns kam die Lachsforelle auf den Gasgrill bei 230 Grad. Alternativ kann sie natürlich in den Backofen . Nach ca 20 Minuten ist sie fertig.
Süßkartoffelpüree mit dem Thermomix®:
750g Süßkartoffen in kleine Stücke
300 ml Milch
Butter ca. 40 g
2 Tl Salz
3 Prisen Muskat
Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden ca 1-2 cm
Rühraufsatz einsetzen , Süsskartoffeln in den Mixtopf geben
Milch und Salz dazu und ohne Messbecher 25 Min/ 95 Grad/ Stufe 1 ( beim TM 31 90 Grad ) garen
Butter und Muskat dazu und 30 Sek / Stufe 4 pürieren . Bitte achtet darauf, dass ihr den Messbecher dazu wieder einsetzt.
ohne Thermomix®:
Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, im Topf mit Wasser und Salz kochen bis sie gar sind. Dann das Wasser abgiessen und Kartoffeln in eine Schüssel füllen. Lauwarme Milch, Butter, Muskat und etwas Salz dazu geben und zu Püree stampfen . Wenn ihr einen Mixer verwendet, rührt nicht zu lange, sonst gibt es Kleister.
Habt ihr schon einmal Süßkartoffelpüree probiert?
Sponsored by: 1xbet-original.com
Schreibe einen Kommentar