• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Ein Kürbis drei Ideen : toll für Halloween

    25. Oktober 2016

    Yes, ich habe eine neue Idee für meinen Blog!

    Ich starte eine neue Serie. In diesem Post geht es um den Bereich eines schnellen DIYs. Aber schon bald findest du die Idee auch im Food Bereich wieder. Geplant ist aus einer Zutat,  drei Rezeptideen zu entwickeln. Denn vielleicht kennst du das auch, du kaufst z.B. einen Sellerie, brauchst aber eigentlich nur die Hälfte für das Rezept. Leider wandert dann nach ein paar Tagen, doch ein Teil in der Mülltonne. Viel zu schade, wie ich finde.

    Und genau darum möchte ich dir zu einem bestimmten Obst oder Gemüse drei Rezeptideen vorschlagen. Darauf freue ich mich schon riesig und bin gespannt, wie du das finden wirst.

    Da Halloween ja vor der Tür steht, dachte ich mir, ich fange mit einer Kürbis Idee an. Aber die nächsten Rezepte habe ich schon im Kopf. Am liebsten würde ich auf der Stelle einkaufen gehen, mich in der Küche einschliessen, alles kochen und hinterher fotografieren. Aber nun erst einmal zum Kürbis.

    Kürbis Halloween

     

    Ok, kein Halloween ohne den Klassiker.

    Kürbis Schnitzen

    Also wetzt das Messer und ran an den Kürbis. Die Rede ist natürlich vom Kürbis schnitzen. Ich habe es klassisch gemacht, Kürbis ausgehöhlt, Fratze aufgemalt, ausgeschnitzt und Teelicht rein. Fertig! Auf meinem Pinterest Board findest du noch weitere Ideen. Einfach hier klicken.

    Aber hier noch eine kleine Anleitung:

    1. Du trennst oben am Kürbis einen Deckel ab. Das kannst du in der Größe machen, wie du später die Öffnung haben möchtest.

    2. Nun geht es ans Kürbis aushöhlen. Dies kannst du entweder mit einem Löffel oder wie ich mit den Händen machen. Wenn du die Fasern und Kerne nicht gerne anfassen magst, ziehe dir einfach Einmalhandschuhe an.

    Kürbis Halloween

     

    3. Nun höhlst du ihn schön gleichmässig aus und trennst eine saubere Kante vom Fruchtfleisch ab.

    4. Jetzt kannst du dein Grusel-Gesicht auf den Kürbis malen.

    5. Mit einem Messer die Konturen rausschneiden. Achte insbesondere bei den Zähnen darauf, dass du sie nicht aus Versehen mit abtrennst.

    6. Nun stellst du ein Teeleicht hinein und setzt den Deckel auf.

    Kürbis Halloween

     

    Kürbis als Süssigkeiten Schüssel

    Du machst alles wie oben beschrieben und stellst eine Schüssel in den Kürbis. Diese befüllst du dann mit Süssigkeiten. Sieht auf einem Halloween Buffet gleich viel netter aus. Aber auch wenn die Kinder an deiner Tür stehen und :“ Süßes, sonst gibts  Saures!“ rufen, werden sie bestimmt nicht schlecht gucken, wenn du ihnen deine Süssigkeiten-Schüssel präsentierst.

     

    Kürbis Halloween

    Kürbis als Getränkekühler

    Auch für diese Idee höhlst du den Kürbis erst wie oben beschrieben aus. Dann wird in den Kürbis eine Schüssel gestellt, welche mit Eiswürfeln befüllt wird. Getränke hinein legen und fertig ist der Getränkekühler.

    Je grösser der Kürbis, desto mehr Getränke kannst du natürlich hineinlegen.

    Kürbis Halloween

     

    Du kannst die Schüssel im Kürbis nach Halloween auch als Blumenvase benutzen. So hast du gleich eine herbstliche Deko.

    So und jetzt husche ich schnell in die Küche und hoffe, dir noch ein paar weitere Ideen für Halloween zu liefern.

    Deine Dési

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Food Fotografie Workshop
      Food Fotografie Workshop
    • Food Fotografie Workshop mit Corinna Gissemann
      Food Fotografie Workshop mit Corinna Gissemann
    • Avocado Sandwich mit krossem Bacon
      Avocado Sandwich mit krossem Bacon
    • Tomatensuppe mit Basilikumpesto perfekt für kalte Tage
      Tomatensuppe mit Basilikumpesto perfekt für kalte Tage
    • Zupfbrot Rezept – Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
      Zupfbrot Rezept – Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
    • Thermomix Zitronenlimonade
      Thermomix Zitronenlimonade

    Share

    Do it yourself  / Lifestyle  / Sonstiges

    admin

    5 Comments


    Grusel Kürbis - MALVORLAGEN234
    28. August 2019 at 3:11 am
    Reply

    […] Download Image Quelle @ a-matter-of-taste.de […]



    Wendy
    29. October 2016 at 5:34 pm
    Reply

    Wunderschöne Bilder und schöne Ideen. Danke!



      Désirée Peikert
      31. October 2016 at 8:46 am
      Reply

      Dankeschön;)

    Greg
    27. October 2016 at 4:39 pm
    Reply

    Danke für tolle Idee. Ich hofe dass ich die nutze!



      Désirée Peikert
      27. October 2016 at 7:18 pm
      Reply

      Immer gerne;) Der Kürbis ist ja schnell ausgehöhlt und somit ist das alles sehr schnell gemacht!
      Lg Dési

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz