• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Kräuterfoccacia mit Kürbis

    28. September 2015

    Kürbis wohin man guckt. Ob auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt. Überall lachen einen diese orangenen Kürbisse in allen möglichen Farbschattierungen und Formen an.
    Kräuter-Kürbis Foccacia

    Da diesen Monat bei tastesheriff das Thema Backen mit Kräutern war, habe ich mich natürlich auch an ein Rezept gewagt. Und was passt in dieser Zeit besser als Kürbis? Also gab es hier heute ein Kräuterfoccacia mit Kürbis, Schinken und Rosmarin.

    So lecker sage ich euch.

    Besonders der schön herzhafte Foccaciateig. Aus dem Rest habe ich einfach noch ein Foccacia ohne Belag gebacken. Also nur mit Olivenöl.
    Kräuter-Kürbis Foccacia

    Aber an diese Kürbisvariante könnte ich mich glatt gewöhnen.

    Zutaten:

    1 Knoblauchzehe

    1 El Rosmarin getroknet

    ein paar Zweige frischen Rosmarin

    230ml Wasser

    500g Mehl

    1 Würfel Hefe

    1 Tl Salz

    Pfeffer

    Creme Fraiche

    Prise Zucker

    Hokkaido Kürbis (den muß man nicht schälen)

    1 Kartoffel

    Olivenöl

     

    im Thermomix®

    Knoblauchzehe und 1 El getrockneten Rosmarin in den Mixtopf geben 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.

    230 g Wasser, 1 Würfel Hefe und eine Prise Zucker zugeben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    500g Mehl und 1 Tl Salz zugeben 2 1/2  Minuten/Knetstufe zu einem Teig kneten.

    Teig in 4 Teile teilen und auf einem Pizzastein oder einem Backblech mit Backpapier zu kleinen Ovalen ausrollen und mit den Fingern eindrücken.

    100 g Kürbis in Stücken 7 Sek/ Stufe 7 zerkleinern

    20 g Olivenöl zugeben und 4 Minuten auf 50 Grad erhitzen.

    Creme Fraiche zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen 12 Sek/Stufe 4 vermengen.

    Die Creme Fraiche Mischung auf dem Teig verteilen. Kürbis und Kartoffel in feinen Scheiben verteilen und mit Olivenöl betreufeln. Mit Pfeffer würzen und mit den Rosmarinzweigen belegen. In den kalten Backofen stellen. Jetzt 20-25 Minuten auf 200 Grad Ober und Unterhitze backen.

    Zum Schluß mit Schinken garnieren.

    Soooo lecker!!!
    Kürbis Foccacia mit Kräutern

    ohne Thermomix®

    Hefewürfel in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker auflösen

    Mehl und Salz zugeben. Gepresste Knoblauchzehe und 1 El Rosmarin ebenfalls zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

    100 g Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser kochen, bis er weich ist. Dann pürieren und mit Creme Fraiche vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Restlichen Schritte sind gleich.
    Kürbis Foccacia mit Kräutern

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Midsummer Bulli Festival – ich freue mich auf dich
      Midsummer Bulli Festival – ich freue mich auf dich
    • Thermomix Bananenbrot  – super saftig und vegan
      Thermomix Bananenbrot – super saftig und vegan
    • Osterdeko basteln – toller Osterkranz zum Hängen
      Osterdeko basteln – toller Osterkranz zum Hängen
    • Brokkolisuppe Thermomix – ran an den Suppenlöffel
      Brokkolisuppe Thermomix – ran an den Suppenlöffel
    • Birne Helene mal anders
      Birne Helene mal anders
    • Thermomix Grüner Smoothie
      Thermomix Grüner Smoothie

    Share

    Backen herzhaft  / Hauptgerichte  / Rezepte  / Sonstiges  / Thermomix

    admin

    3 Comments


    glückszauber
    29. September 2015 at 5:19 pm
    Reply

    Hmm, wie lecker! Focaccia mag ich auch sehr gerne, aber mit Kürbis und Kräutern… hmmm… sehr verlockend! Sieht auch toll aus!
    Liebe Grüße,
    Sarah



    Claretti
    29. September 2015 at 1:50 pm
    Reply

    Ich bin ein riesen Fan von Focaccia. Deine Variante mit Kürbis klingt auch toll!
    Schön, dass du dabei bist!
    Liebste Grüße, Claretti



      Dési
      29. September 2015 at 3:07 pm
      Reply

      Es war sehr lecker! Und auf deinem Blog habe ich wieder viele, tolle Anregungen
      bekommen!

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz