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    Thermomix Jägersauce

    18. Oktober 2022

    Jägersauce mit Pilzen ist ein absoluter Klassiker und lässt sich mithilfe des Thermomix® ganz einfach selber machen. Das Beste: Der Saucenklassiker ist in weniger als 30 Minuten zubereitet und passt nicht nur zu Schnitzel ganz wunderbar. Sondern schmeckt auch zu Schweinefilet, Rindfleisch oder vegetarisch zu Spätzle.

     

    Cremige Jägersauce in Schale mit Löffel

     

    Meine Jägersauce

     

    • schmeckt unschlagbar cremig
    • ist in 30 Minuten gemacht
    • kommt nach Omas Rezept daher
    • schmeckt herrlich würzig
    • kommt vegetarisch mit Gemüsebrühe daher.

     

    Drei Tipps für die beste Jägersauce

     

    Ich liebe Pilze. Vor allem die Kombination von Champignons und Zwiebeln. Allein der Geruch erinnert mich an Jahrmarkt oder Weihnachtsmarkt. Dort klassisch mit Knoblauchsauce. Bei mir heute als Jägersauce.

    Und damit die dir die Sauce perfekt gelingt, kommen hier meine drei ultimativen Tipps:

    1. Tomatenmark für eine fruchtige Note. Wer den Geschmack der Tomate noch etwas mehr hervorheben möchte, der gibt noch einen Teelöffel Zucker dazu.
    2. Champignons mit Mehl bestäuben. Das bindet das Wasser in den Champignons und macht die Sauce herrlich cremig. Den gleichen Effekt kennst du vielleicht von Omas Mehlschwitze.
    3. Sojasauce für die richtige Würze. Ja, du hast richtig gelesen. In meinem Rezept kommt die asiatische Würzsauce zum Einsatz. 

    Wichtig: Sobald du die Pilze in den Mixtopf gibst, den Linkslauf nicht vergessen. Ansonsten bleibt von den Pilzen nicht mehr viel übrig.

     

    Schnitzel mit Jägersauce und Salat auf dem Teller

     


    Thermomix® Jägersauce – Rezept


     

    Zutaten für 4 Personen:

     

    • 1 Zwiebel, halbiert
    • 40 g Butter
    • 20 g Tomatenmark
    • 400 g Champion, in Scheiben
    • 30 g Mehl
    • 250 g Wasser
    • 2 TL Gemüse Gewürzpaste
    • 200 g Sahne
    • 10 g Sojasauce
    • ½ TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer

     


    Thermomix® Jägersauce – so geht´s 


     

    1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter zugeben und 3 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Stufe 2 dünsten.

    3. Tomatenmark und Pilze zugeben und 5 Minuten | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten.

    4. Mehl zugeben und 2 Minuten | | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Linkslauf | Sanftrührstufe anschwitzen.

    5. Wasser, Gemüsebrühe, Sahne, Sojasauce, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.

    Tipp:

    Dazu passen Spätzle, Schweinefilet oder Schnitzel sehr gut. 

     


    Darf man Jägersauce aufwärmen?


     

    Es heißt ja immer, dass man Pilze nicht aufwärmen darf. Was dran ist? – Sagen wir mal so. Früher stimmte das tatsächlich. Heute, in Zeiten der modernen Kühlschränke, ist das nicht mehr ganz richtig. Wichtig: Die Jägersauce auf Zimmertemperatur herunterkühlen lassen und sofort(!) kaltstellen. So kann sie 24 Stunden aufbewahren werden. Anschließend auf mindestens 70 Grad erhitzen.

     

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    Jägersauce im Thermomix auf Schnitzel

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    Hauptgerichte  / Rezepte  / Sauce,Dips & Aufstriche  / Thermomix

    Désirée Peikert

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