• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    herzhafte Glücksschweine

    30. Dezember 2015

    Ich weiss nicht wie es euch geht, aber ich bin von dem ganzen Süsskram der letzten Wochen und Tagen gesättigt. Darum gibt es bei uns morgen zum Raclette herzhafte Glücksschweine! Gefüllt mit Tomatensauce, Käse und Salami.

    Im letzten Jahr habe ich diese Variante gemacht. Aber dieses Jahr sollte es mal etwas herzhaftes sein.

    Ein bisschen Glück kann schließlich jeder für das neue Jahr gebrauchen.

    Dieses Jahr wollten wir unter uns sein. Und so feiern nur meine Tochter, mein Mann und ich ein bisschen. Zu Essen gibt es Raclette, herzhafte Glücksschweine, selbstgemachte Glückskekse nach diesem Rezept , ein paar Dips und zum Nachtisch Baileys-Eis (Rezept folgt) und Mousse au Chocolate. Der Nachtisch wird in selbst gemachten Schokoladen Dessertschälchen serviert. Das Resultat zeige ich euch morgen . Falls ihr es morgen noch nachmachen wollt, ihr braucht Schokolade und Wasserbomben als Form. Ich werde es gleich morgens posten, so könnt ihr das noch schaffen selber zu machen.

    Heute kommt erstmal das Rezept für die Glücksschweine!
    herzhafte Glücksschweine

    Quark-Öl Teig für die herzhaften Glücksschweine

    500g Weizenmehl

    250g Quark

    20g Milch

    125g Sonnenblumenöl

    1 Ei

    1 Tl Salz

    1 Pck. Backpulver

    Füllung für die herzhaften Glücksschweine

    150g Gouda

    3 Scheiben Lotsenmettwurst / Alternativ Schinken oder gar nichts für die Vegetarier

    1 Schalotte

    2 Knoblauchzehen

    1 Möhre

    400g stückige Tomaten in der Dose

    20g Olivenöl

    1 El getr. Basilikum

    1 El Pizzagewürz

    1/2 Tl Salz

    Außerdem braucht ihr

    Backpapier

    Silikonpinsel

    Ei und etwas Milch zum bestreichen

    Balsamico Creme

    Mit Thermomix®

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf einwiegen und 2 1/2 Min/ Teigstufe kneten

    Mixtopf über Kopf drehen und Teig herausnehmen. Mit den Händen zu einer Kugel formen und ca 1/2 cm dick ausrollen.

    Nun stecht ihr mit einem Weinglas 16 Kreise daraus aus und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Mit einem Sektglas stecht ihr 8 kleinere Kreise aus für die Schnauzen. Von den Resten könnt ihr 2 streifen schneiden und daraus Dreiecke für die Ohren schneiden.

    Für die Füllung

    Schalotte, Knoblauchzehe und Möhre in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben 3Min/120 Grad (beim TM31 Varoma) /Stufe 1 andünsten.

    Tomaten und Gewürze zugeben 5 Min/80 Grad/ Linkslauf/ Stufe 2 erhitzen. In eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf spülen und trocknen.

    Nun den Gouda und die Lotsenmettwurst in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    Nun könnt ihr euch an das Belegen machen.

    8 Kreise werden mit Tomatensauce bestrichen, dann 1 Tl von der Käse-Salami-Mischung darauf verteilen und einen 2. Kreis darauf legen und an den Seiten etwas andrücken.

    In einer kleinen Schüssel  1 Eigelb und Milch verquirlen. Bevor ihr die kleinen Kreise als Schnauze aufsetzt , dreht die grossen Kreise nochmal komplett um, so das die Oberseite jetzt die Untere ist. Das sieht später besser aus.

    Mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Ebenso die kleineren Kreise und nun als Schnauze etwas weiter unten aufsetzen und leicht andrücken.

    Nun die Dreiecke als Ohren ebenfalls bestreichen und oben am grossen Kreis ansetzen.

    Die herzhaften Glücksschweine werden ca 20 Min bei 180 Grad gebacken. Ich habe den Backofen nicht vorgeheizt. Die Augen habe ich dann mit der Balsamico Creme aufgetupft!
    herzhafte Glücksschweine

    Ohne Thermomix®

    Alle Teigzutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.

    Die Füllung:

    Schalotte, Möhre und Knoblauchzehe raspeln bzw. in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl andünsten. Die Tomaten aus der Dose dazu tun und unter Rühren zum köcheln bringen.

    Mit den Gewürzen abschmecken.

    Den Rest macht ihr wie oben beschrieben.

    Morgen werdet ihr meine Tischdeko zu sehen bekommen und den Rest unseres Essens! Ich hoffe diese herzhaften Glücksschweine schmecken euch!!!

    Ich freue mich auf morgen!

    Eure Dési

     

     

     

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Carrot Cake Energy Balls aus dem Buch Aromenfeuerwerk vegetarisch – so lecker
      Carrot Cake Energy Balls aus dem Buch Aromenfeuerwerk vegetarisch – so lecker
    • Thermomix Gebrannte Mandeln
      Thermomix Gebrannte Mandeln
    • Faltenbrot mit Mozzarella und Tomate ein tolles Partyrezept
      Faltenbrot mit Mozzarella und Tomate ein tolles Partyrezept
    • Thermomix Raffaello-Aufstrich
      Thermomix Raffaello-Aufstrich
    • Spekulatius Likör Thermomix – das perfekte Mitbringsel in der Weihnachtszeit
      Spekulatius Likör Thermomix – das perfekte Mitbringsel in der Weihnachtszeit
    • Thermomix Mayonnaise
      Thermomix Mayonnaise

    Share

    Backen herzhaft  / Rezepte  / Sonstiges  / Thermomix

    admin

    2 Comments


    Martina
    31. December 2015 at 6:33 am
    Reply

    Liebe Dési,
    die sehen toll aus und klingen sehr lecker! Habt eine schöne Feier zu dritt und einen guten Rutsch in ein glückliches neues Jahr!
    Liebste Grüße von Martina



      Dési
      31. December 2015 at 1:20 pm
      Reply

      Danke! Dir auch einen guten Rutsch!!! Und ein erfolgreiches, glückliches 2016!!!

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz