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    Granola mit Banane und Schokolade

    19. Juli 2016

    Mittlerweile ist Granola nicht nur in den USA weit verbreitet. Nein, selbstgemachtes Müsli findet auch immer mehr Beliebtheit hier bei uns in Deutschland! Granola ist eine gebackene Müslivariante! Lecker mit Nüssen und Honig verfeinert!
    Granola mit Banane und Schokolade

    Vor kurzem habe ich dir ja schon dieses Müsli vorgestellt! Da ich es aber langweilig finde, jeden Morgen das Gleiche zu essen, musste eine neue Variante her! Und zwar mit Schokolade und Banane! Das Ursprungsrezept habe ich von einer lieben Kollegin! Meine Tochter findet diese Variante besser! Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten!

    Auf jeden Fall ist hier nach wie vor Toastbrot mit Nutella gestrichen! Und Müsli mit Joghurt oder Porridge stehen auf dem Speiseplan! Ehrlich gesagt fiel mir die Umstellung gar nicht so schwer wie gedacht!

    Den Zuckeranteil reduziere ich immer mehr und bin wirklich wesentlich fiter und länger gesättigt! Probiere es mal aus!
    Granola mit Banane und Schokolade

    Rezept Granola

    Zutaten:

    100g Schokolade

    100g Bananenchips

    50g Reiswaffel

    70g Haselnüsse

    60g Walnüsse

    50g Mandeln

    100g Dinkelflocken

    50g Sonnenblumenkerne

    30g Kürbiskerne

    30g Leinsamen

    50g Amaranth gepufft

    30g Quinoa gepufft

    50g Sonnenblumenöl

    150 g Ahornsirup

    1 Prise Salz

    Zubereitung Granola im Thermomix®:

    Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

    Bananenchips und Reiswaffeln ( halbiert) in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Ebenfalls in die große Schüssel füllen.

    Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Amaranth und Quinoa in den Mixtopf geben und 5 Sek/Linkslauf/ Stufe 1 vermengen und ebenfalls in die Schüssel füllen.

    Öl, Prise Salz und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min/100 Grad/Stufe 2 erhitzen.

    Über das Müsli in der Schüssel gießen und mit dem Spatel vermengen!

    Mischung auf das Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden.

    Gut auskühlen lassen.

    Schokolade unterheben und in eine luftdichte Dose füllen.
    Granola mit Banane und Schokolade

    Zubereitung ohne Thermomix®:

    Zutaten siehe oben.

    Schokolade raspeln und umfüllen.

    Reiswaffeln und Nüsse grob zerkleinern.

    In eine große Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen.

    In einem Topf Öl, Prise Salz und Ahornsirup leicht erhitzen und über die Mischung gießen. Gut verrühren.

    Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech das Müsli verteilen.

    Ca. 25 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden.

    Gut auskühlen lassen.

    Schokolade unterheben und luftdicht lagern.
    Granola mit Banane und Schokolade

    Übrigens ist das selbst gemachte Müsli viel günstiger! Und nicht so eine Zuckerbombe! Klar, musst du einmal alle Zutaten kaufen, aber da du ja immer nur eine kleine Menge brauchst, halten die Sachen ewig!

    Deine Dési

     

     

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    Frühstück  / Müsli  / Rezepte  / Thermomix

    admin

    Comment


    Evi vom Crafty Neighbours Club
    19. July 2016 at 8:19 pm
    Reply

    Liebe Desi, dein Granolarezept hört sich ziemlich megalecker an. Das muss ich mir unbedingt merken, wenn mein Müsli alle ist.
    Ganz liebe Grüße sendet dir
    Evi



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