Granola mit Banane und Schokolade

Mittlerweile ist Granola nicht nur in den USA weit verbreitet. Nein, selbstgemachtes Müsli findet auch immer mehr Beliebtheit hier bei uns in Deutschland! Granola ist eine gebackene Müslivariante! Lecker mit Nüssen und Honig verfeinert!
Granola mit Banane und Schokolade

Vor kurzem habe ich dir ja schon dieses Müsli vorgestellt! Da ich es aber langweilig finde, jeden Morgen das Gleiche zu essen, musste eine neue Variante her! Und zwar mit Schokolade und Banane! Das Ursprungsrezept habe ich von einer lieben Kollegin! Meine Tochter findet diese Variante besser! Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten!

Auf jeden Fall ist hier nach wie vor Toastbrot mit Nutella gestrichen! Und Müsli mit Joghurt oder Porridge stehen auf dem Speiseplan! Ehrlich gesagt fiel mir die Umstellung gar nicht so schwer wie gedacht!

Den Zuckeranteil reduziere ich immer mehr und bin wirklich wesentlich fiter und länger gesättigt! Probiere es mal aus!
Granola mit Banane und Schokolade

Rezept Granola

Zutaten:

100g Schokolade

100g Bananenchips

50g Reiswaffel

70g Haselnüsse

60g Walnüsse

50g Mandeln

100g Dinkelflocken

50g Sonnenblumenkerne

30g Kürbiskerne

30g Leinsamen

50g Amaranth gepufft

30g Quinoa gepufft

50g Sonnenblumenöl

150 g Ahornsirup

1 Prise Salz

Zubereitung Granola im Thermomix®:

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Bananenchips und Reiswaffeln ( halbiert) in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Ebenfalls in die große Schüssel füllen.

Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Amaranth und Quinoa in den Mixtopf geben und 5 Sek/Linkslauf/ Stufe 1 vermengen und ebenfalls in die Schüssel füllen.

Öl, Prise Salz und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min/100 Grad/Stufe 2 erhitzen.

Über das Müsli in der Schüssel gießen und mit dem Spatel vermengen!

Mischung auf das Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden.

Gut auskühlen lassen.

Schokolade unterheben und in eine luftdichte Dose füllen.
Granola mit Banane und Schokolade

Zubereitung ohne Thermomix®:

Zutaten siehe oben.

Schokolade raspeln und umfüllen.

Reiswaffeln und Nüsse grob zerkleinern.

In eine große Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen.

In einem Topf Öl, Prise Salz und Ahornsirup leicht erhitzen und über die Mischung gießen. Gut verrühren.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech das Müsli verteilen.

Ca. 25 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden.

Gut auskühlen lassen.

Schokolade unterheben und luftdicht lagern.
Granola mit Banane und Schokolade

Übrigens ist das selbst gemachte Müsli viel günstiger! Und nicht so eine Zuckerbombe! Klar, musst du einmal alle Zutaten kaufen, aber da du ja immer nur eine kleine Menge brauchst, halten die Sachen ewig!

Deine Dési

 

 

Ein Kommentar

  • Liebe Desi, dein Granolarezept hört sich ziemlich megalecker an. Das muss ich mir unbedingt merken, wenn mein Müsli alle ist.
    Ganz liebe Grüße sendet dir
    Evi

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert