Granola mit Banane und Schokolade
Mittlerweile ist Granola nicht nur in den USA weit verbreitet. Nein, selbstgemachtes Müsli findet auch immer mehr Beliebtheit hier bei uns in Deutschland! Granola ist eine gebackene Müslivariante! Lecker mit Nüssen und Honig verfeinert!
Vor kurzem habe ich dir ja schon dieses Müsli vorgestellt! Da ich es aber langweilig finde, jeden Morgen das Gleiche zu essen, musste eine neue Variante her! Und zwar mit Schokolade und Banane! Das Ursprungsrezept habe ich von einer lieben Kollegin! Meine Tochter findet diese Variante besser! Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten!
Auf jeden Fall ist hier nach wie vor Toastbrot mit Nutella gestrichen! Und Müsli mit Joghurt oder Porridge stehen auf dem Speiseplan! Ehrlich gesagt fiel mir die Umstellung gar nicht so schwer wie gedacht!
Den Zuckeranteil reduziere ich immer mehr und bin wirklich wesentlich fiter und länger gesättigt! Probiere es mal aus!
Rezept Granola
Zutaten:
100g Schokolade
100g Bananenchips
50g Reiswaffel
70g Haselnüsse
60g Walnüsse
50g Mandeln
100g Dinkelflocken
50g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskerne
30g Leinsamen
50g Amaranth gepufft
30g Quinoa gepufft
50g Sonnenblumenöl
150 g Ahornsirup
1 Prise Salz
Zubereitung Granola im Thermomix®:
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Bananenchips und Reiswaffeln ( halbiert) in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Ebenfalls in die große Schüssel füllen.
Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Amaranth und Quinoa in den Mixtopf geben und 5 Sek/Linkslauf/ Stufe 1 vermengen und ebenfalls in die Schüssel füllen.
Öl, Prise Salz und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min/100 Grad/Stufe 2 erhitzen.
Über das Müsli in der Schüssel gießen und mit dem Spatel vermengen!
Mischung auf das Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden.
Gut auskühlen lassen.
Schokolade unterheben und in eine luftdichte Dose füllen.
Zubereitung ohne Thermomix®:
Zutaten siehe oben.
Schokolade raspeln und umfüllen.
Reiswaffeln und Nüsse grob zerkleinern.
In eine große Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen.
In einem Topf Öl, Prise Salz und Ahornsirup leicht erhitzen und über die Mischung gießen. Gut verrühren.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech das Müsli verteilen.
Ca. 25 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden.
Gut auskühlen lassen.
Schokolade unterheben und luftdicht lagern.
Übrigens ist das selbst gemachte Müsli viel günstiger! Und nicht so eine Zuckerbombe! Klar, musst du einmal alle Zutaten kaufen, aber da du ja immer nur eine kleine Menge brauchst, halten die Sachen ewig!
Deine Dési
Ein Kommentar
Liebe Desi, dein Granolarezept hört sich ziemlich megalecker an. Das muss ich mir unbedingt merken, wenn mein Müsli alle ist.
Ganz liebe Grüße sendet dir
Evi