Was Coppenrath & Wiese mit meinem Großprojekt zu tun hat
Möchtest du wissen, was Coppenrath & Wiese mit meinem nächsten Projekt zu tun hat? Und warum ich mir jetzt schon seit Tagen den Kopf zerbreche? Dann erzähle ich es dir gerne. Allerdings musst du mir versprechen, nicht zu lachen. Ach ja, für verrückt erklären darfst du mich auch nicht. Denn das tue ich schon selber.
Aber von Anfang an.
Vor kurzem habe ich eine Einladung von Coppenrath & Wiese erhalten. Es ging nach Hamburg in den Trendküchen Club von Spitzenkoch Guido Weber. Alleine das wäre schon ein tolles Event gewesen. Getoppt wurde das Ganze noch durch die Anwesenheit von Christian Hümbs. Chefpatissier im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg und bekannt aus der TV Sendung „Das große Backen“.
Christian hat uns eingeführt in die Tortenkunst. Es wurde eine tolle Mirror Glaze Torte gezaubert, eine perfekte Ganache zubereitet und zu guter Letzt haben wir noch etwas den Boden eingesaut, als wir Torten mit dem Airbrusher verzieren durften.
Danach haben wir uns dann in Teams aufgeteilt und uns mit der Frage beschäftigt, wie der Blechkuchen von morgen aussehen könnte. Jörg von Zunkenzirkus und ich haben einen tollen Kürbiskern-Biskuit kreiert. Abgerundet haben wir das Ganze mit einer Ganache mit Kürbiskernöl, weißer Schokolade und Kirschen. Als Topping haben wir Kürbiskerne karamellisiert und mit etwas Meersalz verfeinert. Hört sich erstmal gruselig an, schmeckte aber PORNO, wie Christian Hümbs so schön sagte.
Rund um hatten wir einen wunderbaren Tag mit vielen lieben Bloggern und tollen Tipps von Christian, Guido und seinem Schwager. Außerdem haben wir so viel mit dem Team von Coppenrath & Wiese gelacht. Ein wirklich tolles Event.
Tja, und was hat das alles jetzt mit meinem Projekt zu tun?
Ganz einfach. Ich bin so euphorisch nach Hause gefahren, dass ich bei Freunden groß verkündet habe, ab sofort mehr zu backen. Tja, und jetzt kommt es. Diese Freunde heiraten bald und waren zu dem Zeitpunkt auf der Suche nach einer Hochzeitstorte. Nur leider sind sie bei unseren hiesigen Bäckereien nicht fündig geworden. Und jetzt komme ich ins Spiel.
Sie waren von meiner verschönerten Coppenrath & Wiese Torte so begeistert, dass sie sich von mir eine Hochzeitstorte wünschen. VON MIR! Ich meine, eigentlich habe ich mit backen gar nicht viel am Hut und meine letzen Torten waren immer etwas geschummelt, indem ich einfach Tiefkühl-Torten von Coppenrath & Wiese verwendet habe. Mein Part war es nur, diese fertigen Torten aufzuhübschen.
Falls du jetzt denkst, ich hätte das erwähnen sollen, kann ich nur sagen: HABE ICH. Trotzdem trauen mir meine Freunde diese Mammut-Aufgabe zu und wünschen sich nichts sehnlicher, als dass ich die Hochzeitstorte mache.
Nach langen Diskussionen habe ich mich darauf eingelassen. Lach jetzt bitte nicht. Ich weiß natürlich selber, wie wichtig diese Torte ist. Seit Tagen gucke ich schon sämtliche You Tube Videos von Sallys Tortenwelt und Co an. Die Einzigen, die das alles ganz locker sehen, sind meine Freunde.
Versteht ihr jetzt mein Dilemma? Und das alles wegen eines Events von Coppenrath & Wiese und meiner Euphorie danach. Zum Glück hat Christian mir noch sein Rezept für die sensationelle Ganache verraten.
Viel Zeit bleibt mir nicht mehr, denn die Hochzeit von André und Tina findet in knapp zwei Wochen statt. Bis dahin heißt es üben, üben, üben.
Vielleicht sollte ich das alles filmen? Dann siehst du, wie ich mich anstelle.
Über jeden Tipp, der mit Fondant zu tun hat, bin ich dankbar. Über die Füllungen und Torten an sich, mache ich mir nämlich am wenigsten Sorgen. Da weiß ich schon, was ich machen werde. Die Dekoration bereitet mir da mehr Kopfzerbrechen. Trotz genauem Bild, welches ich schon von der fertigen Torte habe.
Übrigens habe ich mir schon diese Bücher bestellt. Tortenliebe, Party Cakes und Sweet Flowers. Sie sind alle von Peggy Porschen, die ganz wunderbare Torten kreiert.
Wird schon schiefgehen.
In diesem Sinne…
Deine Dési
Alle Fotos sind von Julia Cawley. Sie hat den Tag fotografisch begleitet.
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