• Home
  • Rezepte
    • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
    • Suppen
    • Rohkost & Salate
    • Hauptgerichte
    • Desserts
    • Süßkram
    • Müsli
    • Dips & Aufstriche
    • Getränke
    • Backen süß
    • Backen herzhaft
  • Thermomix
    • Thermomix-Tipps
    • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
    • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
    • Deine Thermomix Geschichte
  • Fotografie
    • Fotografie Tipps
    • meine Fotoausrüstung
  • Lifestyle
    • Buchempfehlungen
      • Fotografie-Bücher
      • Bücher für den Job
    • Lieblingsteile
    • Unterwegs
    • Do it yourself
  • Workshops
    • Workshops Food Fotografie
  • Kontakt
    • Über mich
    • Kontaktformular
  • Kooperationen
    • Home
    • Rezepte
      • was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
      • Suppen
      • Rohkost & Salate
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Süßkram
      • Müsli
      • Dips & Aufstriche
      • Getränke
      • Backen süß
      • Backen herzhaft
    • Thermomix
      • Thermomix-Tipps
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
      • Tipps-hier kaufe ich Flaschen und Gläser
      • Deine Thermomix Geschichte
    • Fotografie
      • Fotografie Tipps
      • meine Fotoausrüstung
    • Lifestyle
      • Buchempfehlungen
        • Fotografie-Bücher
        • Bücher für den Job
      • Lieblingsteile
      • Unterwegs
      • Do it yourself
    • Workshops
      • Workshops Food Fotografie
    • Kontakt
      • Über mich
      • Kontaktformular
    • Kooperationen

    Eiersalat selber machen: mit dem Thermomix so einfach

    25. April 2017

    Hast du noch noch ein paar Eier von Ostern über? Dann mache daraus doch ganz einfach einen Eiersalat selber. Wenn du einen Thermomix® hast, ist das so einfach. Aber auch ohne eine Küchenmaschine ist es ganz schnell gemacht.

    Eiersalat selber machen - tolle Resteverwertung für übrig gebliebene Ostereier

    Die perfekte Eierverwertung also.

    Rezept Eiersalat

    8 Eier

    500 g Wasser

    oder 8 hartgekochte Eier

    Für die Mayonnaise

    1 Ei

    1 TL Senf

    2 Prisen schwarzer Pfeffer

    ¼ TL Salz

    10 g Zitronensaft

    250 g Sonnenblumenöl

    Für das Dressing

    1 kleine rote Zwiebel

    5 Radieschen

    ½ Apfel halbiert

    60 g der selbstgemachten Mayonnaise

    60 g Joghurt

    10 g helles Balsamico

    5 g Zitronensaft

    1 TL Salz

    1 Kästchen Kresse

    Eiersalat selber machen | Thermomix®

    Wasser in den Mixtopf  geben und die Eier in den Varoma legen. Diesen verschließen, aufsetzen und 20 Min. | Varoma| Stufe 1 garen. Den Mixtopf leeren und die Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

    Wenn du noch gekochte Ostereier hast, entfällt dieser Schritt.

    Während die Eier abkühlen, kannst du die Mayonnaise herstellen. Dazu das Ei, Senf, Pfeffer, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben und diesen verschließen. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen. Dann den Messbecher aufsetzen. Den Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und nach und nach das Öl auf den Deckel geben. Bis die Mayonnaise emulgiert ist. Das dauert etwa 2 Minuten. Dann die Mayonnaise umfüllen.

    Für das Dressing die Zwiebel, Radieschen und den Apfel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 60 g Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, Zitronensaft und Salz zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren. Die Eier mit dem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing darauf verteilen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit der Kresse garnieren.

    Tipp: Die restliche Mayonnaise hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank einige Tage.

    Wenn du die Eier nicht mit der Hand schneiden möchtest, kannst du sie auch mit Thermomix® zerkleinern. Einfach 10 Sek.| Stufe 3 zerkleinern.

    Der Eiersalat schmeckt total lecker auf Brot, oder auch zum Grillen.

    Eiersalat selber machen. Ein tolles und einfaches Rezept. Perfekt, wenn du noch Ostereier übrig hast.

    Eiersalat selber machen ohne Thermomix®

    Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

    Für die Mayonnaise das Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit dem Mixer verquirlen. Dann das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, bis die Mayonnaise schön emulgiert ist.

    Dann das Dressing zubereiten. Dafür die Zwiebel und die Radieschen zerkleinern. Den Apfel in feine Würfel schneiden. 60 g Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, Zitronensaft und Salz gut miteinander verrühren.

    Die Eier klein schneiden und das Dressing darüber geben. Vorsichtig unterheben und mit der Kresse garnieren.

    Ich hoffe, der Eiersalat schmeckt dir genauso gut wie uns.

    Merke dir das Rezept auf Pinterest…

    Ei-Ei-Eiersalat selber machen. Perfekt, wenn du noch Ostereier übrig hast. Das Rezept gibt es auf jokihu.de

    Zum Grillen schmeckt mein Salat mit Pfirsich  oder mit Erdbeeren auch toll.

    Deine Dési

    Print Friendly, PDF & Email

    Teilen macht Spaß...

    • teilen 
    • twittern 
    • teilen 
    • merken 
    • E-Mail 
    • RSS-feed 

    You may also like

    • Thermomix Vanillezucker
      Thermomix Vanillezucker
    • Wie du eine schnelle Ostertorte auf den Tisch bringst
      Wie du eine schnelle Ostertorte auf den Tisch bringst
    • Warum ich einen Thermomix habe? Und du?
      Warum ich einen Thermomix habe? Und du?
    • Marmelade einkochen
      Marmelade einkochen
    • Mascarpone Himbeer Dessert
      Mascarpone Himbeer Dessert
    • Geister Milchshake für Halloween
      Geister Milchshake für Halloween

    Share

    Frühstück  / Rezepte  / Rohkost & Salate  / Thermomix

    Désirée Peikert

    Leave A Reply


    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    • Über mich


      Hi, ich bin Dési, liebe das Kochen und die Fotografie und bin absolut Kochbuch verrückt. Noch mehr über mich und den Blog erfährst du hier , … weiterlesen
    • Folge mir

    • Popular Posts

      • Zupfbrot Rezept - Mozzarellabrot aus Jamie kocht Italien + Gewinnspiel
        13. November 2018
      • Neue mein Thermo vom Falkemedia Verlag und Kürbissuppe
        6. September 2016
      • Thermomix Zitronenkuchen mit Mohn
        16. Februar 2020
      • Der Cook-Key ®ist da! Fakten und Wissenswertes
        1. September 2016
      • Thermomix Erdbeer-Tiramisu
        3. August 2016
    • Neueste Beiträge

      • Thermomix Tortellini-Auflauf
      • Thermomix Kartoffelsalat
      • Thermomix Mayonnaise
      • Thermomix Feenküsse
      • Thermomix Thunfisch-Dip
    • 3. Platz Kategorie Alltag&Rezept

    • Auf Rezeptebuch.com

      Rezeptebuch.com
    • Auf rezeptefinden.de

      rezeptefinden.de


    • a matter of taste.de

      …ist ein Food- und Lifestyleblog. Hier findest du viele leckere und alltagstaugliche Rezepte und DIY´s zum nachmachen. Mein Herz schlägt aber nicht nur für gutes Essen. Schönes Interior und ein zeitloses Design gehören ebenso zu meinem Leben, wie meine Leidenschaft fürs Fotografieren. Lass dich inspirieren….

    • Kooperationen

      Ich freue mich über Kooperationsanfragen, wenn die Produkte und Themen zu meinem Blog passen. Alle  Kooperationen werden individuell geplant und umgesetzt.

      Und als waschechte Weltenbummlerin nehme ich natürlich gerne an Pressereisen und Events teil.

      Wenn Sie glauben, dass Ihr Unternehmen zu mir passt, schreiben Sie mir gerne eine Mail an dpeikert@yahoo.de!


    © Copyright 2017 by Désirée Peikert - Powered by Sudholt Verlag | Impressum/Datenschutz